Какие страны открыты для туризма? Где-нибудь победили коронавирус?

По миру без турфирмы


Редакция от

Мы собрали информацию о текущей обстановке в туризме в Австрии, Германии, Чехии, Черногории, Хорватии, Греции, Болгарии, Великобритании, Дании, Исландии, Испании, Италии, Португалии, на Кипре, в Польше, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Египте, Китае, Израиле, Доминикане, ОАЭ, на Кубе.
Европа, Азия, Восток … Кто первый откроет свои границы для туристов из России после коронавируса?

Итак, засиделись мы все дома. Не терпится отправиться в путешествие уже хоть куда-нибудь.

Кто нас ждёт?

Австрия и Германия 15 июня планируют открывать границу… Общую!

Чехия впускает граждан соседних стран, если они могут предоставить на границе отрицательный тест на вирус. Гражданам Чехии, скорее всего, разрешат посещать соседние страны в июле, а те, что подальше – в августе. Но запрет на поездки во Францию, Италию и США продлят дольше.

Власти Черногории считают, что пандемия в стране под полным контролем. С 18 мая открыли торговые центры, отели, пляжи, кафе и рестораны. Власти надеются, что туризм запустят в августе-сентябре. Но правительство разрабатывает требования к санитарной безопасности — на пляжах нужно соблюдать социальную дистанцию, а количество шезлонгов предполагают снизить вдвое.

В Хорватии частично возобновили работу отели и рестораны. Министр туризма заявил, что следующий этап — открытие границы для иностранных туристов.

Болгария готова встречать гостей с обязательным карантином 14 дней с 1 июля.

В Греции меньше других стран Европы случаев COVID-19. Летний туристический сезон будет открыт с 1 июля владельцам справок об отсутствии коронавируса. В отелях не будет «шведского стола». Лежаки на пляжах укомплектуют одноразовыми чехлами.

Великобритания планирует открыть отели и развлечения с 4 июля. Границы там и не закрывали. Но планирует ввести карантин на две недели для прибывающих.

Дания договаривается о создании «туристического коридора» с Чехией, Израилем, Австрией, Грецией, Норвегией, Австралией, Новой Зеландией и Сингапуром.

Не позднее 15 июня Исландия планирует открыть границы для туристов. Для въезда нужно будет или проходить карантин, или делать тест на коронавирус, или предъявлять справку об его отсутствии.

В Испании с 15 мая ввели 14-дневный карантин для всех прибывающих иностранцев. Есть сообщения, что раньше материковой части туристов могут начать встречать Балеарские острова. В первую очередь откроют ворота для немецких туристов. Премьер-министр заявил, что туристический сезон для иностранных туристов начнётся в июле.

Поездки между регионами Италии планируют открыть с 3 июня. Возможно, что откроют границы для путешественников из ЕС и Шенгена. С этого же времени ожидаем отмены двухнедельного карантина для туристов.

Власти Кипра надеются начать летний сезон в июле. В первую очередь границы откроют для путешественников из Северной Европы, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Австрии, Израиля и Греции. А вот россиян пока не ждут из-за сложной эпидемиологической ситуации.

В Польшу сейчас разрешен въезд гражданам Сербии, Венгрии и Черногории после 14-ти дневного карантина.

С 18 мая возобновили работу кафе-рестораны и достопримечательности Португалии. Пляжи планируют открыть с 6 июня с условием соблюдения расстояния полутора метров. В отели заселяют через 24 часа после предыдущих гостей. Гостей ждут. По прибытию в аэропорт предстоит проверка температуры тела.

Виновный (?) в пандемии Китай почти победил вирус. Внутренний туризм там активно восстанавливается. Большинство достопримечательностей уже работает. Аборигены путешествуют по стране, придерживаясь строгих правил безопасности. Сейчас въезд в страну санкционирован только гражданам Южной Кореи, путешествующим по бизнесу.

Во Вьетнаме работает вся туристическая индустрия. Но внутренняя. Скорее всего, что в июне откроются границы страны. ⠀

Бали (Индонезия) пока называет срок открытия для туристов в…. июне-октябре (хороший разбег). А вот про остров Ява говорят, что точно не раньше октября. ⠀

Египет ожидает заполнить отели на 50 % с 1 июня. Ведутся переговоры с рядом стран о создании «туристического коридора». Часть внутренних рейсов планируют возобновить в скором времени.

О дате возврата международных туристических поездок в ОАЭ данных нет. Авиакомпания Emirates заявила о возобновлении рейсов по направлениям Париж, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Милан, Торонто, Чикаго, Мельбурн и Сидней. ⠀

Доминиканская республика встречает прибывающих 14-ти дневным карантином. Культурные и развлекательные мероприятия приостановлены. Не работают бары и кафе. По вечерам действует комендантский час.

С Кубой пока нет авиасообщения. ⠀⠀

Внутренний туризм Израиля постепенно начинает восстанавливаться. Так с 3 мая заработали отели, открывают парки и заповедники.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 740 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров