Правда о страховании у Сбербанка и Альфа-банка. Реальные отзывы о страховке при обострении хронического заболевания в Таиланде

По миру без турфирмы


Редакция от

У Вас есть хронические заболевания? Нет? Наверное, Вы плохо обследовались. Шутка! Как путешествовать, если у тебя целый букет хронических заболеваний? Сидеть дома или покупать супер-страховку? Сегодня публикуем отзыв про использование страховки путешественников от Сбербанка и Альфабанка в Таиланде по поводу «хронической болезни». Разбираемся, что такое «обострение хронического заболевания», если речь идет о страховке для путешествий.

Итак, поможет ли туристическая страховка, если у путешественника обострится хроническое заболевание?

Рассказываем, с какими проблемами пришлось столкнуться одной семейной паре из Новосибирска (назовем их Саша и Маша) на отдыхе в Паттайе и сколько стоят услуги врача в Таиланде (мало не покажется).

Рассказ «Маши», читательницы нашего сайта:

«С собой в поездку в Таиланд взяли два элитных полиса — один от Сбербанк-страхование на 1 000 000 $, второй — от Альфабанка «Альфа-максимум» на 150 000 €. И в том, и в другом есть «обострение хронических заболеваний». Думали, что мы «застрахованы» от любых неприятностей.

Не за долго до нашего отъезда у Саши «проснулись» камни в почках. Пришлось обращаться к врачам, чтобы раздробить их. Но камни не вышли. Решили лететь, прихватив с собой обезболивающее и но-шпу. Полноценного отдыха не получается. При очередных почечных коликах пришлось обращаться к доктору. Оказалось, что камень застрял в мочеточнике. Обратились в Альфа-страхование. В госпитале (хороший дорогой госпиталь) нам выставили счет на 400 000 в переводе на рубли, чтобы удалить с помощью бесконтактного ультразвука камень из мочеточника (плюс все текущие осмотры и процедуры). Страховщик был готов заплатить 300 000 рублей. Остальное заплатили мы сами. Это лечение оформили, как «лечение обострения хронических заболеваний». На него ушел весь лимит по нашему полису и его не хватило.

Через несколько дней опять появились колики. Врач предложил сделать компьютерную томографию. Мы обратились в Сбербанк-страхование. Целый день ушел на подтверждение оплаты от страховой. В результате на следующий день они согласились оплатить только УЗИ мочеточника с осмотром врача. Эта услуга стоила 4500 рублей в более дешевом госпитале.

Сейчас наш отпуск продолжается. Надеемся, что вернемся домой здоровыми».

Мы желаем «Саше и Маше» хорошего отпуска.

Что бы сделали мы? Скорее всего, что отказались от поездки до того времени, как удастся избавиться от камней. Ведь перелет с перепадами давления, смена климата, необходимость употребления большего количества жидкости в условиях тропиков способствуют «пробуждению» активности камней.

Второе, что можно сделать — это запастись обследованиями накануне поездки. Сделать которые можно бесплатно по полису ОМС или в платной поликлинике — ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости … Это имеет смысл, если Вы знаете, что у Вас нет проблем, которые могут попасть в пункт «обострение хронических заболеваний».

Ну а, если бы с такой проблемой пришлось столкнуться в путешествии, то мы попробовали бы настоять на том, что удаление камня из мочеточника — это устранение угрозы жизни застрахованного, что попадает под действие общих положений страховок выезжающих за рубеж. Не каждый может «достать из кармана» 100 000 (и тем более, 400 000) рублей за процедуру, которая решает проблему на время — убрали один камень из мочеточника, на его место из почки может выйти следующий …

Как купить страховку, которая включает хронические заболевания

Прежде,чем попробовать составить список «опасных для путешествия» болезней, давайте посмотрим, как можно купить страховку, в которой есть помощь при обострении хронических заболеваний.

На сайте сравниру просто ставим галочку в поле «обострение хронических заболеваний в дополнительных опциях;

На сайте черехапа, чтобы найти страховку с купированием хронических заболеваний, нужно нажать на кнопку «подробнее» у заинтересовавшего Вас варианта. Тогда Вы увидите все опции по данному полису:

На сайте instoretravel нужно нажать на кнопку «открыть таблицу сравнения опций» и выбирайте варианты, где много опций. Например, для страховок в Таиланд у ассистанс Euro-center (страховая ERV) среди одиннадцати опций есть «обострение хронических заболеваний» и «телемедицина» (круглосуточная видео-связь с русскими докторами через Интернет»)

Обратите внимание, что опция «обострение хронических заболеваний» предполагает только «купирование обострения хронических заболеваний», а не лечение этой болезни.

Что такое «хронические заболевания» в туристической страховке

А теперь поясним, что такое «хроническое заболевание».

Страховые компании к хроническим заболеваниям могут отнести любые заболевания, диагностированные у Застрахованного на момент покупки полиса ВЗР и требующие длительного лечения.

Расходы для «хроников» покрываются только, когда жизнь их находится под угрозой. Страховщик возмещает только процедуры на купирование приступа.

Например, при внезапном остром сердечном приступе окажут реанимационную помощь. Возможно, оплатят один день пребывания в клинике. Но за долгие реабилитационные мероприятия по устранению последствий этого приступа придется платить самим.

Итак, для лечения за границей Ваших хронических болезней никакая медицинская страховка не поможет.

Есть «неприятности», за которые страховщик не заплатит НИКОГДА даже, если есть угроза жизни:

Хронические заболевания, по которым можно получить помощь в некоторых страховых компаниях:


Альтернатива лечению — возвращение застрахованного домой в экстренных случаях

Чтобы не тратить средства на купирование обострившегося заболевания, страховой компании может быть выгоднее эвакуировать застрахованного на место постоянного проживания. Если турист отказывается возвращаться домой, то он теряет право на возмещение расходов.

Как выбрать сумму по страховке

Согласно законодательству РФ (ФЗ № 155) сумма страхового покрытия не может быть ниже двух миллионов рублей. То есть, это 30-35 тысяч евро/долларов. Но для Вашего спокойствия рекомендуем для таких стран, как Новая Зеландия, Австралия, Япония, Канада и США иметь страховку на сумму не меньше, чем 50 000 €/$.

При наличии хронических заболеваний лучше подстраховаться и купить полис с суммой покрытия 50 или 100 тысяч. Ведь при необходимости транспортировки к месту, где могут оказать узко квалифицированную помощь, потратится часть страховой суммы и средств для оказания медицинской помощи может не хватить.

Если у Вас «букет» хронических заболеваний, не забывайте, что какое-нибудь из них может обостриться непосредственно перед вылетом. При подготовке к путешествию, покупая стандартную медицинскую страховку, добавьте «страхование от невыезда».

Некоторые страховые компании предлагают застраховаться на случай солнечных ожогов. Чтобы не было повода для обращения к врачу по такому случаю, старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами без защиты от солнца. Для этой цели пригодится легкая одежда с длинными рукавами или штанинами. Участки тела, которые прикрыть не возможно, защищайте солнцезащитными средствами с большим фактором защиты. Хорошими отзывами (и нашими, в том числе) пользуются крема, спреи, молочко, гели, флюиды Ля Рош Позе, которые выпускаются для взрослых и детей с шести месяцев.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
503

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров