Самостоятельный отдых в Таиланде и ЮВА.

По миру без турфирмы


Учимся путешествовать самостоятельно. Самостоятельное путешествие в Таиланд. Авиабилеты дешево. Отели, хостелы, апартаменты, квартиры, вилы — где и как бронировать. Страховка выезжающих за рубеж. Путешествия дешево.

Всем, кто планирует путешествие, доброго времени суток!
Вот и я, Наталья Пелех, занялась планированием самостоятельного отдыха в Таиланде на февраль 2017 года. Думаю, что тема самостоятельных путешествий в Таиланд сейчас актуальна для многих, поэтому хочу поделиться некоторыми выводами и наблюдениями. Свой маршрут я проложила с учетом того, что путешествуем с маленьким ребенком — это БангкокКрабиБангкок. То есть основную часть нашего путешествия мы планируем провести в провинции Краби. Если Вам интересно прочитать про мои путешествия на Кочанг, Пхукет и Самуи, то можете посмотреть раздел моего блога о самостоятельных путешествиях в Таиланд. А сегодня я хочу заострить внимание на некоторых вопросах, которые могут возникнуть при построении маршрутов самостоятельных путешествий в Юго-Восточную Азию и в Таиланд, в частности.

    1. Авиабилеты.

      О том, что моим фаворитом для поиска авиабилетов является сайт skyscanner, я уже писала. Здесь самый удобный поиск дешевых авиабилетов из всех агрегаторов-поисковиков билетов на самолет. Потом я проверяю цены на авиабилеты на сайте aviasales, затем – buruki и, в последнюю очередь, на ticketsru. Именно в этой последовательности. Иногда последний удивляет.

      Подробнее Вы можете прочитать о том, как нужно покупать дешевые авиабилеты в статье «Авиабилеты». А сегодня я хочу заострить внимание на вопросе «А если я купил авиабилеты в одну сторону?». Ведь часто путешественники едут в ЮВА, чтобы переждать зимние месяцы в теплых краях. Они не имеют четкого маршрута путешествия и не покупают билеты на самолет туда и обратно. Что делать в таком случае? Ведь без наличия обратного билета на самолет могут возникнуть проблемы. Возможны два варианта решения этой проблемы:

      • сайт agent.ru На нем можно забронировать авиабилеты без оплаты на срок до 10 суток.
      • купить дешевый авиабилет Air Asia в любую страну, куда есть самые дешевые варианты перелетов из Бангкока.





      В первом случае Вы ничего не платите. Делаете бронь перед самым вылетом. Распечатываете ее и берете с собой. Дольше всего бронь без оплаты держат авиакомпании Qatar Airlines и Emirates – до 10 суток. Когда оформляете бронирование авиабилета в одну сторону, то можете на цену сильно и не смотреть – покупать то Вы его не собираетесь. Затем на сайте checkmytrip.com распечатываете подтверждение и летите греться на солнышке! Дату подбирайте из расчета, что без визы в Таиланде можно находиться не больше 30 дней.

      Второй вариант подойдет тем, кто «хочет спать спокойно» — ведь они точно знают, что их бронь никто не аннулирует и авиабилет в одну сторону у них настоящий. За спокойствие придется заплатить. Сколько?

      Сейчас самые дешевые авиабилеты из Бангкока есть с перелетом в Ханой.  Стоимость такого билета 2300 рублей. Конечно, если Вам позволяет время, то можно подождать распродажу и купить более дешевые авиабилеты по акции.

      Пример авиабилета Бангкок-Ханой за 2300 рублей:

    2. Жилье.

      Первый вопрос «Искать отель на месте или бронировать его в интернете?«. Сейчас отельный Интернет-бизнес развит настолько, что лично я не вижу смысла тратить время на поиск дешевого жилья по приезду. Тем более, что мы ездим с маленьким ребенком. Общаясь с другими путешественниками, я им тоже задавала такой вопрос. Все, кто путешествует по заранее запланированному маршруту, бронируют отели, хостелы, квартиры, апартаменты через Интернет!

      В моем маршруте кроме Бангкока, Краби и Аонанга предусмотрен «тюлений» отдых на пляжах Рейли. Понимаю, что любимых мной квартир-апартаментов на Рейли искать нет смысла. Поэтому туда ищу предложения на hotelscombined (он же roomguru) и hotellook. Как и следовало ожидать, при поиске отелей в Азии больше всего хороших дешевых отелей, вилл, апартаментов вижу на сайте Агода (сюда меня перенаправляют агрегаторы по поиску жилья для отдыха). Один из забронированных отелей-апартаментов я выбрала у booking.

      Делайте вывод — если Вы не любите агрегаторы (но как их можно не любить?), то смотрите отели-виллы-апартаменты на сайтах booking (его я люблю за функциональность) и Агода (здесь лучшие цены на отели по ЮВА и Южной Азии).



      Лайфхаки. Что удивило при поиске жилья в Таиланде. Раньше самые дешевые варианты жилья хорошо находились на азиатских поисковиках. Но то ли эти поисковики «просели», то ли упомянутые в этой статье поисковики жилья укрепили свои позиции, но воспользоваться предложениями других сайтов не возникло желания.

      Для проживания в Бангкоке подобрала квартиры на сайте Airbnb. Всем советую не игнорировать для поиска квартир-апартаментов в Таиланде сайт Airbnb, если Вы хотите в путешествии жить, «как дома». Почему бы не остановиться в центре Бангкока в новом кондоминиуме (смотрите фото вверху и рядом — это дом, в котором мы забронировали апартаменты на сайте Airbnb) на 22-ом этаже 37-миэтажки за 3000 рублей в сутки? Отели хорошего качества в этом районе стоят гораздо дороже.

      Airbnb — получаем максимальную скидку.

      Если Вы планируете снимать квартиру на сайте Airbnb, то не забудьте получить скидку. Подробно мы писали о скидках и купонах Airbnb в соответствующем разделе сайта. А сейчас я хочу остановиться на некоторых нюансах получения бонусов от Airbnb.

      • регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить скидку на первое бронирование 18 $.
      • зарегистрируйте «деловой адрес», чтобы получить скидку за «деловые поездки» 50 $. Подробнее>>>.
      • делайте первую бронь на Airbnb, получайте скидку 18 $. Отмечайте поездку, как деловую. Когда Вы вернетесь из первой «деловой поездки», то сможете получить скидку на следующую. Только проверьте, чтобы цена за квартиру не поднялась после того, как Вы отметили, что поездка деловая. Я себе первой деловой поездкой отметила бронь по России. Там цена не зависела от характера путешествия — и для личных, и для деловых поездок ценник одинаковый.

      Лайфхаки. К сожалению, в отельном бизнесе так заведено, что с каждым повышением в рейтинге, основанном на наших отзывах об отелях, вилах, апартаментах, хозяева жилья повышают стоимость своих услуг. Поэтому, если Вы хотите снимать виллы, отели, апартаменты дешево, то часто приходится рисковать и бронировать жилье без отзывов или с минимальным количеством отзывов. Делайте выводы, господа!



    3. Страховка

      Не забудьте к поездке оформить медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. Я советую искать подходящий вариант на сайтах Черехапа и сравни.ру. Себе я «свежую» страховку пока не оформляла. Если появились какие-нибудь новые «фишки», то освещу эту тему позже.

      Если Вы готовы переплатить за качество, то, конечно, лучше всего покупать надежную страховку от СК Allianz. Тогда Вы будете обслуживаться ведущей международной ассистанс-компанией с высоким качеством обслуживания Mondial Assistans.




    1. Путеводитель по провинции Краби поможет сделать Ваше путешествие интересным и позволит сэкономить Ваши денежные средства.

 

  1. Думаете, что в Бангкоке все развлечения только для взрослых? Ошибаетесь! Мы перечислили 10 (!) развлечений в Бангкоке интересных для детей и взрослых! Так как не все они дешевы для посещения, то поделились лайфхаками, которые позволят Вам существенно сэкономить Ваш бюджет.

Желаем всем дешевых авиабилетов, отличных апартаментов-отелей, поездок без страховых случаев…. Только приятных воспоминаний о путешествиях!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1081

2 комментария(ев) в “Самостоятельный отдых в Таиланде и ЮВА.


  • Дина пишет:

    Наталия,привет!
    Это Дина,отдыхали на Патонге…из Моск.области.Потеряла твой телефон,напиши плиз!У меня дешевый тариф,позвоню,не люблю писать….
    Как доченька?




    • Наталья пишет:

      Дина, с прошедшими и еще одним российским праздником! Написала на почту, которую ты здесь указала. Мы в феврале должны быть в Таиланде — Бангкок + провинция Краби, в том числе одно из наилучших мест Таиланда, пляж Рейли. Приглашаем присоединиться!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров