По миру без турфирмы

Трансфер

Советы путешественникам. Такси в России и за рубежом. Как доехать от аэропорта до отеля. Трансфер в путешествиях. Uber, KiwiTaxi, Gett. Сравнение разных сервисов такси.

В форме поиска можете посмотреть стоимость интересующего вас трансфера в разных городах мира. Форма действует не только для России. Валюту по умолчанию «евро» можете изменить на нужную вам (на следующем шаге).
Чем мне нравится KiwiTaxi?

  • Я экономлю время — заказала из дома или отеля, меня встретили в нужное время в нужном месте. И путь на такси занимает меньше времени, чем наземный общественный транспорт.
  • Поездка получается более комфортная — и чемоданы мне помогут загрузить в багажник, и ехать я буду более комфортно.
  • Когда встречают большую компанию, предоставляют микроавтобус.
  • Для поездок с детьми можно заказать автокресло.
  • За границей не нужно беспокоиться о незнании языка — при заказе указываю куда нужно отвезти и водитель уже знает маршрут.

Имею опыт, когда в заказанном нами такси от Kiwi муж забыл телефон в салоне. Мы позвонили с моего номера на его и нам привезли наш телефон.

Бесплатное такси. Регистрация в Uber

Я уже писала, что можно бесплатно снять жилье через Airbnb.
Теперь хочу вам подарить бесплатную поездку на такси.
Пользуясь приложением Uber с промо-кодом ddfz8m4wue.
Заходим на сайт Uber (можно на компьютере). Нажимаем зарегистрироваться.


Система запрашивает данные кредитной карты, которой вы можете потом расплатиться в такси. Я ввела данные дебетовой, на которой почти нет денег.

Не забываем нажать на поле «Ввести промо-код», чтобы получить скидку (ddfz8m4wue) до 15 дол. (в зависимости от страны).

Установите приложение на мобильное устройство, если не сделали это раньше. В личном кабинете подтвердите свой емейл и мобильный телефон. Можно ехать со скидкой!
Заходим в раздел «Бесплатные поездки». Приглашаем своих друзей. Вам начисляют бонусы и вы едете бесплатно!
Компания основана в 2009 г. Есть представительства в 68 странах.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ И ПРИЛОЖЕНИЕМ

Приложение позволяет вам отправлять запросы на предоставление транспортных услуг Поставщику транспортных услуг. GPS-приемник, который должен быть установлен на мобильном устройстве (смартфоне), на который вы скачали Приложение, определяет ваше местоположение и отправляет информацию о вашем местоположении соответствующему Поставщику транспортных услуг. Поставщик транспортных услуг по исключительно по своему усмотрению принимает или отвергает каждый запрос на предоставление транспортных услуг. Поставщик транспортных услуг также исключительно по своему усмотрению использует Приложение для получения запросов, генерируемых Приложением. Поставщик транспортных услуг принимает запрос, Приложение извещает вас об этом и предоставляет информацию о Поставщике транспортных услуг, в том числе его имя, номер свидетельства на право вождения автомобиля, рейтинг обслуживания клиентов, а также возможность связаться с Поставщиком транспортных услуг по телефону. Приложение также позволяет вам отслеживать в режиме реального времени, насколько приблизился Поставщик транспортных услуг к месту посадки.

Сравнение такси Gett, Kiwi, Uber.

Очень мало моих знакомых ежедневно пользуется такси. Но в некоторых ситуациях без такси обойтись очень сложно. Согласитесь, что добраться на вокзал или в аэропорт, когда у тебя «чемодан и маленькая тележка», удобнее на такси. И тем более, если с тобой еще и дети. Конечно на своем автомобиле добираться еще приятнее, но такое не всегда возможно. А когда приезжаешь в чужой город или вообще в чужую страну, то проще заранее с помощью Интернета выяснить разные способы, чтобы добраться между аэропортами или в отель. Я после длительного перелета выбираю комфорт и заказываю такси. Тем более, что когда едешь семьей, то расходы в общественном транспорте, умноженные на количество человек, не на много отличаются от суммы, необходимой для оплаты такси.

Сегодня хочу сравнить сетевые службы такси. Они, кстати, обычно предлагают тарифы выгоднее, чем локальные перевозчики. Этими службами можно воспользоваться и в крупных российских городах, и за границей. Не забуду упомянуть и о способах, как можно экономить, пользуясь их услугами.

Uber

Начну с Uber, так как он первым запустил мобильное приложение.

Приложения: iPhone/iPad, Android, Windows Phone.

Регион: 444 города по всему миру. В России — Санкт-Петербург; Москва, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Сочи, Уфа, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Воронеж, Красноярск, Пермь.

Цены: можно рассчитать тариф в приложении. Есть сервис, который ищет попутчика, чтобы разделить расходы.

Скидки: можно получить бонус на первую поездку. Сумма бонуса периодически меняется. В настоящее время составляет 400 рублей. За приглашенных друзей так же можно получить бонусы.

Что нужно сделать? Писала раньше. Могу добавить, что неиспользованные бонусы сгорают. То есть, если у Вас есть 400 бонусов, а поездка обошлась в 300 рублей, то спишут 400 бонусов.

И полученные при регистрации бонусы имеют срок, в течении которого их нужно использовать – 3 месяца. Потом они сгорают.

Оплата: банковской картой.

Особенности: Чаевые. Проверьте личный кабинет. Автоматически проставляется сумма чаевых 20% для всех тарифов выше «Комфорта». Можно зайти в раздел «Оплата» и поменять.

KiwiTaxi

Приложения: нет.

Регион: Более 20 000 городов и курортов в более, чем 75 странах. В России есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Симферополе, Минеральных Водах.

Цены: можно рассчитать стоимость переезда еще до поездки на сайте самим или заказав расчет.

Особенность: Заказ делается не позже, чем за 16 часов до нужного времени. При отмене заказа не позже, чем за 24 часа до поездки, предоплата возвращается в полном размере.

Классы автомобилей выделены в 8 групп. Есть и на одного пассажира, и на 19.

Есть дополнительные услуги – детское кресло платно, нестандартный багаж платно.

Оплата: на выбор – полная предоплата картой банка при оформлении заказа или частичная сумма (маленькая часть), а остальное — при поездке наличными водителю.

Gett

Приложения: iPhone/iPad, Android/

Регион: Великобритания – Ливерпуль, Лондон, Биргмингем, Манчестер, Глазко, Эдинбург, США – Нью-Йорк, Израиль – Иерусалим, Тель Авив. В России – Санкт-Петербург;, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Красноярск.

Цены: фиксированы, в основном для поездок в/из аэропорт/ов.

Тарифы: Санкт-Петербург;, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Красноярск.

Оплата: если не укажете в приложении «расчет с привязанной банковской карты», то – наличными водителю.

Скидки: Аналогично Uber можно получить скидку 400 рублей для первой поездки и за приглашенных друзей. Бонусные рубли не сгорают, если стоимость поездки оказалась меньше, чем у Вас есть бонусов(!). Если бонусов недостаточно, то можно доплатить банковской картой.

НО, внимание, бонусы доступны только, если Вы указали источником оплаты банковскую карту.

Как получить бонус для первой поездки?

— установить на смартфон Gett-приложение для Вашей операционной системы.

— в приложении привязать карту банка: Меню/Способ оплаты/Добавить карту – вводим реквизиты. Заблокируют, как обычно, для проверки сумму около 1 рубля.

— ввести промокод для поездки

GTRPXLT

Вам начислят бонусные рубли. Чтобы их использовать, закажите поездку, укажите оплату банковской картой. По окончании поездки спишут бонусы в нужном количестве. Если их не хватит, то остаток снимут с карты.

Если бонусы не использовали в течении трех месяцев, то они сгорают.

Особенность: 1. Для оформления заказа Вам потребуется Интернет и для оформления заказа, и в момент оплаты. 2. Проверьте настройки в личном кабинете. Автоматически выставляются чаевые 12%. Можете изменить на «ноль», а при желании заплатить водителю лично.

Мои выводы:

Когда прибываешь в новый город, то удобнее и надежнее заказ такси сделать заранее в KiwiTaxi. Нас встретят, помогут донести чемоданы. А вот для перемещения дальше уже можно просчитать, какой вариант такси выйдет выгоднее.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров