Есть ли опасность коронавируса в Таиланде. Отзыв туристов (март 2020)

По миру без турфирмы


Редакция от

Цены на туры в Таиланд существенно снизились! Вас запугали СМИ? Делимся последними новостями про коронавирус в Таиланде. Прилетели в Бангкок 17 февраля. Рассказываем об обстановке в аэропорту. Наш ответ на вопрос «есть ли опасность коронавируса в Таиланде».

Итак, стоит ли ехать в Таиланд из-за опасности заразиться короновирусом? Мы считаем, что путешествовать здесь можно (и нужно). Необходимо только придерживаться определенных мер безопасности. Отвечаем на актуальные вопросы.

С 22 марта Таиланд закрывает российским гражданам въезд в страну*.

? Есть ли заболевшие короновирусом в Таиланде?

22 января 2020 года в Таиланде зафиксировали первый случай заражения коронавирусом местной семидесятитрехлетней жительницы. Она заразилась им в городе Ухань во время поездки перед Новым годом.

1 февраля СМИ сообщили о подтверждении болезни у водителя такси в Бангкоке, который довез из аэропорта в больницу больного гражданина Китая.

15 февраля диагностировали коронавирус у тридцатипятилетней работницы госпиталя, которая контактировала с больными.

? Проверяют ли в аэропорту на коронавирус. Как это происходит?

Мы прибыли в Таиланд в аэропорт Суварнабхуми 17 февраля 2020 года. Если Вы здесь уже бывали, то хорошо помните сине-черное ковровое покрытие перед пограничниками? Чтобы на него попасть, сейчас нужно пройти через сооруженный из барьеров коридор, на который направлены тепловизоры. К некоторым туристам тут же подходят работники аэропорта и измеряют температуру инфракрасным термометром.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Кого волнует #короновирус ? Мы в очередное #путешествие по Таиланду взяли с собой надёжные #респираторы (ну и простые #маски захватили). По аэропорту ходили в респираторах. Что #радует ? Нет толп #китайцев. В связи с этим на контроль нет очередей. Вечером зашли в Теско — там нет сумасшедших, скупающих всё подряд упаковками ☺. .. #вывод ? Покупайте #билеты или #туры и айда в Азию!

Публикация от Лада-путешественница (@malyshka_puteshestvenniza)

? Что нужно делать, чтобы не заболеть короновирусом?

1. Хорошая маска является отличной защитой от вирусов (надежность — 99 %), но необходимо контролировать свои руки — не подносите их к лицу.

Мы к поездке купили респираторы Алина. Их можно дезинфицировать кварцем или ультрафиолетом. Одели мы респираторы перед выходом из самолета в Бангкоке. Но пришлось снять для фотографирования на пограничном контроле.

Отсутствие китайцев в аэропорту сократило время прохождения границы. Очередей нет!

Так как вирусы не могут жить на открытом солнечном пространстве, то опасности заразиться им на улице или пляже нет. Если Вы не доверяете своему иммунитету, то в магазины можно одеть маску.

2. Чаще мойте руки, носите с собой антибактериальные салфетки. На входе во многие заведения стоят флаконы с дезинфицирующим раствором — в магазинах, отелях, кондо …

Тайцы осознают опасность эпидемии и предпринимают меры для ее предотвращения.

Плюс нагнетания обстановки вокруг «эпидемии» — снижение цены на туры в Таиланд!

Горящие туры в Таиланд

3. Теоретически коронавирус — это неклеточный инфекционный агент, для борьбы с которым используют противовирусные препараты и профилактические усилители иммунитета. Наш жизненный опыт показывает, что лучшим средством для укрепления иммунитета является здоровый образ жизни, а такие лекарства только снижают способности организма. Если Вы с нами не согласны, то можете пользоваться своими любимыми продуктами фармакологии.

Если Вы хотите купить билеты на развлечения в Таиланде с хорошей скидкой, то покупайте их, как мы.

King Rama IX Park

*Формально въезд разрешен, но необходимо предоставить справку и по прибытии соблюдать домашний карантин. Поэтому авиакомпании отменяют рейсы.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 7609 раз.

3 комментария(ев) в “Есть ли опасность коронавируса в Таиланде. Отзыв туристов (март 2020)


  • Любовь пишет:

    Мы с мужем отдыхали в Паттайе с середины января по середину февраля 2020-го. Обстановка спокойная. Вирусозаболевших там не было и нет. Народ спокойно отдыхает. Китайских туристов там тоже сейчас нет, исключение составляют китайцы, проживающие в Паттайе. Прогулочная аллея не переполнена , как обычно, на пирсе пусто. На пляжах народу столько же.




  • Александр пишет:

    Как отмечает издание, туристы едут в Краби в обычном режиме, срочных массовых выездов из каких-либо местных отелей не было. В свою очередь, в московском офисе Туристического управления Таиланда (ТАТ) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что не только в Краби, но и на курортах Пхукет, Чиангмай, Самуи, а также в 55-ти провинциях королевства не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Всего в Таиланде 76 провинций и столичный округ Бангкок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров