Инструкция, как покупать медицинскую страховку для выезда за границу дешево на сайте Cherehapa

По миру без турфирмы


Медицинская страховка для выезда за границу дешево. Самая дешевая страховка ВЗР. Секреты дешевых путешествий. Самостоятельный отдых. Где лучше покупать страховку ВЗР. Дешевая или качественная страховка? На что обратить внимание.

Про разные нюансы страхования выезжающих за рубеж мы написали в статье «Секреты дешевых путешествий. Страховка для выезда за границу» (на что обратить внимание при покупке полиса ВЗР, отчего страховка может оказаться дороже и т. п.). В этой статье мы разберемся с сервисом Черехапа — как покупать на нем страховку, не выходя их дома.

При выезде за границу рекомендуем иметь туристическую медицинскую страховку. Если Вам предстоит получать визу, то без страховки ВЗР Вам ее не дадут. Но даже, если страна безвизовая, то такая страховка Вам нужна, чтобы иметь гарантии. При обращении к врачу за границей отсутствие страховки выльется в немаленькую сумму.

УЗНАТЬ ЦЕНУ СТРАХОВКИ

Была свидетелем ситуации, когда русская женщина была укушена в воде (вероятнее всего, что рыбкой) так, что пошла кровь. Она обратилась к отельному доктору. Ее направили в госпиталь. По ее возвращении я, разумеется, спросила, как все прошло. Во-первых, пока медработники не связались со страховщиком, пациентке никто никакой помощи не оказывал. Во-вторых, предложили женщине укол от столбняка. Так как это было в 2009 году, то я не помню точно валюту (а обманывать не умею). Точно помню сумму — 10 000. Даже в рублях за такой укол сумма, согласитесь, не маленькая. Но, скорее всего, что это была сумма в батах…

Вот и считайте, есть ли необходимость в страховке для выезда за границу.

Для поиска отелей есть Hotellook, авиабилетов – Aviasales, аренды автомобилей – Rentalcars.

Зачем бежать к страховому агенту, если можно подобрать и оформить страховку онлайн, не выходя из дома!

Кстати, читаем «Черехапа», а не «Черепаха»!
Это поисковик, который ищет варианты страхования выезжающих за рубеж сразу у всех крупных страховщиков:

Пишем основную страну поездки, если речь идет о Шенгене. Ставим даты поездки. Указываем количество туристов и возраст. Получаем варианты страховок от разных страховщиков.

Страховое покрытие 30 000 € — необходимый минимум для визы. Оформляйте ее, если уверены в своем здоровье.

PS. С 27.12.2015 вступил в силу Федеральный Закон № 155-ФЗ, согласно которому туристы обязаны иметь страховку ВЗР с покрытием не меньше, чем 2 000 000 рублей (п. 5 ст. 2). Если страховка не удовлетворяет условиям Закона (или отсутствует), то расходы ложатся на «плечи» заинтересованных лиц (турист и его родственники).

Можно добавить страхование багажа, отмены поездки (если Вы не уверены в получении визы, например), задержку рейса… Только читайте в условиях, в каких случаях действуют опции, какие документы нужно предъявить.
Радует возможность сравнения предложений разных компаний на одной странице.
Меня устраивает самая дешевая страховка — 2 человека на 22 дня:

Вносим данные о путешественниках, оплачиваем. Всё!
Электронная страховка приходит на e-mail. Распечатываем несколько штук — в чемодан, паспорт, кошелек… Главное – это знать номер страхового полиса и телефон для звонка в случае проблем со здоровьем.
Раньше в визовых центрах принимали страховки, на которые в офисах страховщика ставили синюю печать. Теперь это уже не требуют.

Не забывайте – прежде, чем обращаться к врачу, звоните страховщику! Иначе Ваши расходы не возместят.

Мне один раз приходилось звонить в страховую. Перед перелетом в комбинированной поездке (нужно было перелететь из Италии в Германию) заболел ребенок — температура, рвота… Арендованный автомобиль мы сдали накануне — были «безлошадные». Мне предложили ехать в клинику своим ходом. Открываю навигатор, прокладываю маршрут… Далеко… Пора ехать в аэропорт. Сообщаю это в страховую. Мне сказали: «Окей! Обратитесь к доктору в аэропорту, возьмите документ об оплате, возместим». Так как доктор за прием денег не взял, то больше в страховую по этому вопросу я не обращалась. В ту поездку был полис ВСК.

Цены на Черехапе не выше, чем в страховых, а бывают и ниже.

Если Вы хотите получить страховку от ассистанс Mondial, то можете это сделать онлайн по ссылке.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1243

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров