Как можно купить железнодорожные билеты со скидкой до 50 процентов.

По миру без турфирмы


Редакция от


Едем в Казахстан
(поезд Екатеринбург-Алматы, поезд Москва-Алматы, поезд Москва-Астана, поезд Омск-Астана, поезд Новосибирск-Алматы).

Едем в Прибалтику

Остальные направления

Вы часто ездите на поездах? А Вы знаете, что, если Вам приходится пересекать границы разных государств, то за железнодорожные билеты Вы частенько переплачиваете? …

Давайте рассмотрим, как можно экономить на железнодорожных билетах до 50 процентов денежных средств.
Сразу поясним, некоторые билеты на поезд получаются дороже, чем билеты на самолет по акции. Но почему у нас есть желающие ездить на поездах? Кто-то боится летать, кто-то хочет вкусить романтики железнодорожных путешествий, кто-то едет с маленькими детьми и считает, что на поезде удобнее…

Едем в Казахстан.

Итак, вернемся к экономной покупке железнодорожных билетов.
Нужно нам переехать из пункта А в пункт Б на поезде. При этом мы покидаем территорию страны А1 и заезжаем в страну Б1…. А может лучше конкретный пример?

Нужно нам доехать из Екатеринбурга в Алматы. К слову, станция имеет название Алма-Ата, — как раньше назывался этот чудесный город.
Заходим на сайт РЖД и ищем билет на фирменный прямой поезд № 304. Находим билет на нужную дату. Плацкарт стоит 5863 рубля.

Теперь сокращаем маршрут до приграничного Петропавловска. Получаем билет за 1415 рублей.

А теперь идем на сайт Казахстанских железных дорог. Подбираем билет на этот же поезд, но из Петропавловск до Алма-Аты 2. Получаем цену билета 4813 тенге.

Проверяем, сколько это в рублях… 920 рублей.

Итак, суммируем 920 и 1415. Получаем 2335. Экономия больше 50 процентов!
И по удобству Вы ни в чем не теряете. Покупайте оба билета на одно и то же место – Вам не придется даже покидать вагон.

Какие промежуточные станции можно еще рассмотреть на российско-казахстанской границе? Российские – Оренбург, Челябинск, Соль-Илецк. Казахстанские – Семипалатинск, Уральск, Костанай, Актобе, Кокшетау.

Давайте рассмотрим еще один пример. Поезд № 007 с маршрутом Москва-Алматы.
Цена на билеты Москва-Алматы: в купе – 14155 рублей, в плацкарте – 10262 рубля.

Покупаем по частям Москва-Илецк-1. За 4860 рублей купе или 3034 рублей плацкарт.

Теперь на сайте КТЖ покупаем Илецк-Алматы по 9434 тенге (1803 рубля) или 9434 тенге (1159 рублей). Снова экономия больше 50 процентов.

Еще пример?

Поезд № 084 с маршрутом Москва-Астана (9168 рублей). Покупаем отдельно билеты Москва-Челябинск за 3509 рубля и Челябинск-Астана за 3318 рублей (17358 тенге). Здесь уже не такая большая скидка, но тоже ощутимая.

Поезд № 145 Омск-Астана стоит 2600 рублей единым билетом. Сумма сегментов Омск-Петропавловск и Петропавловск-Астана составляет 1314 рублей.
А, если Вы проедете на электричке до Петропавловска, погуляете по вечернему Петропавловску, а дальше поедете уже на поезде, то сэкономите еще больше.

Поезд № 301 Новосибирск-Алматы. Билет стоит 4326 рублей. Покупаем отдельно Новосибирск-Семипалатинск за 2310 рублей и Семипалатинск-Алматы за 593 рубля (3104 тенге).



Едем в Прибалтику.

А теперь рассмотрим другое направление, полезное самостоятельным путешественникам. Если вы едете из России в Европу, то Вам пригодится нестеровский поезд. Он позволяет дешево добраться из Москвы и северной столицы (Санкт-Петербурга) в Вильнюс.

Зачем нам Вильнюс? Во-первых, неужели Вам не хочется посмотреть этот город? Во-вторых, наберите в поиске на нашем сайте «комбинируем» и увидите сколько вариантов недорогих путешествий начинаются в этом городе, так как из аэропорта этого города можно недорого улететь и в Париж, и в Милан, и в Лондон, и в Ниццу, и в Исландию, и в города Скандинавии и Германии.

Почему Нестеров? Нестеров – это российский город, но на железнодорожном переезде из наших столиц путь проходит через территорию Литвы. А раз город Нестеров российский, то и цены на железнодорожные билеты в него тоже российские.

Итак, нужно нам купить железнодорожный билет для маршрута Москва-Вильнюс. Заходим на сайт РЖД.
Билет стоит 4438 рублей.

Смотрим здесь же цену на железнодорожные билеты Москва-Нестеров… 1594 рубля!

Покупаем билет до Нестерова, а выходим в Вильнюсе.
Плохо только, что за билетами придется ехать в кассы РЖД – нет продажи билетов онлайн на поезд по этому направлению.

Начинают продавать билеты за 60 суток до поездки.

Расписание поезда в Нестеров:
Из Москвы нестеровский поезд ходит ежедневно.
Из Санкт-Петербурга – по нечетным дням недели. В Санкт-Петербург – по четным.

Задавали нам вопросы «А вдруг не посадят?»
Вы купили билет. У Вас есть место в поезде. Почему Вам должны отказать? Мы не слышали ни об одном случае, чтобы люди не уехали.

Нестеровский поезд. Как пересекаем границу с Литвой и выходим в Вильнюсе.

Для тех, кто еще не ездил на поезде Москва-Нестеров или Санкт-Петербург-Нестеров, рассказываем подробности про поездку:

Во время поездки по вагонам пройдет представитель МИД Литвы и раздаст транзитные визы (отдельные листочки).

На государственной границе Смаргонь (Белоруссия) Вам поставят печать в загранпаспорт. Спросят: «Куда едете?» Разумеется, что Ваш ответ должен быть «Нестеров». Про истинные намерения лучше промолчать, чтобы не подвергли таможенному досмотру.

Далее Вы оказываетесь на литовской пограничной станции Kena. И здесь важно подать пограничникам паспорт, а не бумажку с транзитной визой. Разумеется, что в паспорте у Вас есть Шенгенская виза. А транзитную визу просто «потеряйте».

На вокзале в Вильнюсе поезд стоит 20 минут. Выходите на перрон. Идете по мостику к зданию вокзала. Здесь литовский паспортный контроль. Проверяют, что у Вас в паспорте есть въездная печать и Вы в Литве!

Проводницам все равно, где Вы выходите. Главное, чтобы Вы сдали бельё. Про «фокусы» с билетами они и без Вас знают.

Про поезд Москва-Таллин-Москва мы уже писали в статье «Как бюджетно добраться из Москвы в Ригу/Таллин«.



Остальные направления.

По остальным направлениям можно купить билеты на поезд со скидкой в период акций.

Например, 20 сентября, была акция «Счастливый вторник». По анонсу РЖД, билеты на поезд продавали со скидкой 35% в купе на всех внутренних направлениях РЖД.

Теперь о текущих акциях и специальных предложениях РЖД:

  • В плацкартных вагонах всех поездов предоставляются скидки: на места 33-37 — скидка 15%, на место 38 — скидка 30% (по 31 декабря 2016 года);
  • Скидки в купейные вагоны на верхние места поездов дальнего следования для внутригосударственного сообщения: с открытия продажи билетов до 11 суток до даты отправления поезда скидка 20%, за 10 суток и до даты отправления — скидка 10% (по 22 декабря 2016 года);
  • В прямом международном пассажирском поезде № 34/33 Москва–Санкт-Петербург–Таллин в зависимости от даты покупки билетов в вагоны всех типов предоставляются скидки к билетной части тарифа по территории РЖД и к стоимости плацкарты в размере: за 60–31 сутки до отправления поезда — скидка 15%, за 30–21 суток до отправления  — скидка 10% (по 22 декабря 2016 года);
  • В поезде № 31/32 «Лев Толстой» Москва–Хельсинки–Москва предоставляются скидки в зависимости от даты покупки билетов на поезд к общей стоимости проезда для вагонов всех типов: за 60 суток до отправления — скидка 40%, за 44–30 суток до отправления — скидка 20%, за 29–14 суток до отправления — скидка 10% (по 10 декабря 2016 года);с 11 декабря 2016 по 8 января 2017 года, с 22 февраля по 26 февраля 2017 года, с 28 апреля по 4 сентября 2017 года, с 3 ноября по 6 ноября 2017 года: за 60 суток до отправления — скидка 15 %, за 44–30 суток до отправления — скидка 10%;с 9 января 2017 года по 21 февраля 2017 года, с 27 февраля по 27 апреля 2017 года, с 5 сентября по 2 ноября 2017 года, с 7 ноября по 9 декабря 2017 года: за 60 суток до отправления — скидка 30%, за 44–30 суток до отправления — скидка 20%, за 29–14 суток до отправления — скидка 10%;
  • «СТРИЖ» Москва–Нижний Новгород: несколько мест за 499 рублей в сидящие вагоны 2-го класса кроме воскресных поездов при заблаговременной покупке.

Об остальных акциях смотрите информацию в соответствующем разделе сайта РЖД — «Акции (специальные тарифы)«.

Подписывайтесь на оповещения с нашего сайта, чтобы первыми узнать о самых лучших акциях для Ваших путешествий!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 19321 раз.

Ответ в “Как можно купить железнодорожные билеты со скидкой до 50 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров