Как можно купить железнодорожные билеты со скидкой до 50 процентов.

По миру без турфирмы


поезд Екатеринбург-Алматы, поезд Москва-Алматы, поезд Москва-Астана, поезд Омск-Астана, поезд Новосибирск-Алматы.

Вы часто ездите на поездах? А Вы знаете, что, если Вам приходится пересекать границы разных государств, то за железнодорожные билеты Вы частенько переплачиваете? …

Давайте рассмотрим, как можно экономить на железнодорожных билетах до 50 процентов денежных средств.
Сразу поясним, некоторые билеты на поезд получаются дороже, чем билеты на самолет по акции. Но почему у нас есть желающие ездить на поездах? Кто-то боится летать, кто-то хочет вкусить романтики железнодорожных путешествий, кто-то едет с маленькими детьми и считает, что на поезде удобнее…

Едем в Казахстан.

Итак, вернемся к экономной покупке железнодорожных билетов.
Нужно нам переехать из пункта А в пункт Б на поезде. При этом мы покидаем территорию страны А1 и заезжаем в страну Б1…. А может лучше конкретный пример?

Нужно нам доехать из Екатеринбурга в Алматы. К слову, станция имеет название Алма-Ата, — как раньше назывался этот чудесный город.
Заходим на сайт РЖД и ищем билет на фирменный прямой поезд № 304. Находим билет на нужную дату. Плацкарт стоит 5863 рубля.

Теперь сокращаем маршрут до приграничного Петропавловска. Получаем билет за 1415 рублей.

А теперь идем на сайт Казахстанских железных дорог. Подбираем билет на этот же поезд, но из Петропавловск до Алма-Аты 2. Получаем цену билета 4813 тенге.

Проверяем, сколько это в рублях… 920 рублей.

Итак, суммируем 920 и 1415. Получаем 2335. Экономия больше 50 процентов!
И по удобству Вы ни в чем не теряете. Покупайте оба билета на одно и то же место – Вам не придется даже покидать вагон.

Какие промежуточные станции можно еще рассмотреть на российско-казахстанской границе? Российские – Оренбург, Челябинск, Соль-Илецк. Казахстанские – Семипалатинск, Уральск, Костанай, Актобе, Кокшетау.

Давайте рассмотрим еще один пример. Поезд № 007 с маршрутом Москва-Алматы.
Цена на билеты Москва-Алматы: в купе – 14155 рублей, в плацкарте – 10262 рубля.

Покупаем по частям Москва-Илецк-1. За 4860 рублей купе или 3034 рублей плацкарт.

Теперь на сайте КТЖ покупаем Илецк-Алматы по 9434 тенге (1803 рубля) или 9434 тенге (1159 рублей). Снова экономия больше 50 процентов.

Еще пример?

Поезд № 084 с маршрутом Москва-Астана (9168 рублей). Покупаем отдельно билеты Москва-Челябинск за 3509 рубля и Челябинск-Астана за 3318 рублей (17358 тенге). Здесь уже не такая большая скидка, но тоже ощутимая.

Поезд № 145 Омск-Астана стоит 2600 рублей единым билетом. Сумма сегментов Омск-Петропавловск и Петропавловск-Астана составляет 1314 рублей.
А, если Вы проедете на электричке до Петропавловска, погуляете по вечернему Петропавловску, а дальше поедете уже на поезде, то сэкономите еще больше.

Поезд № 301 Новосибирск-Алматы. Билет стоит 4326 рублей. Покупаем отдельно Новосибирск-Семипалатинск за 2310 рублей и Семипалатинск-Алматы за 593 рубля (3104 тенге).



Едем в Прибалтику.

А теперь рассмотрим другое направление, полезное самостоятельным путешественникам. Если вы едете из России в Европу, то Вам пригодится нестеровский поезд. Он позволяет дешево добраться из Москвы и северной столицы (Санкт-Петербурга) в Вильнюс.

Зачем нам Вильнюс? Во-первых, неужели Вам не хочется посмотреть этот город? Во-вторых, наберите в поиске на нашем сайте «комбинируем» и увидите сколько вариантов недорогих путешествий начинаются в этом городе, так как из аэропорта этого города можно недорого улететь и в Париж, и в Милан, и в Лондон, и в Ниццу, и в Исландию, и в города Скандинавии и Германии.

Почему Нестеров? Нестеров – это российский город, но на железнодорожном переезде из наших столиц путь проходит через территорию Литвы. А раз город Нестеров российский, то и цены на железнодорожные билеты в него тоже российские.

Итак, нужно нам купить железнодорожный билет для маршрута Москва-Вильнюс. Заходим на сайт РЖД.
Билет стоит 4438 рублей.

Смотрим здесь же цену на железнодорожные билеты Москва-Нестеров… 1594 рубля!

Покупаем билет до Нестерова, а выходим в Вильнюсе.
Плохо только, что за билетами придется ехать в кассы РЖД – нет продажи билетов онлайн на поезд по этому направлению.

Начинают продавать билеты за 45 суток до поездки.

Расписание поезда в Нестеров:
Из Москвы нестеровский поезд ходит ежедневно.
Из Санкт-Петербурга – по нечетным дням недели. В Санкт-Петербург – по четным.

Задавали нам вопросы «А вдруг не посадят?»
Вы купили билет. У Вас есть место в поезде. Почему Вам должны отказать? Мы не слышали ни об одном случае, чтобы люди не уехали.

Нестеровский поезд. Как пересекаем границу с Литвой и выходим в Вильнюсе.

Для тех, кто еще не ездил на поезде Москва-Нестеров или Санкт-Петербург-Нестеров, рассказываем подробности про поездку:

Во время поездки по вагонам пройдет представитель МИД Литвы и раздаст транзитные визы (отдельные листочки).

На государственной границе Смаргонь (Белоруссия) Вам поставят печать в загранпаспорт. Спросят: «Куда едете?» Разумеется, что Ваш ответ должен быть «Нестеров». Про истинные намерения лучше промолчать, чтобы не подвергли таможенному досмотру.

Далее Вы оказываетесь на литовской пограничной станции Kena. И здесь важно подать пограничникам паспорт, а не бумажку с транзитной визой. Разумеется, что в паспорте у Вас есть Шенгенская виза. А транзитную визу просто «потеряйте».

На вокзале в Вильнюсе поезд стоит 20 минут. Выходите на перрон. Идете по мостику к зданию вокзала. Здесь литовский паспортный контроль. Проверяют, что у Вас в паспорте есть въездная печать и Вы в Литве!

Проводницам все равно, где Вы выходите. Главное, чтобы Вы сдали бельё. Про «фокусы» с билетами они и без Вас знают.

Про поезд Москва-Таллин-Москва мы уже писали в статье «Как бюджетно добраться из Москвы в Ригу/Таллин«.



Остальные направления.

По остальным направлениям можно купить билеты на поезд со скидкой в период акций.

Например, 20 сентября, была акция «Счастливый вторник». По анонсу РЖД, билеты на поезд продавали со скидкой 35% в купе на всех внутренних направлениях РЖД.

Теперь о текущих акциях и специальных предложениях РЖД:

  • В плацкартных вагонах всех поездов предоставляются скидки: на места 33-37 — скидка 15%, на место 38 — скидка 30% (по 31 декабря 2016 года);
  • Скидки в купейные вагоны на верхние места поездов дальнего следования для внутригосударственного сообщения: с открытия продажи билетов до 11 суток до даты отправления поезда скидка 20%, за 10 суток и до даты отправления — скидка 10% (по 22 декабря 2016 года);
  • В прямом международном пассажирском поезде № 34/33 Москва–Санкт-Петербург–Таллин в зависимости от даты покупки билетов в вагоны всех типов предоставляются скидки к билетной части тарифа по территории РЖД и к стоимости плацкарты в размере: за 60–31 сутки до отправления поезда — скидка 15%, за 30–21 суток до отправления  — скидка 10% (по 22 декабря 2016 года);
  • В поезде № 31/32 «Лев Толстой» Москва–Хельсинки–Москва предоставляются скидки в зависимости от даты покупки билетов на поезд к общей стоимости проезда для вагонов всех типов: за 60–45 суток до отправления — скидка 40%, за 44–30 суток до отправления — скидка 20%, за 29–14 суток до отправления — скидка 10% (по 10 декабря 2016 года);с 11 декабря 2016 по 8 января 2017 года, с 22 февраля по 26 февраля 2017 года, с 28 апреля по 4 сентября 2017 года, с 3 ноября по 6 ноября 2017 года: за 60–45 суток до отправления — скидка 15 %, за 44–30 суток до отправления — скидка 10%;с 9 января 2017 года по 21 февраля 2017 года, с 27 февраля по 27 апреля 2017 года, с 5 сентября по 2 ноября 2017 года, с 7 ноября по 9 декабря 2017 года: за 60–45 суток до отправления — скидка 30%, за 44–30 суток до отправления — скидка 20%, за 29–14 суток до отправления — скидка 10%;
  • «СТРИЖ» Москва–Нижний Новгород: несколько мест за 499 рублей в сидящие вагоны 2-го класса кроме воскресных поездов при заблаговременной покупке.

Об остальных акциях смотрите информацию в соответствующем разделе сайта РЖД — «Акции (специальные тарифы)«.

Подписывайтесь на оповещения с нашего сайта, чтобы первыми узнать о самых лучших акциях для Ваших путешествий!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1711

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров