Изменения в получении Шенгенской визы в 2020 году. Свежие новости (январь-февраль)

По миру без турфирмы


Редакция от

Изменения в Визовом Кодексе вступили в силу в январе 2020 года. Новые правила при получении Шенгенской визы начинают действовать в феврале. Что изменится для россиян? Сколько стоит Шенген? Кому положена мультивиза? Как получить визу на 5 лет? Свежие новости!

Итак, после одобрения поправок к Визовому Кодексу, мы сообщали, какие грядут перемены в 2020 году для любителей путешествовать по Европе. Новые правила начинают действовать в феврале. Так как первый рабочий день в Консульствах и Визовых центрах 3 февраля, то именно с этой даты должно «всё» измениться.

Стоимость шенгенской визы в 2020 — 35 €! Не изменили!

Сразу отмечаем, что сайты Консульств и Визовых центров работают не оперативно — информацию об изменениях многие пока что (?) не отразили.

Изменения в Шенгенской визе с 2020 года:

1. Новый срок обращения за визой.

2. Записаться на подачу документов можно онлайн. Мы проверили сайт Визового центра Испании. Такая функция есть. Чтобы ответить на вопрос, все ли страны внедрили этот сервис, нужно проводить проверку. Делитесь своим опытом!

3.  Про отмену платы за визу для детей 6-12 лет на сайтах Консульств мы пока что информации не увидели.

4. О том, дают ли добросовестным путешественникам, отъездившим свой двухлетний Шенген без нарушения правил, визу на пять лет узнаем вскоре. И поделимся с Вами! Подписывайтесь!

5. Стоимость визы для россиян осталась неизменной.

С февраля 2020 года изменилась анкета на шенгенскую визу!

6. Изменился бланк заявления на получение Шенгенской визы. С февраля 2020 года туристы не смогут указать, на какой срок просят визу. Теперь нужно написать только даты первой поездки в пункте 27 — «Предполагаемая дата въезда в ходе первой предполагаемой поездки в Шенген» и «Предполагаемая дата выезда после первой предполагаемой поездки». А вот получишь ли ты мультивизу, короткую или пятилетнюю, узнаешь, когда получишь паспорт.

Правила предоставления многократных Шенгенских виз в 2020 году:

Ещё раз напомним правила предоставления многократных Шенгенских виз:

Список стран Шенгенского союза и ответы на нескромные вопросы о визах.

Не забывайте, что чтобы получить Шенген на пять лет, нужно, чтобы Ваш паспорт был действителен по дату окончания визы плюс три месяца!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 1152 раз.

Ответ в “Изменения в получении Шенгенской визы в 2020 году. Свежие новости (январь-февраль)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров