Поиск и бронирование отелей. Игнорируем booking.

По миру без турфирмы


Где лучше искать и бронировать отели? Какой сайт бронирования отелей лучший? Когда лучше бронировать отель? …

Подобные вопросы периодически нам задают наши читатели и мы решили еще раз обсудить тему поиска жилья для отдыха.

Никто не спорит, что сейчас путешествовать по миру гораздо легче, чем лет десять назад. И отели, и авиабилеты по всему миру можно забронировать онлайн благодаря Интернету.

Сайтов для бронирования отелей довольно многоbooking.com, hotels.com, agoda.com, ostrovok.ru , ozon.travel

Но мы настоятельно рекомендуем не бежать за вариантами лучшего отеля для отдыха в Сочи, Испании, Турции и т. п. на эти сайты, а идти сразу на сайты поисковики отелей по всему миру, которые рассматривают различные варианты проживания на сайтах, перечисленных выше. Речь ведем о  tripadvisor.ruroomguru.ru и hotellook.ru. И считаем, что это лучшие сайты для бронирования отелей.

Рассмотрим пример бронирования отеля на Кипре, если необходим отель в Протарасе 4 звезды с хорошими отзывами. Не знаем, стоит ли называть это бронирование ранним … Путешествие планируем через три месяца. В самый «высокий сезон».




Нам понравился отель Lantiana Gardens ApartHotel. Здесь есть все для комфортного отдыха — чудесный пляж  бухты Фиг Три Бэй рядом, сетевой магазин Lidl «за углом», автобусная остановка «под окнами» — можно доехать до многих интересных мест острова совсем недорого, питание можно выбрать на любой вкус и желаемую степень расслабления на отдыхе — «завтраки», «полупансион» (завтрак, ужин), «полный пансион» (завтрак+обед+ужин), в номере есть мини-кухня — если есть желание сэкономить на еде, то можно самим готовить. Номера просторные, чистые. Питание хвалят. Если Вам необходимо бронирование отеля «все включено», то на Кипре это тоже реально, но и цена Вашего отдыха будет гораздо выше.

Если честно, то для себя мы стараемся брать отели без питания, но гораздо дешевле. Приготовить самим для нас не проблема. Но этот вариант рассматривали для пары, которая не планирует на Кипре прокат автомобиля и не горит желанием «стоять у плиты».

Нашли мы этот отель на сайте booking.com. Здесь, на наш взгляд, лучше всего сделаны описания отелей, хорошие фотографии, правдивые отзывы на отели от реальных людей, которые поделились своим мнением после выселения из отеля.

Обращаем внимание, что дешевая цена на отель с условием, что оплата за него не возвращается. Номера категории «апартаменты с 1 спальней» — значит есть спальня и гостиная. Для двух человек это не обязательно.

Теперь проверяем, сколько стоит этот отель в разных системах бронирования.

Начнем с tripadvisor.ru. За одно почитаем отзывы об этом отеле. Чем здесь плохи отзывы? Писать их могут все, кто угодно. Следовательно, и те, кто здесь не был, и те, кому выгодно написать хорошие отзывы. Нужно относиться к ним осторожно… В данном сервисе поиска и бронирования отелей предлагают варианты только на букинге. Значит нужно проверять дальше.

Проверяем наш отель в предложениях отелей на сайте roomguru.ru.

О … что-то интересное. Нужно начинать сравнивать варианты предложений на отели. На снимке видим, что все варианты включают завтраки, а нам нужен полупансион. Смотрим подробности по кнопкам «забронировать».

На сайте amoma видим, что проживание в номере «студио» с полупансионом стоит немного подешевле, чем на букинге. Нам не нужны апартаменты. Поэтому отмечаем следующие плюсы — если оплатить 100 рублей залога, то цена фиксируется и оплату номера можно произвести за две недели до заезда, тариф возвратный — если поездка не состоится, то ничего не теряем.

Но окончательные выводы о том, где лучше бронировать отель, делать рано — мы еще не проверили систему бронирования отелей hotellook.ru. Проверяем.

Обращаем внимание, что в этой системе бронирования так же есть предложения и студий, и апартаментов (но выделены они в отдельные группы, а не вперемежку, как на румгуру). Бронировать отель на букинге мы не хотим — минимальный тариф невозвратный. А вот предложение на  ostrovok.ru нам нравится. Но у нас в настоящее время нет денег на оплату отеля, а в этом предложении предполагается оплата по возвратному тарифу сразу. Если Вы желаете зафиксировать курс валюты (вдруг он повысится ко времени Вашего путешествия), то это очень выгодное предложение! А обратили внимание, что цена на отель на «островке» на сайте хотеллук ниже, чем на румгуру?




Внимание. И еще один момент, на который стоит обратить внимание. На интересующее нас предложение с сайта-поисковика (например, hotellook.ru) лучше переходить по соответствующей кнопке (в данном случае — «забронировать»). Если у Вас есть подозрение, что напрямую на сайте, например, ostrovok.ru, бронировать отель дешевле, ничто Вам не мешает проверить это до того, как сделать окончательный выбор жилья для отдыха.

Наше путешествие не требует документов для визы — виза на Кипр делается онлайн бесплатно. Не забывайте, что при бронировании отелей для визы бывают свои нюансы. Например, для греческой визы нужно предоставить брони отелей с 30% предоплаты.

Итак … для нас самым интересным оказалось предложение на отели в amoma, на которое нас перевел сайт румгуру. Но это не значит, что такой же результат получится при поиске хороших отелей с другими требованиями и на других направлениях.

Но, если для Вас не обязательно наличие питания в Вашем жилье, то не забывайте, что можно искать квартиры, дома и вилы на сайте Airbnb. Бывают там очень хорошие предложения — с отличным соотношением цена/качество, в интересном районе и т. д. Не забывайте получить скидку на бронирование квартиры на Airbnb.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
898

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров