Лоукостеры меняют правила провоза ручной клади и багажа! Размер и вес! Победа, Ryanair, WizzAir … Кто следующий?

По миру без турфирмы


Сразу три Lowcost-авиакомпании изменили правила провоза ручной клади и багажа в самолете — Победа, Ryanair и WizzAir. Изменили и размер, и вес допустимых к полету сумок-чемоданов. Будем летать совсем налегке?

Итак, расскажем об изменениях в правилах провоза багажа и ручной клади, которые вступают в силу осенью 2018 года на рейсах авиакомпаний-лоукостеров Победа, Райнэйр и Визз Эйр.

Лоукостер Победа. Ручная кладь и провоз багажа. Багаж подорожал!

С 4 сентября 2018 года авиакомпания Победа подняла минимальную стоимость за багаж, который можно купить к самому дешевому «безбагажному» тарифу. За чемоданчик весом до десяти килограммов нужно доплатить уже не 499 рублей, а 777 рублей.

С 28 октября с пассажиров, не зарегистрировавшихся онлайн на зарубежные рейсы, за регистрацию в аэропорту будут брать по 25 € за билет (подробнее на сайте лоукостера Победа).

Бесплатная онлайн-регистрация на рейсы авиакомпании Победа начинается за 24 часа до вылета.

Бесплатно можно зарегистрироваться через Интернет за 24 часа до вылета. В российских аэропортах эта услуга включена в стоимость билета.

Лоукостер Райнэйр. Новые правила провоза багажа — в салон самолета — только маленькую ручную кладь

Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair опубликовала новые правила провоза ручной клади в салоне самолета, которые вступят в силу с 1 ноября 2018 года.

Сейчас в салон самолета разрешают брать две единицы ручной клади. С ноября от «большого чемодана» придется «избавиться» — бесплатно в салон можно взять одну сумку с размерами до 40*20*25 см. Пассажиры, оплатившие приоритетную посадку в самолет, летают по-старому, но размер разрешенной малой ручной клади «подрос».

Новые правила провоза багажа WizzAir — багаж только под кресло!

Изменения в правилах о вещах авиапассажиров появились с 24 августа у венгерской lowcost-компании Визз Эйр. Малую ручную кладь (личные вещи) можно взять в салон самолета, если ее габариты не превышают 40*30*18 см. Но разместить ее можно только под сидением.

Возможность бесплатного провоза багажа весом до десяти килограммов и размером до 55*40*23 см сохранилась. Но его необходимо сдать на стойке регистрации и получить по прилету с багажной ленты.

Взять ручную кладь размером до 55*40*23 см в салон можно только пассажирам Wizz Priority. Тогда Ваша ручная кладь в самолете будет состоять из двух единиц.

Стоимость услуги WIZZ Priority — от пяти до двенадцати евро при оплате через информационный центр или Интернет. Оплата в аэропорту будет стоить 25 €.

Ноутбуки, другие гаджеты, а так же все ценные предметы и документы, рекомендуют взять с собой в салон.

Как покупать билеты на рейсы lowcost-авиакомпаний? Проще всего с помощью сайтов  skyskanner и momondo.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
962

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров