Самые интересные маршруты для путешествий по России. Топ-10

По миру без турфирмы


Редакция от

Готовы путешествовать по России? Если заграница нас не ждёт, то нужно подумать о маршрутах по нашей необъятной родине. Авиакомпании зазывают за билетами. Куда стоит поехать? Предлагаем список самых красивых мест для интересных путешествий по России.

Итак, куда съездить, чтобы увидеть самые красивые места нашей родины?

Наш топ-10 интересных маршрутов по России!

1. Ленинградская область. Выборг

Почувствуйте североевропейскую сдержанность и утонченность среди узких улочек и острых шпилей необычного российского города. Начните с таинственного замка 13-го века, а для перекуса купите знаменитый местный крендель с корицей, тмином и кунжутом.

Как добраться? Из Санкт-Петербурга на автобусе или электричке. Или возьмите в северной столице автомобиль на прокат.

2. Ярославская область. Ростов Великий

Первое упоминание о городе обнаружено в летописи 862 года! Из озера Неро, возможно, пили мамонты. Центр города не затерялся среди небоскребов… Не забудьте насладиться красотой кремля со смотровой площадки на Водяной башне и прогуляться по переходам крепостных стен. На память купите финифть – серёжки, шкатулки или ёлочные игрушки!

Как добраться? Из Москвы на автобусе или поезде. Или на машине, заехав в Углич, Ярославль и другие города Золотого кольца.

3. Республика Татарстан. Казань

Тесное смешение татарской и русской культуры можно наблюдать в городе, по которому ходила Екатерина Великая в 1767 году. Только дорога разделяет невероятной красоты здания Благовещенского собора и мечети Кул-Шариф. В Национальном музее можно посмотреть на тарханный ярлык и карету императрицы Екатерины. Не забудьте полюбоваться на ярко раскрашенные домики в Старо-Татарской слободе, на местном Арбате, улице Баумана, обняться с бронзовым котом. Обязательно отведайте нежные толстобокие эчпочмаки.

Как добраться? Выбирайте самолёт, поезд или автобус.

4. Кольский полуостров. Хибины

Скалистые горы, изумрудные озёра, низкорослые северные берёзки … Или просто – Заполярье! С полярным сиянием и летними белыми ночами. Хотите романтики? Проложите свой путь через тундру и тайгу пешком. Не забудьте прихватить фотоаппарат. Обеспечить себе адреналин можно на квадроциклах, штурмуя броды и поднимаясь к перевалам. Приключения не для вас? Остановитесь на комфортной базе отдыха.

Как добраться? Ориентир — Мурманск или Апатиты. Путь на автомобиле из Мурманска – три часа. Из Санкт-Петербурга – около 20 часов.

5. Республика Карелия и Ленинградская область. Ладожское озеро

За пейзажами, как в Норвегии, езжайте на север водоёма. Вас ждёт чудесный вид на закате и в утреннем тумане – скалистые берега, островки, проливы … Воспользуйтесь байдаркой, моторной, гребной или парусной лодкой и познакомьтесь со шхерами поближе. На восточном побережье (например, в районе Видлицы) есть песчаные пляжи. Вода в июле прогревается до 24 градусов.

Как добраться? На автомобиле из Петрозаводска или Санкт-Петербурга. За одно полюбуетесь северными пейзажами Карелии.

6. Республика Алтай. Гора Белуха (4506 м)

Приезжайте поймать сигналы из космоса на самой высокой горе Сибири. Последуйте примеру Николая Рериха. Аборигены верят, что на вершине горы живёт хозяин Алтая. Поэтому относятся к горе с особым почтением. На вершину могут подняться только хорошо подготовленные – три дня пешком от села Тюнгур (или на лошадях). Обратный путь лучше проложить через Кучерлинское озеро и реку Кучерла, чтобы посмотреть больше красот. Кстати, живописное Аккемское озеро у подножия Белухи доступно любому.

7. Республика Алтай, Казахстан, Китай, Монголия. Плато Укок

Настоящим Марсом называют плоскогорье Укок. Вашему взору предстанут блеск озёр и ручьёв на бесконечных просторах, серебряные шапки гор на горизонте. Знаете, как называется здесь природный парк? Зона покоя. И в этой зоне придётся забыть о комфорте. Не забудьте взять с собой паспорт и оформить пропуск на пограничном пункте в селе Кош-Агач.

Как добраться? Из Барнаула, Горно-Алтайска или Бийска на машине. До них — на самолёте.

8. Восточная Сибирь. Озеро Байкал

Самое красивое озеро России можно посещать и летом, и зимой. Хотите погулять по синему, абсолютно прозрачному льду и согреться бухлером (наваристый мясной бульон со специями)? Покупаться и наесться омуля? Поглазеть на нерпу? Разгадать шаманские тайны на острове Ольхон? Сгонять в Аршан и попробовать силу минеральных источников? Проехаться на экскурсионном поезде по известной Кругобайкальской железной дороге?

Как добраться? Долететь до Улан-Удэ или Иркутска. Дальше — на автобусе или поезде.

9. Красноярский край. Западный Саян. Природный парк «Ергаки»

Невысокий хребет Ергаки впечатляет своей суровой скалистой щетиной. Самый зрелищный пик — Зуб Дракона. Восхождение сюда со стороны Цветных озёр занимает 3-4 часа туда-обратно. Остановитесь в базовом лагере на озере Светлом, купайтесь в чистейшей воде, любуйтесь водопадами, альпийскими лугами.

Как добраться? От Абакана или Красноярска на автобусе до Кызыла. Большинство маршрутов идёт от визит-центра парка «Ергаки» (614-ый км трассы Кызыл-Красноярск.

10. Якутия. Берега реки Лены. Парк «Ленские столбы»

На сорок километров вдоль реки Лена протянулись горные массивы с возрастом более 500 миллионов лет. Со смотровой площадки они видны, как на ладони. Захотите вернуться, привяжите ленточку к дереву.

Как добраться? Летом — на круизном теплоходе из Якутска или на автомобиле до села Еланка, а дальше — на катере. Зимой — на снегоходах.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 1948 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров