Стоит ли ехать в Японию? Дорого ли в Японии? Считаем сколько стоит самостоятельное путешествие в Страну восходящего солнца

По миру без турфирмы


Вы уже были в «Стране восходящего солнца»? Думаем, что после нашего рассказа, основанного на реальных исторических фактах, Вы точно начнете готовиться к самостоятельному путешествию в Японию. Конечно, мы сообщим минимальные цены на авиабилеты, отели и визы, чтобы Вы смогли посчитать сколько стоит такая поездка.

Сколько стоит самостоятельное путешествие в Японию

 Отвечаем на следующие вопросы:

Итак, как мы выбираем маршруты для своих путешествий? По-разному. Иногда на наш выбор влияет «случай». Например, желание посетить Японию у нас возникло после того, как мы узнали следующую историю. С одной стороны страшную, а с другой — прекрасную.

Все мы изучали в школе мировую историю и хорошо знаем о трагедии, произошедшей в августе 1945 года. Речь ведем о известных городах Японии Хиросиме и Нагасаки. Для тех кто не помнит, напоминаем, что в 1945-ом году США произвели испытания ядерного оружия 6 августа, сбросив атомную бомбу «Малыш» на город Хиросима, уничтожив при этом сразу более семидесяти тысяч человек и не меньше людей в последующие дни. Это печальное событие не произвело должного психологического воздействия на правительство Японии. 9 августа на Нагасаки сбросили «Толстяка»…

Но не многие знают, что, когда американцы выбирали цели для страшного эксперимента, предпочтительным был город Киото, так как это был крупный индустриальный центр, население которого составляло около одного миллиона человек. Но город решили не трогать потому что … военный министр USA Генри Стимсон свой медовый месяц провел в Киото.

Этот факт является доказательством тому, что путешествия приносят пользу всему миру, а не только самим путешественникам. Да и путешественники, возвратившись домой с новым багажом впечатлений, неизбежно меняют мир вокруг себя, и, делясь своими впечатлениями с реальными или виртуальными друзьями, запускают цепную реакцию…

Погружайтесь в местную жизнь аборигенов, гуляйте по городам, получайте наслаждение … Пробуйте местную кухню в не туристических кафе … Совершайте открытия!

Гуляя по Киото в двадцатых годах прошлого века, Генри Стимсон не подозревал, что его страна будет воевать с Японией. Не знал он, что именно это его путешествие спасет историческое наследие Японии и жизни огромного числа людей … Он просто путешествовал!

А теперь вернемся к особенностям самостоятельных путешествий в Японию.

Уровень радиации в Хиросиме, Нагасаки и Фукусиме сегодня

Первый вопрос, который возник у нас — безопасно ли в городах Хиросима и Нагасаки? Все таки, атомная бомба …

Взрывы были воздушными и в реакцию вступило довольно мало урана. По исследованиям ученых радиационный фон в зоне поражения нормализовался в течении нескольких месяцев.

А как же Фукусима? По данным ученых на полное устранение последствий аварии 2011 года уйдет 30-40 лет. Но уже сегодня радиация в регионе в пределах нормы.

Что нужно для получения визы в Японию

Сложно ли сделать визу в Японию и сколько она стоит?

С 1 января 2017 года граждане России могут оформлять японские визы без привлечения приглашающих сторон. Что существенно упростило подготовку путешествия в Японию. Подробно про необходимые документы почитайте на официальном сайте Посольства Японии в России.

На какие вопросы про визу в Японию следует обратить внимание?

— Визовый сбор отсутствует! То есть виза в Японию бесплатная!

— В аэропорту все российские туристы фотографируются и сканируют ладонь.

— Список документов почти не отличается от пакета документов для визы в Шенген. Медицинская страховка не включена в этот список, но рекомендована для поездки в Японию. Не хотите же Вы оказаться без квалифицированной помощи?

А Вы знаете, что можно купить одну из лучших страховок для путешествий от компании Allianz (Mondiale) со скидкой 12%?

— Сколько делают визу в Японию? Документы рассматривают 4-10 дней.

— Документы может подать доверенное лицо — доверенность не обязательно заверять у нотариуса. Доверенность для получения паспортов не требуется.

Дорого ли в Японии. Сколько стоит самостоятельное путешествие в Японию

Давайте посчитаем как дорого (или дешево) может стоить путешествие в Японию.

Билеты на самолет.
Цену авиабилетов в Японию по акциям нельзя назвать высокой. Мы рассказывали про следующие маршруты и цены:

Новосибирск-Токио-Новосибирск за 16900 рублей.
Владивосток-Токио-Владивосток за 16300 рублей.
Москва-Осака-Москва за 21900 рублей.
Москва-Токио-Москва за 22800 рублей.
Москва-Окаяма-Москва за 20200 рублей.
Москва-Фукуока-Москва за 20800 рублей.

Жилье — отели и квартиры в Японии.

Квартиры в Японии через наш любимый сервис Airbnb можно снять не дороже, чем в других городах мира. Например, отдельную квартиру (не комнату с соседями) в Токио можно арендовать дешевле двух тысяч рублей в сутки.

Отели в Токио обойдутся не дешево. Мы подготовили подборку отелей трех категорий «дешевые», «популярные» и «в центре». Оцените их стоимость сами. И не забывайте, что в Японии широко распространены капсульные отели, где проживание в сутки обойдется примерно в полторы тысячи рублей.

Туры в Японию.

Так как дешевле посетить Японию? Туром или самостоятельно?

В настоящее время цена на туры в Японию начинается от 67000 с человека на пять ночей (перелет, проживание, завтраки). или 62800 на сайте туроператора.

Питание в Японии.

Калькуляция путешествия будет не полной, если не включить в нее питание.

В ресторанах Японии можно отведать и местные гастрономические изыски, и любые блюда интернациональной кухни. Заведения общепита здесь есть на любой вкус — есть здесь и передвижные продовольственные лавки, и кафе со столетней историей. Есть тематические рестораны с историей самураев и есть современные с обслуживанием роботами …

Как сэкономить на питании туристу? Питайтесь, как настоящие японцы. Основные блюда аборигенов — рис, лапша, рыба и … конечно, суши (точнее, суси).

Сколько может стоить питание?

Популярные среди японцев заведения питания:

Как сэкономить в Японии туристу

Сохраните себе сайт japan-rail-pass.com. Здесь можно купить, например, проездной на железнодорожный транспорт. Это существенно сэкономит Ваши деньги, если Вы планируете перемещаться между городами Японии. Но! Покупать его нужно до прибытия в Японию! Не нужно ездить много? Можно купить и разовый билет на поезд. На этом же сайте можно купить транспортные карты SUICA или Pasmo. Но можно купить их и в Японии в терминале.

Карты Pasmo и SUICA помогают избежать очередей для покупки билетов на поезда, электрички, метро, автобусов. Можно купить карту номиналом от 1000 йен до 10 000 йен. Причем 500 йен списывается, как депозит, но возвращается, когда Вы возвращаете карту.

Для междугородних переездов самым бюджетным вариантом является автобус. Самые выгодные тарифы ищите у willerexpress.com. Например, можно купить безлимитный проездной на три дня за 6000 рублей. Если Вы хотите сэкономить на гостинице, то выбирайте ночные маршруты.

Любите посещать музеи и художественные галереи? Купите карту Grutt Pass. Карта за 1300 рублей откроет Вам вход в более, чем пятьдесят музеев и прочих достопримечательностей.

Кстати, составьте список лучших достопримечательностей Японии, которые желаете посетить, заранее.

В Японию туристы едут и на цветение сакуры, и за красными кленами в сезон «момидзи».

Как добраться до Киото

Мы рассказали, что уберегло японский город Киото от разрушения. Хотите его посетить? Это второй по популярности (после Токио) город Японии.

Ближайший к городу аэропорт находится в городе Осака. Из Осаки можно доехать на поезде (продолжительность поездки — полтора часа, периодичность — каждые полчаса).

Из Токио в Киото ходит скоростной поезд «синкансэне» (время в пути — немного больше двух часов), обыкновенные поезда и автобусы-экспрессы.

В жаркие летние месяцы японцы отправляются на остров Хоккайдо, чтобы насладиться прохладой и природной красотой.
В холодные зимние — на субтропический остров Окинава, где в самый холодный месяц (январь) температура не опускается ниже +16°.

Япония. Памятка туристу

1. Что делать во время землетрясения

Япония находится в зоне высокой сейсмической активности. Местные жители хорошо знают, как правильно себя вести во время землетрясения.

Турист, запомни, что нужно сделать во время подземных толчков:

—  если Вы в помещении, то нужно приоткрыть входные двери для предотвращения заклинивания, выключить источники огня и нагревательные приборы, спрятаться под стол, чтобы избежать травм от падающей штукатурки и предметов или встать в дверной проем несущей стены;

— если Вы в лифте, то остановите его на ближайшем этаже и покиньте его;

— если Вы на улице, укройтесь в подземном переходе или поспешите на открытую площадку, берегитесь вывесок, кондиционеров и аналогичных падающих предметов, отойдите от застекленных стен высотных домов;

— если Вы в поезде, оставайтесь в нем.

2. Правила этикета

— японцы не понимают панибратских объятий и рукопожатий. Здесь приветствуются поклоны. При этом «возвращайте» поклоны с той же частотой, с которой их адресовали Вам;

— жители, а особенно, жительницы Японии улыбаются даже тогда, когда говорят «нет». Часто это вводит в заблуждение иностранцев;

— если японец вынужден сказать «нет», то он может изобразить замешательство или помахать ладонью перед Вашим лицом из стороны в сторону;

— нельзя «испепелять» японца взглядом — это воспринимается, как агрессия;

— не принято среди японцев наливать самому себе — можно наполнить бокал или пиалу у соседа, а он — Вам. И пить «до дна» тоже не стоит;

— перед едой японцы вытирают лицо и руки «осибори» (горячая салфетка);

— нельзя размахивать палочками во время еды, скрещивать их, втыкать в рис, использовать вместо указки;

— не передвигайте еду по тарелке или тарелки по столу;

— перед тем, как войти в дом, разувайтесь. Затем вручите хозяевам подарок или угощение;

— не курите в общественных местах. Если Вы находитесь в доме или автомобиле, спросите разрешение на курение у хозяина;

— не наступайте в обуви на татами (соломенные маты);

— для посещения туалета необходимо переобуться в специальные тапочки.

3. Особенности языка

Японцы не могут произнести звук «Л». Поэтому, например,  фраза «all right» будет звучать «ору-райто».

Русско-японский разговорник туриста


aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
408

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров