Отпуск — это счастье. Удачный «улов» из драгоценных камней — приятный бонус!

По миру без турфирмы


Отпуск — это счастье. Иногда путешествие дает возможность обогатить не только познания, но и «карман». Как Вам удача в виде драгоценных камней или «халявных» морепродуктов?

Итак, два интересных «дождя» прошло недавно в разных частях мира — один в США на Гавайях из драгоценных камней оливинов, другой — в Северном Китае — из морских звезд и креветок. Счастье? Как посмотреть …

Драгоценные камни начали сыпаться с неба в результате извержения вулкана Килауэа. Оливины находят и на улицах, и на пляжах … Зеленые камешки залегают в вулканических породах и освобождаются в результате стихийного бедствия.

Один карат высококачественного оливина оценивают в сумму около 450 долларов!!!

Близко приближаться к вулкану нельзя (для Вашей же безопасности). За нарушение этого запрета можно угодить в тюрьму на один год или придется заплатить штраф до 5000 $.

У нас возник вопрос — «а не запрещено ли вывозить из США не ограненные и не заключенные в оправу драгоценные и полудрагоценные камни?». На официальном сайте таможни США мы такой информации не обнаружили. Предлагаем Вам проверить!

На жителей китайского города Циндао обрушился «дождь» из морских «гадов» — осьминогов, креветок, мидий, морских звезд … Собирай и нести готовить! Это явление стало результатом шторма, который, как пылесос, собрал морских обитателей из океана, а потом вместе с дождем выкинул на сушу.

Конечно, не часто может посчастливиться (или «посчастливиться») увидеть такие явления.

Не забывайте, что в жизни «опасности поджидают на каждом шагу» — и дома и в путешествиях.

Приятных Вам воспоминаний о каждой поездке!

Не забывайте оформлять надежную страховку для выезда за границу!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
346

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров