Вьетнам открыт для россиян. Но не для всех! Правила въезда 2022

По миру без турфирмы


Редакция от

Вьетнам открыт для туристов из России! Но есть условия. Расскажем про правила въезда. И дадим ссылку на туры, чтобы вы смогли выбрать лучший и из Москвы, и из Новосибирска, и из Екатеринбурга … Из любого города, откуда есть вылеты!

Вьетнам — отличное место, когда хочется сбежать из зимы в лето. Здесь тёплое море, огромное разнообразие вкуснейших фруктов, морепродукты сразу из моря да на стол … Отличные SPA-процедуры … Масляный массаж … И достопримечательности на любой вкус. Всё отлично, но необходимо подготовиться к поездке.

По информации из вьетнамских СМИ 15 февраля 2022 года было проведено совещание шести ведомств страны, где обсудили действия по возобновлению туризма в стране. Было предложено с 15 марта полностью открыть передвижение по стране. По воздуху, морю и суше. Но пускать будут только переболевших и привитых.

Виза во Вьетнам для россиян в 2022 году:

До пандемии Вьетнам для россиян был безвизовым на две недели. Но с весны 2020 года «безвиз» отменили.

На вышеупомянутом совещании решили вернуть безвизовый въезд с 15 марта 2022 года.

Правила въезда во Вьетнам для россиян в 2022 году:

Туристы из России имеют право на въезд, если имеют иммунитет к коронавирусу. А именно, за последние полгода переболели или получили вторую дозу вакцины. Речь идёт о лицах старше 12 лет. Данные факты должны быть подтверждены документами на английском языке.

Подростки 14-18 лет невакцинированные, но переболевшие covid-19 за последние полгода могут въехать во Вьетнам без сертификата о вакцинации.

Для въезда во Вьетнам туристам необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста. Тест имеет срок «жизни» 72 часа.

Все туристы, включая детей, обязаны сдать повторные ПЦР- или экспресс-тесты в первый и седьмой день пребывания в стране (бесплатно). При положительном результате, туриста переводят на временную изоляцию в отеле, а после — в специально подготовленное медицинское учреждение.

Для отдыха необходима страховка на лечение коронавируса с суммой покрытия 10 000 долларов.

По прилету нужно купить местную СИМ-карту, чтобы подключить приложение PC-COVID для посещения магазинов и ресторанов в городе. А так же вносить туда сведения о самонаблюдении за состоянием здоровья.

В аэропорту заполнить декларацию о здоровье и приложить две фотографии.

В первые три дня отдыха нельзя покидать территорию отеля. За исключением экскурсий, организованных туроператором.

Для прогулок по городу нужно иметь копию паспорта и документ от отеля об отрицательном результате теста.

Туры во Вьетнам для россиян в 2022 году:

Пока полной свободы для путешествий по Вьетнаму нет и для длительных поездок необходимо оформлять визу, лучший способ для поездки — покупка тура.

Для поиска тура лучше всего пользоваться такими агрегаторами, как level.travel, travelataonlinetours.

Сейчас можно приобрести туры только на курорты Нячанг, Фантьет и остров Фукуок. И это отлично! Более северные районы вы посмотрите, когда ограничения снимут. А Фукуок — это лучшее место во Вьетнаме для пляжного отдыха. Вблизи Фантьета есть сказочные дюны. А в Нячанге есть остров дураков Винперл с отличным аквапарком и одной из самых длинных в мире канатных дорог.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 3095 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров