Тарифы без багажа. Собираем ручную кладь. Секреты дешевых путешествий.

По миру без турфирмы


Про нормы перевозки багажа у разных авиакомпаний мы уже рассказывали. Теперь рассмотрим, что можно брать в салон самолета и попробуем «собрать чемодан», чтобы лететь налегке – только с ручной кладью. Полетели?

Оглавление:

Итак, дешевые тарифы на авиабилеты вызывают желание путешествовать, но вся выгода авиабилетов без багажа может исчезнуть, если доплачивать за провоз багажа.
Если Вы летите с семьей, то, вероятнее всего, Вам будет выгодно покупать «лайтовые» авиабилеты — тарифы без багажа — или на одного путешественника купите авиабилет, включающий багаж, или доплатите за одно место багажа, а все остальные вещи разместите в ручную кладь. Дешевые авиабилеты позволят Вам сэкономить.

Важно. Обратите внимание, что дешевые авиабилеты без багажа обычно являются невозвратными. Оцените вероятность отмены поездки. Если вероятность велика, посчитайте, что выгоднее – купить не самый дешевый тариф авиабилетов или доплатить за страховку от невыезда, имея авиабилет без багажа. Про разные виды страховок можете почитать нашу статью.

 

Разрешенный багаж в самолете.

Нас часто спрашивают «может ли быть нож в багаже самолета», «что нельзя в багаж самолета», «может ли быть спиртное в багаже в самолете», «сколько алкоголя можно провозить в багаже самолета», «какие сейчас правила провоза жидкостей» …  На эти вопросы поможет ответить нижеприведенная табличка. Вспомним, что нельзя брать в самолет совсем (ни в багаж, ни в ручную кладь), а что можно провезти только в багажном отсеке?

Важно. В связи с тем, что с 24 марта 2017 года введены новые правила провоза багажа и ручной клади для некоторых рейсов авиакомпаний прибывающих в США и Великобританию, примите во внимание, что не всегда в салон самолета можно взять ноутбук и даже планшет. О новых правилах авиакомпаний мы написали отдельную статью «Новые правила провоза ручной клади — ноутбук в самолет нельзя«.

 

Только ручной багаж в самолете. Преимущества.

  1. Экономия на багажных сборах.
  2. Все необходимое всегда с собой.
  3. Можно не бояться, что ваш чемодан потеряют или отправят в другой город.
  4. Вам не нужно терять время на сдачу и получение багажа.
  5. Не нужно тратить деньги и время на обмотку сдаваемого багажа.

Только ручная кладь в самолет. Недостатки.

  1. Можно взять в поездку ограниченное количество вещей.
  2. Тарифы без багажных авиабилетов, как правило, невозвратные и за внесение в них изменений, если Ваши планы поменяются, нужно заплатить внушительный штраф.

Почему появились тарифы без багажа.

  1. Довольно большая доля авиапассажиров недовольны тем, что им приходиться платить за место в багажной камере, хотя они путешествуют только с ручной кладью.
  2. С появлением лоукост-авиакомпании Победа, появились маршруты авиаперелетов с очень низкими ценами. Другим авиакомпаниям пришлось сделать свои цены конкурентоспособными.
  3. Общая экономическая ситуация. Когда объем продаваемых авиабилетов сократился, введение более дешевого тарифа позволило увеличить оборот.
  4. Для популяризации авиатранспорта.

Собираемся в путешествие, когда у нас билет на самолет без багажа, летим только с ручной кладью.

Важно. В федеральных авиационных правилах назван перечень предметов, которые без взвешивания можно бесплатно провозить в салоне самолета – портфель или дамская сумка, костюм в портпледе, компьютер, фотоаппарат.

1. Выбираем правильную тару для своего багажа — чемодан, сумку или рюкзак.

При выборе чемодана или сумки проверьте, чтобы они соответствовали габаритам ручной клади. Просмотрите требования к ручной клади в статье «Секреты дешевых путешествий. Багаж. Правила авиакомпаний».

В мягкую сумку проще положить больше вещей.

Учтите вес Вашей багажной тары. Отдайте предпочтение сумке или чемодану с меньшим весом.

Не знаете, как выбрать чемодан для путешествий? Можем поделиться ссылкой на полезное видео о том, какой чемодан выбрать.

Для себя мы давно сделали выводы — уже много лет путешествуем с чемоданом торговой марки Samsonite. Сейчас они, к нашему сожалению, стали намного дороже. Но зато появились новые надежные марки в таких магазинах, как «American Tourister» и «Bagway«.

Если Вам нравится часто менять чемоданы, то можете купить более дешевые в таких магазинах, как «Лента» или «Ашан».

Есть чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки для путешествий и на сайте Aliexpress. Мы себе там чемоданы не брали, дать свою оценку не можем. А вот полезные аксессуары для путешествий покупаем — легкие нейлоновые сумки и рюкзаки, которые нужны, например, чтобы убрать зимнюю одежду в аэропорту по прилету в жаркие страны, органайзеры для вещей и документов, чехлы для чемоданов.

Лайфхак. При покупках на сайте Aliexpress можно получать кэшбек. Если у Вас есть кредитная карта Тинькофф «AliExpress«, то за покупки на сайте будете получать обратно 5% от покупок стоимостью от 500 рублей и 1% от любых покупок по карте. Если не желаете заводить себе новую кредитную карту, то можно просто зарегистрироваться на сайте кэшбеков от магазинов и получать кэшбэк за свои покупки на Aliexpress 7-18% обратно.

 

Советы путешественникам. Если стоите перед выбором брать чемодан на 2-х колесах или 4-х, то примите во внимание их плюсы и минусы:
Когда в Вашем распоряжении двухколесный чемодан, то он тяжеловат в управлении и Ваши рука и плечо испытывают большую нагрузку, но зато он имеет лучшую проходимость в бездорожье (снег, песок…). Четырехколесные чемоданы удобны в управлении на достаточно ровной поверхности. Если диаметр задних колес на четырехколесном чемодане больше, то он приобретает плюсы двухколесных чемоданов.

2. Используйте свой гардероб, как тару для багажа.

Для прохождения контроля наденьте на себя всю тяжелую одежду, если Вам грозит перевес.

Лайфхак. Посмотрите на верх нашей статьи. Плащ на фото служит «чемоданом» для многих вещей, а ведь по правилам авиакомпаний он не подлежит взвешиванию!

3. Если Вы летите в жаркие страны, то можете попробовать лететь без теплых вещей. То есть закажите такси в аэропорт, указывая в заявке, что Вам нужен теплый салон (только учтите, что домой Вы будете возвращаться тоже без теплых вещей). Лучше вариант, когда Вас довезут до аэропорта родственники/друзья и Вы им оставите теплые вещи, а встречать они Вас будут тоже с теплыми вещами.

Такой вариант не подойдет, если Вам предстоит транзит в холодном аэропорту. А также, если Вы не можете похвастаться крепким здоровьем, и сможете простудиться, совершая «пробежку» между аэропортом и салоном самолета.

4. Проводим ревизию багажа.

— Составляйте список вещей до поездки. Продумайте, что Вам действительно необходимо, а что можно купить на месте. Если считаете, что гель для душа, шампунь, зубную пасту и т. п. лучше взять с собой, то заранее позаботьтесь, чтобы у Вас была мелкая тара. Флаконы, емкость которых больше 100 мл, в ручную кладь брать нельзя.

Лайфхак. Если Вы летите в страну, где предполагаете шоппинг, то может выгодно лететь туда без багажа, а на обратный перелет доплатить за багаж?

— Заранее продумайте, какие гаджеты Вам действительно необходимы. Не забывайте дома зарядные устройства.

— Не набирайте лишние лекарственные препараты. Помните, что в самолетах есть аптечки. Не плохо, если у Вас под рукой будут препараты от Ваших хронических недугов, а также от пищевых расстройств.

Советы путешественникам. Независимо от того берете ли Вы в салон ручную кладь или еще и сдаете багаж в отсек, ценные вещи должны быть всегда при Вас — деловые бумаги, важные документы, хрупкие предметы, ювелирные украшения, лекарства…



Что нужно обязательно сделать перед поездкой.

Багаж почти собран. До отъезда остались считанные дни. Что нужно сделать еще перед путешествием?

1.Проверить и сложить все документы для путешествия:

— Паспорт. Сделайте копии российского и загранпаспорта (если летите за границу). Проверьте, чтобы на момент поездки визы, срок действия паспорта были актуальны. Надеемся, что все страницы в Вашем паспорте в порядке — целы и без лишних надписей – в противном случае паспорт могут признать недействительным.

— Авиабилеты и прочие бронирования. Убедитесь, что все забронировано без накладок.

— Страховка. Надеемся, что Вы не забыли ее оформить. Если Вам необходимо быстро оформить дешевую и надежную страховку для выезда за границу, прочтите про особенности страхования путешественников. Перед путешествием внимательно изучите условия договора. Сделайте копии полиса. Внесите телефон для связи со страховой компанией в свой гаджет.

— Водительские права. Когда у Вас запланировано брать за границей в аренду автомобиль, не забудьте взять с собой права – международные и российские. Проверено, что даже в тех странах, которые подписали Венскую конвенцию, бывают проблемы с прокатом машины, если у Вас не хватает одного из этих документов. Зачем Вам проблемы в поездке?

2. Лекарства. Не забудьте средства первой необходимости.

3. Банк. Вы ведь не везете все средства наличкой? Предупредите банк, что окажетесь в другой стране, чтобы операции по карте в путешествии не посчитали мошенническими и не заблокировали карты.

4. Портал «Госуслуги». Проверьте, «чисты ли Вы перед законом» — нет ли у Вас задолженности по налогам, штрафам.

5. Деньги. Подготовьте валюту в путешествие.

6. Карта. Не всегда в аэропортах есть Wi-Fi, да и после длительного перелета нет лишних сил, чтобы прокладывать маршрут из аэропорта, поэтому загружайте офлайн-карты, прокладывайте маршрут от аэропорта до отеля заранее. Если планируете взять такси, то вопрос, как проще, удобнее, экономнее воспользоваться услугами такси в незнакомом городе/стране, решайте заранее. Мы предпочитаем сразу по прилету идти в ожидающее нас такси, заказанное еще дома через Интернет.

7. Мобильная связь. Заранее подумайте, как Вы будете поддерживать телефонную связь с коллегами и родственниками. Загляните в наши исследования по вопросу дешевой связи в путешествиях – есть очень дешевые варианты.

8. Интернет. Если Вам нужен выход во всемирную «паутину», то об этом тоже подумайте заранее. Возможно, что Вам понадобится две международных Сим-карты – одна для дешевых звонков из-за границы, а вторая в другой гаджет для выгодного Интернета в путешествии.

9. Багаж. Если при покупке авиабилетов Вы забыли прочитать правила провоза багажа на Ваших маршрутах, то обязательно проверьте, что указано у Вас в авиабилете. Если Вы узнали, что у вас тариф без багажа, а у Вас много вещей, то оплатить багаж дешевле на сайте, чем в аэропорту.

10. Рейс. Накануне перелета ещё раз проверьте время и аэропорт вылета, особенно, если в городе не один аэропорт, — вдруг авиакомпания изменила условия и забыла известить пассажиров. Мы с такой ситуацией не сталкивались, но ведь всегда что-либо случается в первый раз.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
2183

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров