В Японию без визы! Полная информация о самостоятельном получении туристической визы в Японию. Актуально и для регионов!

По миру без турфирмы


Редакция от

Мы уже рассказали о том безопасно ли в Японии, стоит ли ехать в Японию, дорого ли в стране Восходящего солнца … Сегодня остановимся подробнее на вопросах о японской визе.
Большая часть путешественников России проживает вне городов, где можно подать документы в Консульство или Посольство Японии. Как оформить визу в Японию, если Вы проживаете в Барнауле, Новосибирске, Екатеринбурге …? А можно ли ехать в Японию без визы?

Оформление визы в Японию самостоятельно и через турфирмы

 Отвечаем на следующие вопросы:

Читайте так же «Стоит ли ехать в Японию? Дорого ли в Японии? Считаем сколько стоит самостоятельное путешествие в Страну восходящего солнца«.

Итак, рассказываем про самостоятельное оформление визы в Японию — про визовые центры, стоимость услуг по оформлению визы (сама виза в Японию бесплатна!), как лучше подать документы на туристическую визу …

По порядку о японской визе для россиян в 2018 (и, надеемся, в 2019!) году:

Бесплатная виза в Японию

Визу в Японию можно получить бесплатно, если Вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке или Южно-Сахалинске, так как здесь есть Консульства и Посольства Японии.

Япония без визы

Визу можно совсем не оформлять и ехать в Японию без визы, если … если Вы едете через турфирму (визу Вам, конечно, вклеят, но от Вас требуется минимум действий). Такая привилегия действует на группы туристов от трёх человек, если туроператор является членом РСТ или АТОР. Воспользоваться этим бонусом можно с 1 октября 2018 года. То есть, туристы из туристической группы для оформления визы предоставляют своему турагенту только три документа — оригинал загранпаспорта, копию российского паспорта и две визовые анкеты.

Купить экскурсионные туры в Японию из Москвы можно, например, у известного немецкого туроператора Tui.
Экскурсионные программы ТО Tui:
«Классическая Япония» (Токио, Камакура, Хаконэ, озеро Аси, замок Одавара, музей традиционных деревянных мозаичных шкатулок Хаконэ Ёсэги, фабрика кимоно Нисидзин, фуникулер с видом на Долину Гейзеров Овакудани, замок Нидзё с его знаменитыми «соловьиными» полами, всемирно известный Золотой павильон – Кинкакудзи …);

«Токио: вчера и сегодня» (синтоистский храм Мэйдзи Дзингу и музей самураев, парк Синдзюку Гёэн, смотровая площадка в здании Токийской мэрии, мини-шоу о самурайских традициях …);

«Легенды и огни Токио» (обзорная экскурсия по Токио, Камакура);

«Золотое кольцо Японии» (Камакура, Токио, Киото) …

А Вы знаете, что компания Tui начала свою деятельность в 1923 году?!

Виза в Японию для регионов

А что же делать, если Вы живете, например, в Барнауле? Тогда выбирайте удобный Вам вариант действий для получения визы в Японию:

— обращайтесь к своим друзьям или родственникам, проживающим в столицах или на Дальнем Востоке, где есть японское представительство, пересылайте им пакет документов для визы и доверенность.

Посмотрите на карту ниже. Жители регионов должны обращаться в Консульство Японии в том городе, к которому они относятся по месту регистрации. Например, барнаульцы и новосибирцы за визой обращаются в Москву.

— слетайте или съездите сами в указанные выше города, чтобы оформить визу себе и своим попутчикам;

— обратитесь к посредническим организациям в Вашем городе. Самый дешевый вариант — обратиться в службу  Pony Express (одна виза будет стоить 2000 рублей).

В Барнауле за визой в Японию за 2000 рублей можно обратиться в Пони-Экспресс по адресу Э. Алексеевой 102 (тел. 556–715,
+7–913–220–75–36).


Можно заказать курьера к себе домой, чтобы не покидать «родное гнездо». Тогда виза Вам обойдется в 3000 рублей с человека.

Если Вы обратитесь за визой в турфирмы, то виза будет стоить от 100 долларов с человека.

При оформлении визы в Японию самостоятельно (минуя турагенства) Вы должны собрать пакет документов, аналогичный для получения Шенгенской визы, но у Вас выше шансы получить мультивизу на три года.

Документы для получение визы в Японию

При самостоятельной поездке в Японию необходимо предоставить в Консульство следующий пакет документов:
— заграничный паспорт со сроком действия не раньше окончания поездки и копия страницы с фотографией;

— копия страниц с личными данными и пропиской с российского паспорта;

— фотографии 45*45 мм (две штуки) на светлом фоне (можно черно-белые), наклеенные на анкеты;

— две анкеты (при заполнении воспользуйтесь памяткой — должны быть заполнены все графы!), заполненные на английском или японском языках;

— финансовые гарантии — справка с места работы с печатью на фирменном бланке, где указаны должность, стаж и оклад и/или выписка из банка;

— авиабилеты;

— брони на отель или квартиру;

— программа пребывания на английском или японском языке;

— если Вы летите транзитом, то виза третьей страны (для визовых стран);

— если у Вас уже была виза в Японию, то приложите ее копию;

— доверенность на представителя от каждого совершеннолетнего путешественника.

Не лишней будет и медицинская страховка на весь срок поездки. Хотя ее не включили в список обязательных документов на визу.

Требования к доверенности на подачу документов для визы в Японию:

Образец доверенности на подачу документов на визу Японии:

Сколько денег должно быть на счету для визы в Японию? Консульство Японии ответа на этот вопрос не дает, но есть некоторая статистика:
— если у Вас не оплачены авиа и другие билеты и жилье, то и показать Вы должны всю эту сумму на счетах плюс дополнительные расходы на питание, передвижение, билеты к достопримечательностям;
— если Вы заранее оплатили все расходы, то, как показывает практика, достаточно показать наличие 60 $ на человека в день.

Если Вы просите мультивизу сроком до трех лет, то приложите письмо-обоснование на английском (или японском) языке.

Не упускайте возможность получить мультивизу — пишите письмо с просьбой ее дать. Тогда в анкете в разделе «Intended lenght of stay in Japan» нужно указывать количество дней при первом посещении Японии и написать «Multiple».

Выдают готовые визы обычно через четыре рабочих дня (если Вы не обращались к посредникам).

От процедуры биометрического сканирования в аэропорту по прибытию освобождены дети до 16 лет и транзитные пассажиры.

Виза в Японию детям

Если вы путешествуете с несовершеннолетними детьми, то в пакет документов необходимо положить свидетельство о рождении, спонсорское письмо от одного из родителей. Если ребенок едет не с обоими родителями, то — нотариальное согласие от остающегося дома родителя (к нему нужно приложить копии страниц российского паспорта родителя с пропиской и фотографией). Если у родителей разные фамилии, то — копию о заключении брака. Если ребенок — ученик, то — справку с места учебы.

Медицинская страховка для визы в Японию

Настоятельно рекомендуем оформить в самостоятельную поездку по Японии страховку ВЗР. Во-первых, медицинские услуги обойдутся в «кругленькую» сумму. Во-вторых, русско-говорящий работник ассистанса никогда не будет лишним (особенно, когда и по-английски не многие говорят).

Совсем недавно мы проводили анализ, где лучше искать дешевые страховки для Шенгена и Азии. Думаем, что для поездки в Японию, если Вы не очень уверены в своем здоровье, лучше купить более дорогую страховку от надежного ассистанса у компаний Tripinsurance или Allianz.

В любом случае ходить за полисом ВЗР никуда не нужно – Вы подберете условия, оплатите банковской картой и получите страховку на email.

Получение визы в Японию

Если Вы подавали документы на японскую визу в Посольство или Консульство, то получите паспорт через четыре рабочих дня. Если Вы передали документы, например, через Пони-Экспресс, то прибавьте еще время на доставку документов. Обычно это дней 6-7.

Надеемся, что помогли Вам подготовиться к подаче документов на визу. Незабываемых позитивных путешествий!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров