По миру без турфирмы

Авиабилеты

Советы путешественникам. Авиабилеты. Как купить дешевые билеты на самолет.

На этой странице мы подробно рассмотрим способы покупки дешевых авиабилетов. Если Вас интересуют акции авиакомпаний в настоящее время, то переходите на главную страницу, просматривайте предложения от более свежих к более старым. Все акции авиакомпаний смотрите по тегу «Авиабилеты«.

Как мы планируем поездку написали на страничке «Cоветы«.
Теперь остановимся подробнее на теме «Купить самый дешевый билет на самолет».
Как мы писали, очень удобно для поиска использовать метапоисковики — сайты билетов, которые ищут варианты билетов у множества авиакомпаний. Например, Aviasales производит поиск сразу у 728 авиакомпаний, 15 крупных агентств и в пяти системах бронирования билетов. У Aviasales очень удобное мобильное приложение.

Кроме Aviasales советуем проверить сайты skyscanner.ru и buruki.ru. Они особенно будут полезны, если вы хотите воспользоваться перелетами на lowcost-авиакомпаниях.

Не поленитесь проверить стоимость билетов на самолет на всех поисковиках авиабилетов, что представлены на этой странице!!!

Предлагаем при поиске дешевых авиабилетов обращаться к поисковикам-агрегаторам в следующем порядке: skyscanner (здесь самый удобный поиск), aviasales (когда вы уже нашли даты с самыми низкими ценами на авиабилеты на предыдущем сайте, есть вероятность, что здесь эти же билеты будут дешевле), buruki, ticketsru (изредка этот сайт способен удивлять дешевыми авиабилетами).

Мобильные приложения Aviasales
 Android–приложение для поиска авиабилетов.

 iPhone–приложение для поиска авиабилетов.

 Windows Phone приложение для поиска авиабилетов.

Получаем в предложении много рейсов от разных авиакомпаний, с разными стыковками, разными ценами. Выбираем нужный. Сами поисковики не продают, а помогают найти продавца, который нас больше всего устраивает. Покупаем таким образом уже давно.

Все быстро, удобно.

Очень удобен календарь низких цен. Задаем направление, длительность поездки (нажимайте на три голубых полоски в форме рупора) и смотрим, когда лететь выгоднее.
Еще можно посмотреть карту низких цен. Очень удобная вещь.
Итак:
1. Билеты начинаем искать задолго до поездки. Стоимость билета, как правило, повышается с приближением даты вылета. Проверенно не однократно.

Важно поймать момент. По личному опыту для вылетов из регионов хорошие плоды приносят поиски дешевых авиабилетов, которые начинаются почти за год до путешествия. Когда понимаем, что «пора — дешевле не будет» покупаем. Таким образом мы брали авиабилеты на путешествие в июне… в декабре. Перед вылетом в июне цена авиабилета выросла по сравнению с той, что платили больше, чем в два раза. В тот раз мы использовали хитрость, которую опишем в соответствующем разделе ниже.

 2. Используем сервисы по продаже авиабилетов онлайн  на 100 процентов.
1) Смотрим лучшие цены на авиабилеты по  популярным направлениям — следите за акциями авиакомпаний на нашем сайте.
2) Следим за таблом спецпредложений  авиакомпаний.
3) Не забываем про календарь низких цен.
4) Изучаем карту низких цен.
5) Подписываемся на сообщения о снижении цены на авиабилеты, используя «колокольчик» справа внизу страницы..

3. Изменяя даты отбытия и прилета, можно найти более выгодные предложения.

4. Если не принципиально и имеете возможность, то можно изменить пункты назначения на соседние.

5. Часто  (но не всегда) в выходные билеты стоят дороже. Если задержаться на курорте немного дольше, чем каникулы, то прилететь можно дешевле. На все праздничные дни дешевые билеты разбирают намного заранее.

6. Не забываем про авиакомпании лоукосты. Российская — «Победа«. В Европе — Ryanair, Air Berlin, AirBaltik, Wizz Air, Easy Jet … В Азии — Air Asia, Jetstar, Tiger Airways...

Цена на билеты у них гораздо ниже (особенно, если покупать авиабилеты заблаговременно — мы летали за 20 евро). Можно купить по акции авиабилет и за 1 евро плюс топливный сбор. К цене авиабилета добавятся дополнительные расходы. Обычно не включают багаж и питание. Часто рейсы таких авиакомпаний прилетают в аэропорт, находящийся в стороне от города. Тогда, чтобы добраться до конечной остановки, вам придется доплатить «кругленькую сумму» (не всегда — например, в Бремене аэропорт находится почти в центре). Таким образом, при поиске билета в расходы добавляем трансфер и багаж.

Советы путешественникам. 1. Примите во внимание, что багаж при оплате заранее в Интернете обычно обходится гораздо дешевле, чем при оплате в аэропорту. 2. Не забываем про габариты ручной клади — если ваша сумка/чемодан не помещается в проверочный каркас ручной клади, то в салон самолета вы его не сможете пронести. 3. Регистрация на лоукост-авиакомпании часто предполагается заранее через Интернет. За регистрацию в аэропорту могут брать деньги.

У «Победы» акционные авиабилеты стоили 200 рублей, но не забудьте про платные звонки в кол центр и про правила провоза багажа.

7. Не забываем ознакомиться до покупки билета с правилами провоза багажа у привычных нам авиакомпаний. Сейчас почти у всех авиакомпаний действует правило «одной» сумки — если тариф вашего авиабилета позволяет перевозить, например, 20 килограммов, но они находятся в двух чемоданах и не подходят по содержимому или габаритам в ручную кладь, то за одну единицу багажа вам придется заплатить.

Если не хотите доплачивать за перевес, позаботьтесь об этом заранее. В последнее время в аэропорту путешественники часто создают очереди, перекладывая лишнее при сдаче багажа, задерживая при этом других.

ВНИМАНИЕ. Появились тарифы, в которые не входит багаж. Прибавляйте доплату за него в свои расходы до покупки билетов! А, если не хотите доплачивать за багаж, воспользуйтесь нашими секретами, как собирать вещи в путешествие без багажа.

8. Можно попробовать купить авиабилеты на чартер. Минусы чартерных перевозок — авиабилеты на чартер есть только на популярные туристические направления; воспользоваться авиабилетами на чартер возможно только, если вы уже «на чемоданах»; часто чартерам предоставляют неудобное время вылета; чартерная авиакомпания чаще меняет время вылета… и сервис на чартерных авиаперевозках часто желает быть лучше.

9. Иногда бывает выгодно купить тур, чтобы воспользоваться только перелетом. Обычно это действует для недлительных путешествий — дней до десяти.

10. Летайте семьей или просто группой. Есть авиакомпании, которые дают скидки пассажирам, если те летят компанией.

Например, у авиакомпании Easy Jet при покупке авиабилетов на два-три человека можно получить скидку до 10 евро за каждый авиабилет.

Можно придумать дополнительного пассажира, чтобы получить скидки. Так как в большинстве авиакомпаний младенцы (дети до двух лет) летают бесплатно, то можно оформить на него билет, чтобы получить скидку. Если ребенок не явился на регистрацию, то это легко объяснить — заболел, остался с бабушкой…

11. Можно обхитрить авиакомпанию, если купить составной билет и «выйти раньше».

Объясняем. Часто составные билеты получаются дешевле, чем прямые. Если постараться, то можно найти перелет, где нужный нам конечный пункт является транзитным, а авиабилет будет стоить дешевле.

Так можно купить билет Москва-Таллин-Осло дешевле, чем билет Москва-Таллин процентов на 30. Только не перехитрите себя — нужно брать билет в одну сторону. Ведь, если вы не явитесь на сегмент Таллин-Осло, то Ваш обратный авиабилет «сгорит». И багаж нужно или не сдавать совсем, или при сдаче оформлять не до конечного пункта. Главное, придумать вескую причину для чего он Вам нужен в транзитном аэропорту — может встречаетесь с родственником, которому нужно отдать часть вещей…

12. Случаются ошибки на сайтах авиакомпаний. Тогда нужно без промедления брать билеты. В худшем случает, Вам сделают возврат денег. В лучшем — вы полетите с очень хорошей скидкой на авиабилеты.

Те авиабилеты, о которых мы написали в пункте 1, можно отнести к этой категории. Были у нас присмотрены авиабилеты авиакомпании Аэрофлот Барнаул-Москва-Афины на июнь еще в октябре-ноябре. Мы выжидали момент для дешевой покупки этих авиабилетов. Однажды в полночь мы обнаружили, что авиабилеты можно купить дешевле, чем была начальная цена на 30 процентов, используя один прием — накануне азербайджанская валюта манат упала на эти 30 процентов. А Аэрофлот на это не отреагировал — не изменил курс обмена маната на рубль. В результате, мы купили авиабилеты дешево, выбрав валюту покупки манат. Это путешествие у нас уже позади.

13. Ваучеры, кобрендинговые программы… У некоторых авиакомпаний бывают купоны на скидки на билеты при регистрации в их программе лояльности, зарегистрировавшись в которой можно получить скидку на билет.
Банки и некоторые авиакомпании выпускают совместные банковские карты, которые позволяют копить мили за покупки, а потом тратить их на бесплатный билет. Об этом читайте на страничке «Финансы«.
Чтобы организовать отдых дешево, нужно не только купить дешевые билеты, но и найти отели по лучшей цене. В этом помогут популярные сайты Roomguru и hotellook. Он сравнивает цены в самых разных системах бронирования отелей и находит лучшую. Подробнее о поиске дешевых отелей, квартир, апартаментов, вилл и хостелов читайте на страничке «Жилье«.

Чтобы сделать путешествие интереснее, арендуйте квартиру, виллу, дом у хозяев на сайте Airbnb. Если вы едете компанией, то это будет выгоднее, чем жить в отеле.

Можно снять квартиру бесплатно.

Не забудьте про страховку. Онлайн-сервисы подбора страховки для путешественников Cherehapa и сравни.ру позволят найти лучшую цену у ведущих страховщиков. Быстро, просто, удобно. Инструкция, как искать и покупать.

Если Вы готовы переплатить за качество, то покупайте надежную страховку от страховой компании Allianz. В этом случае Вас будет обслуживать ведущая международная ассистанс-компания с высочайшим качеством обслуживания Mondial Assistans.

После перелета удобно воспользоваться услугами трансфера. А, если вы едете компанией, то и выгодно. Узнать цены и сделать заказ можно с помощью сервиса KiwiTaxi.

Берите машину в аренду на сервисе Rentalcars или Economy Car Rentals и смотрите все, что хотите!

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров