Страховка для выезда за границу. Секреты дешевых путешествий.

По миру без турфирмы


Мы уже давали подробную инструкцию, как купить медицинскую страховку для выезда за границу онлайн на сервисе Черехапа. Сегодня хотим остановиться на некоторых нюансах при выборе страховки ВЗР – ведь, если случится неприятная ситуация в путешествии, то пострадают или Ваше здоровье, или «кошелек». Какую купить страховку — дешевую или надежную? Или есть варианты, когда и дешево, и надежно?

Итак, по порядку о страховке для путешествий.

Купить медицинскую страховку для выезда за границу совсем не сложно. Но за границей Вы можете столкнуться с ситуацией, когда страховкой просто не сможете воспользоваться. Например, вы проживаете в населенном пункте, где нет медицинского учреждения, с которым сотрудничает Ваш страховщик. Тогда Вам могут предложить проехать огромное расстояние к доктору. А, если Вы в таком состоянии, что Вам сложно выдержать такой переезд?

Немного статистики. По данным страховой компании «Росгосстрах», за медицинской помощью обращается один турист из 54 (в среднем). В Европе элементарное амбулаторное лечение обойдется в сумму порядка 300 €, помощь в случае ДТП стоит не меньше 10 000 €. После каждой пятой полученной в отпуске травмы требуется госпитализация и даже проведение операции.

Выбираем страховку ВЗР – выезжающих за рубеж.

1. Смотрим на франшизу. Эту сумму, в случае обращения за медицинскими услугами, оплачиваете Вы из своего кармана.

Желательно выбирать страховку без франшизы.

2. Смотрим на ассистант-компанию.

Это международная компания, занимающаяся страховыми случаями. То есть покупаете полис у страховой компании, а отправлять Вас за медицинскими услугами будет уже ассистанс. Качество медицинских услуг и лечения зависит именно от ассистанс-компании и медицинских клиник, с которыми он сотрудничает.

Обратите внимание на ассистанс-компании: Класс-ассистанс, International SOS, MedAssist International, Mondial Assistans.

Мы можем Вам сообщить, что с Mondial Assistans работает страховая компания Allianz. Можно купить страховку для путешественников на их официальном сайте. Дороговато, но зато надежно.

Перед покупкой страховки ВЗР почитайте отзывы об ассистанс- компании в Интернете.

Уточните, с какими медицинскими учреждениями работает страховая компания в месте, куда вы собираетесь ехать.

В экстренном случае Вам не предложат ближайшую больницу, а посоветуют ехать в ту, с которой есть договор. Или, как было у нас, предложат собрать чеки за медицинские услуги, а после возвращения домой страховая компания вернет Вам потраченные деньги. Если за визит к врачу Вы заплатите маленькую сумму, то это не страшно, а, если возникнет необходимость сложной операции, стоимость которой с несколькими нулями? Найдете такую сумму?

3. Смотрим покрывает ли страховка травмы при активном отдыхе.

Стандартная страховка не предполагает, что Вы собираетесь заниматься спортом на отдыхе, водить мотобайк, нырять с аквалангом, кататься на лыжах, пользоваться квадроциклами и т. п. Чтобы Вы могли получить возмещение за травмы, полученными от активных действий, необходимо, чтобы в страховке были указаны «экстремальные виды спорта».




Какие еще есть нюансы, влияющие на стоимость страховки для путешественников?

1. Возраст путешественников — детям и людям почетного возраста страховки обходятся обычно дороже.

2. Длительности пребывания за границей.

3. Страны для путешествий.

4. Максимальная сумма покрытия расходов на лечение.

5. Состав страховки: включенную сумму затрат на экстренную стоматологическую помощь, оплата проезда родных в случае чрезвычайной ситуации, бесплатная эвакуация и репатриация тела на родину и т. п.

6. Если Вы много времени проводите в путешествии, то, скорее всего, Вам нужно прицениться к годовой страховке для выезда за границу.

Как покупать медицинскую страховку онлайн?

Воспользоваться сервисом-поисковиком-агрегатором, который изучит сотни предложений страховок ВЗР от разных страховщиков. Мы используем сервисы Черехапа и Сравни – задаем условия, сервис дает варианты, мы выбираем подходящий, оформляем, распечатываем несколько экземпляров (на всякий случай – в карман, в чемодан … Если едем в Шенген, то и для визы). Так получаем хорошую экономию времени и сил.

Внимание! На сервисе Черехапа можно найти медицинскую страховку ВЗР даже для тех путешественников, которые уже покинули родной дом. Но в этом случае страховка вступает в силу лишь через определенное количество дней после оплаты полиса ВЗР.




Итак, мы рассмотрели аспекты медицинской страховки для путешественников, выезжающих за рубеж. Знаете, от чего и как можно еще застраховаться, планируя путешествие?

Разумеется, что главный вид страхования, необходимый для поездки —медицинская страховка. Во многие страны мира без страховки для путешествий Вы просто не попадете. Без полиса ВЗР не дадут визу. А если виза у Вас уже есть, то страховку могут попросить показать на границе. В случае, если у Вас не окажется страховки ВЗР, то Вас отправят домой. Если Вы оформляете страховку для путешественников для визы, то медицинская страховка путешественника должна в обязательном порядке покрывать расходы (для Шенгена страховые компании предлагают страховки от 30 000 евро, но по российскому законодательству это должен быть эквивалент 2 000 000 рублей) на оказание срочной медицинской помощи, транспортировку путешественника на родину, посмертную репатриацию тела.

Какие еще дополнения к медицинской страховке для путешествий можно оформить?

1. Страхование багажа.

Можно оформить вместе с медицинской страховкой или при покупке авиабилета. Страхуются утеря и повреждение багажа.

Статистика (по данным страховой компании «Росгосстрах»). Авиакомпании теряют в среднем 15 чемоданов из тысячи. То есть теоретически Ваш багаж может оказаться в числе названных 1,5 %.

2. Страховка от невыезда.

Если поездка сорвалась, то такой полис страхования поможет вернуть Вам деньги.

Когда может пригодится? Если Вам почему-то отказали в визе, а расходы на путешествие уже оплачены. Или вдруг заболели Вы или кто-то из близких. Произошло стихийное бедствие. Обанкротился туроператор. Вас неожиданно вызвали в суд, призвали в армию…

Как оформляется? С покупкой тура, если Вы планируете организованный отдых или выбираете дополнительный пункт при оформлении полиса ВЗР.

Советы путешественникам. Внимательно изучайте, когда наступает страховой случай. Не рассчитывайте на возмещение расходов, если поездка не состоялась по Вашей вине.

3. Задержка рейса.

Если Вам не повезло и рейс отменили или задержали, то можно возместить расходы, если у Вас оформлена такая страховка.

Если Вы рассчитываете на такую страховку, то нужно ознакомиться с правилами страхования обязательно. Возможны варианты, когда Вам положена компенсация с предоставлением документов (чеков) на оплату определенных услуг (питание, проживание…) или Вы можете не предоставлять документы, а у страховой есть шкала возмещения расходов.

В любом случае нужен документ, что у Вас была задержка рейса с указанием времени и причины задержки.

Как оформляется? При покупке авиабилета у некоторых авиакомпаний или при покупке медицинской страховки для путешествий.




Что еще застраховать путешественнику?

1. Если Вы любите иметь гарантии «на всякий случай», то можете застраховать, например, гражданскую ответственность на период путешествия. Это пригодится, если Вы отправляетесь, например, на горнолыжный курорт, плохо стоите на горных лыжах, велика вероятность в кого-то въехать. В этом случае причиненный Вами другим туристам физический или имущественный ущерб возместит страховщик.

2. Можно застраховать личное имущество на родине на время отпуска. То есть, если во время вашего путешествия в Вашей квартире, например, лопнули трубы и Вы затопили соседей, тогда страховая компания нанесенный соседям ущерб возместит за свой счет.

3. Если Вы берете за границей в аренду автомобиль, то Вам не обойтись без страховки арендованного автомобиля. Об этом мы подробно писали в статье «Секреты дешевых путешествий. Аренда машины. Страховка«.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1574

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров