Шенгенская виза на 5 лет. Как получить и сколько стоит. 2019=новые правила!

По миру без турфирмы


Редакция от

В июне 2019 года Совет ЕС утвердил новые правила получения Шенгенской визы. Радоваться ли туристам? Получить визу на 5 лет стало проще, но стоимость услуг станет выше.

Итак, 17 апреля 2019 года Европарламент одобрил поправки к Визовому Кодексу. 6 июня Совет ЕС утвердил новые правила получения Шенгенской визы. Значит через полгода, то есть в январе, они вступят в силу.

Какие изменения ждут туристов-путешественников из России в 2020 году?

1. Срок подачи заявления на визу. Новый «коридор» — не раньше шести месяцев до поездки и не позже пятнадцати дней.

2. Заявки на визу должны принимать в электронном виде. Такую услугу уже предоставляют некоторые страны.

3. Стоимость визы для несовершеннолетних. Решение об освобождении юных путешественников (6-18 лет) от уплаты визового сбора страны могут принимать по своему желанию. Виза для ребенка до 6 лет должна быть бесплатной для всех стран.

4. Кому дадут визу на 5 лет. Туристы с положительной визовой историей будут получать «длинные» визы. Первую годовую мультивизу получите, если есть не меньше трёх краткосрочных виз за предыдущие два года. «Мультик» на два года дадут, если с момента правильного использования годовой визы прошло не больше года. Шенгенскую визу на пять лет будут давать путешественникам, использовавшим двухлетнюю визу в последние три года.

Главное правило получения мультивизы — корректное использование предыдущей визы!

О том, как получать визу без нарушения правил Евросоюза, мы писали не один раз. Обращаемся в консульство той страны, где проводим большее количество дней. Лучше, чтобы это была страна первого въезда.

Так как создаются CIR — «общие хранилища идентификационных данных», то рекомендуем строить маршруты путешествий так, чтобы при обращении за визой Вы начинали путешествие в той стране, куда обращаетесь за визой, и проведите в ней большее количество дней отпуска.

5. Сколько будет стоить виза на 5 лет. Стоимость визы, как и прежде, не будет зависеть от срока, на который выдаётся. Согласно новому Кодексу стоимость визы увеличивается с 60 до 80 €. Граждане стран, подписавших соглашение об упрощении визового режима, к которым относится Россия, платят консульский сбор по льготной цене. То есть, ожидаем, что в 2020 году будем платить не больше, чем 40 €.

Если Вы обращаетесь за услугами по оформлению визы в Визовый центр, то дополнительно еще нужно, как и в настоящее время, заплатить за услуги его специалистов.

Согласно регламенту, величину визового сбора можно пересматривать через каждые три года.

Оригинал документа, можно почитать на английском.

Чтобы чаще путешествовать, мы пользуемся лучшей банковской картой для путешественников. К ней прилагается бесплатная годовая страховка выезжающих за рубеж. Отличную годовую страховку для путешественников компании Allianz (Mondiale) можно купить с хорошей скидкой.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
3664

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров