Куда лучше ехать в Таиланд? Поездки с ребенком, без детей и беременным. Февраль, март, апрель, май. Что с коронавирусом?

По миру без турфирмы


Редакция от

Когда хочется поехать на чистое море в Таиланде, то нужно хорошо подумать, чтобы выбрать правильное направление. Делимся опытом своих поездок и составляем рейтинг лучших мест на его основании. Только одна поездка у нас была в состоянии беременности, остальные — с детьми. Все лучшее — детям. Поэтому мы основательно готовим свои маршруты.

Итак, по характеру своей работы ездить в отпуск мы можем в период февраль-март или апрель-май. Поэтому все наши поездки в Таиланд приходятся на это время. Из пляжных курортов мы посетили Ко Чанг, Самуи, Пхукет, Краби, Хуахин. В этом году решили посетить район Паттайи и Районга. Куда лучше ехать, где лучше море? Расскажем о своих впечатлениях и составим рейтинг лучших пляжных курортов в Таиланде.

Сначала несколько полезных советов.

Очень удобно в поездке по Таиланду быть «мобильным». В смысле, «автомобильным», когда у вас есть транспорт, на котором Вы сможете легко перемещаться к достопримечательностям, за продуктами в магазины, к любым ресторанам и кафе, к развлечениям…

Если Вы готовы взять в аренду мопед, то это Вам позволит многое осмотреть и хорошо сэкономить (как на аренде средства, так и на питании). Но не забывайте, что стандартная страховка путешественников не включает помощь в случае травмы при поездках на «байке». Берите расширенный полис!

Аренда автомобиля — более комфортный вариант для перемещения по Таиланду, но выйдет дороже, чем мопед, минимум в два раза. Следует иметь в виду, что в стране есть области, где очень напряженный трафик. Из-за бесконечного количества «муравьев» на «байках», водителю придется быть в состоянии повышенной концентрации внимания. Такая обстановка характерна для Бангкока, Паттайи, Чавенга на Самуи, курортов Пхукета, в «забытых Богом» деревеньках, где о правилах дорожного движения «никогда не слышали». Более непринужденная обстановка во время перемещения на транспорте на Краби, в Хуахине и на Самуи вне тусовок Чавенга.

Если Вы не можете арендовать ни мопед, ни автомобиль, то нужно подбирать такие места для проживания, куда не сложно добраться на общественном транспорте.

Дадим оценку тех пляжных места Таиланда, где мы были сами. Расскажем их плюсы и минусы.

1. Остров Ко Чанг

Первым местом, куда мы приехали на море в Таиланд, стал остров Чанг или, как принято говорить, Кочанг. Это была поездка мамы и девятилетнего ребенка. Перемещались на общественном транспорте.

Время посещения — март.

+ чистое море, красивая природа. Проживали на самом южном пляже, поэтому людей было совсем мало.
длинный путь из Бангкока, дорогие тук-туки на острове.

Самое яркое впечатление — кораллы и разноцветные рыбы. Увидеть эту красоту можно, если купить однодневную экскурсию на катере за 500-600 бат с питанием.

2. Полуостров Пхукет

В Таиланд летели беременная Ладой-путешественницей мама с папой.

Время посещения — апрель-май.

На Пхукете хорошо ездить на морские экскурсии на красивые острова (в том числе, на Симиланские). Но нам они были противопоказаны. Поэтому изучали разные пляжи острова, передвигаясь с другими туристами в складчину на такси. Больше всех понравился пляж Тритранг — мало людей, много естественной тени, хорошие виды и приятная вода моря. Другие пляжи были многолюдны. Правда, мы не посетили побережье на север от Патонга.

Патонг удобнее всего расположен по отношению к развлечениям, магазинам и госпиталю (в связи с беременностью это было очень актуально), но качество пляжа можно оценить на «троечку».

дороги на острове загружены, многолюдно на пляжах. Медузки на южных пляжах.
+ много интересных экскурсий на острова.

3. Отзыв об острове Самуи

Время посещения — февраль-март.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#2 #таиланд #самуи #песок меня уже совсем не пугает. #море очень #нравится

Публикация от Лада-путешественница. Блог (@blog_lada_peleh)


Здесь были с ребенком в возрасте полутора лет. Периодически брали автомобиль в аренду на сутки и изучали разные участки острова. Жили возле пляжа Bo Put.

Больше всего понравились пляжи на севере острова (где мы и находились) — почти без людей, тень от пальм, чистая красивая вода и отсутствие «желе-фиш», с которыми нам пришлось столкнуться в следующее путешествие.

+ относительно малолюдно на большинстве пляжей, красивая природа, достаточно интересных мест для посещения и развлечений.

Фотографии из первых трех поездок (Кочанг, Пхукет, Самуи), «явки и пароли» — «цены и расходы» можете посмотреть в фотоотчете.

4. Отзыв о провинции Краби


Время посещения — февраль-март.

Сюда мы приехали, когда ребенку было три с половиной года.

Здесь самые живописные места в Таиланде (на наш взгляд), отличное море и много приятных пляжей.

Отсюда, как и с Пхукета, можно отправиться на прекрасные острова с отличным снорклингом. Морскими экскурсиями, мы не смогли воспользоваться, так как ребенок был еще маловат.

для посещения пляжей необходимо подстраиваться под график приливов и отливов — в этом регионе влияние луны ощущается сильнее всего, на побережье часто видели медуз, следовательно, в воде нужно проявлять бдительность, чтобы не получить ожоги.
+ самые красивые виды, нет толп туристов (кроме пляжей Рейли), много интересных мест для посещений.

В путеводителе по провинции Краби есть много полезной информации для поездки.

5. Отзыв о Хуахине

Время посещения — февраль-март.

Море в Хуахине не произвело на нас особого впечатления. К тому же, сюда любят приплывать медузы. Нам повезло, что jellyfish было меньше обычного. Но интересных достопримечательностей, которые можно посетить, здесь много, например, must see пещера Phraya Nakhon.

+ основной плюс — не много людей на пляжах.
частые штормы, довольно мутная вода, медузы.

Оказалось, что фотографиями из Хуахина мы не поделились у @blog_lada_peleh в Инстаграм. Подпишитесь на профиль — мы поднимем свои архивы и восполним пробел!

6. Отзыв об отдыхе в Паттайе в 2020 году. Наши меры по защите от коронавируса.

Наши способы защиты. 2020 год запомнят все путешественники. Когда мы вылетали 17 февраля из России, опасались, что отдых будет омрачен ситуацией с коронавирусом, который в то время бушевал только в Китае. Имея на руках невозвратные билеты и оплаченное жильё, сильно выбирать ехать или нет, не приходилось. Купили медицинские маски, респираторы Алина-316 многоразовые. Надели респираторы перед выходом из самолета в аэропорт Бангкока. Арендовали автомобиль, исключив посещение большого количества людей в общественном транспорте. В Бангкоке в магазины ходили в масках. Везде, где можно, обрабатывали руки алкогольной жидкостью (бутылки с ней стояли и в магазинах, и в кондо…). Перед вылетом домой в аэропорту были в респираторах. По прилету 17 марта у нас дистанционно померяли температуру, и мы поехали домой. Через два дня начался «катаклизм». Нам повезло. Мы просидели 14 дней в самоизоляции дома, но отдых прошел без проблем.

Время посещения — февраль-март.

То, что развлечений в районе Паттайи не счесть знает и «младенец». Вопрос в их качестве. Выбирайте лучшее! Мы отказались от посещения больших зоопарков и аквапарков из соображений безопасности, чтобы не заразиться.

Сначала мы поселились в отеле-квартире, которая относительно близко находится к Военному пляжу. То есть, проехав из Бангкока мимо самой Паттайи и Джомтьена. В первые три дня наслаждались чудесной, чистой водичкой. Удивление вызывало то, что вода оказалась прохладной – от Таиланда мы такой температуры не ожидали. Но потом прошел шторм и испортил качество воды – она стала более мутной и появилось много мусора в воде и на побережье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#ладапутешественница переехала жить на #пляж Геоданные почти точно предложил #инстаграм Наш #condo LA #amber находится прямо на берегу. Угадайте, чему мы #удивились ! Мы #замерзли Не могли мы ожидать, что #таиланд может оказаться таким холодным 🤣. Всегда (в течении 11 лет) вода была, как парное молоко… А сейчас, как в Европе, умеренная жара. Вот такая #неожиданность #помирубезтурфирмы #путешествияэтожизнь #путешествиясребенком #ладапутешественницатаиланд

Публикация от Лада-путешественница. Блог (@blog_lada_peleh)

7. Отзыв о проживании в провинции Районг

Время посещения — март 2020.

Чем дальше от Паттайи, тем меньше предложений по проживанию? … Если Вы так считаете, то ошибаетесь. Таиланд продолжает строиться и развиваться. И новые кондо имеют красивый вид, удобную инфраструктуру и европейские удобства. Но сначала мы остановились в старом кондо. Мы и не подозревали, что реальность окажется намного хуже ожидания (первый раз в жизни) — «спасибо» отзывам туристов. Жили мы возле известного сетевого отеля (на одной территории) и имели право пользоваться его инфраструктурой.

Вода в море в этом месте была привычной для Таиланда температуры – как парное молоко. Волны напоминали Хуахин. Зимовщики сказали, что такое море они видят постоянно — штиля не предвиделось. Глаз радовали пейзажи — и на море, и на суше. В воде много крабов, встречались цветные красивые рыбки. В первые дни картину на пляже портил мусор, принесенный штормом.

Охранники предлагают в аренду трехколесные мотоциклы (как на фото в Инстаграм, где собака сидит в люльке) за 350 бат в сутки.

Следующим местом нашего проживания в Районге стало новое кондо, которое находится еще южнее. Оно оказалось лучше наших ожиданий — с новым современным ремонтом, имеет собственный пляж. Если Вы захотите в нём остановиться, то примите к сведению, что при заходе в море в отлив нужно идти по «коридору» левее ступеней спуска на пляж — если пойдете правее, то рискуете наступить на камни. Минус этого места — супермаркеты стали дальше, чем в районе Марриотта, на 15 километров — и это важно, если у вас нет машины.

Дешевле всего эти апатраменты на agoda.

Вблизи есть только природные достопримечательности и гольф.

Сравнивая все плюсы и минусы, мы выделили тройку, куда хотелось бы вернуться (и куда советуем Вам поехать):

Куда лучше ехать в Таиланд:

1. Самуи.
2. Краби.
3. Кочанг.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 727 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров