Провинция Краби (Таиланд). Как доехать из аэропорта на курорты. Пирс Аонанг и Ао Наммао.

По миру без турфирмы


Аэропорт Краби. Карта аэропорта.

Начинаем цикл рассказов «Путеводитель по провинции Краби». Первым пунктом у нас станут «воздушные ворота» этого региона — аэропорт Краби. Сначала рассмотрим, как из аэропорта добраться в город Краби и на курорты, например, в Аонанг, на острова и на полуостров Рейли.

Первый уровень аэропорта Краби — это зоны отдыха, фудкорты, лента получения багажа, пункты обмена валют, лавка с национальной сувенирной продукцией, продуктовый магазин, информационный стенд, газетный киоск с путеводителями и картами,  билетная касса автовокзала,  кафетерий, фельдшерский пункт  и стойки проката автомобилей.

Второй этаж Krabi Airport — залы прилёта и прилагающиеся к ним, иммиграционная служба и стойка паспортного контроля. Для выхода из аэропорта нужно перейти на первый этаж.


На третьем этаже аэропорта в Краби находятся залы ожидания для улетающих пассажиров и зона таможенного досмотра. Здесь можно обратиться в офис за туристической информацией.


На четвертом этаже Krabi Airport расположены VIP-зал и несколько заведений общепита. Выйти в город можно спустившись на эскалаторе на третий этаж.




Онлайн-табло аэропорта Krabi

Как уехать из аэропорта Краби на курорты?

1. Такси. Стойка официального такси находится на первом этаже терминала. Стоимость такси из аэропорта Краби в город Краби, в Аонанг и другие курорты смотрите на фото. Предъявите билет таксисту на площадке возле аэропорта и отправляйтесь на отдых.

2. Автобус. Не хотите ехать в такси? Езжайте на автобусе. Цены на билет на автобус из аэропорта Краби в город Краби, на пристань, до пляжа Аонанг и в другие пункты смотрите на фото ниже.

3. Автомобиль. В аэропорту Краби можете взять в прокат автомобиль, если Ваш путь лежит не на острова. Здесь представлены компании известных прокатчиков Avis, Budget, National. Самые выгодные цены Вы получите, если забронируете машину заранее на сайте economycarrentals. Сравните их с ценами на сайтах прокатчиков — мы никогда не видели, чтобы брокер проиграл. Есть еще один хороший сайт для аренды автомобилей — rentalcars. Машины с автоматической коробкой передач — привыкать к левостороннему движению будет не сложно.

4. Трансфер.  При бронировании отеля или квартиры можно задать вопрос о предоставлении трансфера, его цене.  Если Вас устроят условия, то договаривайтесь, чтобы Вас встретили и довезли до отеля.

Разумеется, что можно заказать трансфер у известных служб онлайн бронирования такси Kiwitaxi (офис в Ижевске), intui.travel (англо-французская компания), 12Go Asia (компания сингапуро-тайская).




Как доехать в аэропорт Краби?

Думаем, что мы наглядно рассказали, как доехать из аэропорта Краби в город Краби, курорт Ао Нанг … А вот как добираться в аэропорт? Самое простое — это, конечно, такси. Если Вы путешествуете семьей, то мы советуем остановиться на этом варианте. Но, если есть желание рассмотреть более бюджетные варианты переезда в аэропорт, то примите во внимание, что из Аонанга ходит автобус в аэропорт. Но сориентироваться, где искать остановку, сложно. Самый хороший ориентир — это Макдональдс. Возле него есть остановка автобуса, который доставит Вас в аэропорт Краби. Билет на автобус Аонанг-Краби обойдется в 150 ТВ (ехать около часа). Если Вам нужно доехать Аонанг-город Краби, то приготовьте к оплате 80 ТВ.

Ниже приводим расписание автобуса Аонанг — аэропорт Краби.


Второй бюджетный вариант — маршрутки-сонгтео. Ищите их на главной дороге. Маршрут идет от пляжа Нопарата Тара. Остановить можно в любом месте. Цена проезда до города Краби — 50-60 ТВ. Дорога займет 40-50 минут.




Как уехать из аэропорта Краби на Рейлей или острова.

Если Вам предстоит путь на острова или полуостров Рейли, с которым нет сообщения по суше, то нужно учесть, что на лодке-лонгтейл («длинохвостка») Вы сможете добраться не в любое время. Мы советуем по прилету сделать остановку в удобном для Вас месте — вблизи аэропорта Краби, в городе Краби, недалеко от пирса Аонанг…

Мы решили, что так как прилетаем в темное время суток, в 19.30, то сделаем остановку возле магазина Big C — очень не хочется плыть на лонгтейле в темноте. Трансфер, предоставляемый забронированным нами отелем, аэропорт-отель стоит 300 ТВ. Стоимость номера — 650 ТВ. С утра сможем купить продукты и отправиться на пристань (цены на продукты на курорте Рейли выше, чем на материке, процентов на 20%, а питание в кафе, скорее всего, еще дороже).

Карта пляжей провинции Краби.




Плывем с пляжа Аонанг на Рейлей и острова.

Ниже приводим фотографию с пляжа Аонанг. Здесь видно время, когда отправляются первая и последняя лодка на полуостров Рейлей и острова, цены на билеты на лодку.

Цены на услуги лодочников фиксированные.

Билеты и условия перевозки с пляжа Ао Нанг:

Маршруты:

• Ao Nang — Railay Западный (плыть около 15 минут).
Билет в светлое время (с 8.00 до 18.00) в одну сторону стоит 100 ТВ . Рекомендуют купить билеты сразу туда-обратно за 200 ТВ.
За проезд в темное время (с 18.00 до полуночи) просят 150 ТВ в одну сторону за человека.
Лодка не отправляется, пока не наберется группа 8 человек.

• Tub Island плюс Poda Island (полдня) – 1700 ТВ (до четырех человек в лодке).
• Tub Island плюс Chicken Island (полдня) – 1700 ТВ (до четырех человек в лодке).
• Tub Island плюс Poda Island плюс Phranang Cave плюс Chicken Island (весь день) – 2200 ТВ (до шести человек в лодке).
• Hong Island – 2500 ТВ (до шести человек в лодке). Сюда лучше плыть с пляжа Tub Kaek (ближе и дешевле — 1700 ТВ).
• Lading, Hong плюс Rai islands плюс Pakbai  – 2800 ТВ (до шести человек в лодке).
• Bamboo Island – 3800 ТВ (до шести человек в лодке).
• Ha Island плюс See Island плюс Yawasam islands (отличны для снорклинга) – 3000 ТВ (до шести человек в лодке).

Приватный чартер — это аренда лодки с лодочником, который доставит вас до желанного острова и будет вас ждать, пока вы наслаждаетесь своим отдыхом. Прокат лодки выгоден, когда вы путешествуете большой компанией. Указаны цены для проезда на лонгтейле. Для аренды скоростного катера лучше обращаться  в агентства на основной улице курорта Ао Нанг.




Пирс Ао Намао — ворота №2 на Рейлей и острова.

Билеты и условия перевозки с пирса Ао Наммао:

• Ао Наммао — Рейли в светлое время – 60 ТВ за человека.
• Ао Наммао — Рейли в темное время – 80 ТВ за человека.
• Пхрананг (днем) – 60 ТВ.
• Чикен плюс Пода плюс Рейли плюс Таб – 2000 ТВ (до восьми человек в лодке) полдня.
• Чикен плюс Пода плюс Рейли плюс Таб – 2200 ТВ (до восьми человек в лодке) весь день.
• Хонг – 3600 ТВ (до шести человек в лодке) весь день.
• Бамбу – 3800 ТВ (до пяти человек в лодке) весь день.
Думаем, что, так как туристов здесь меньше, то с лодочниками можно обсудить и отличные маршруты и, скорее всего, можно сторговаться.

Вносим исправления по информации, как добраться с пирса Ао Намао на восточный берег Рейли, после посещения этого места 23 февраля 2017 года:

Билет Ао Намао-Восточный Рейли теперь стоит 100 ТВ. Есть расписание отправления лодок: 8.30 АМ и каждый час до 18.30. Если количество отправляющихся на отдых большое, то оправляют и раньше (так было в нашем случае).

Не забывайте, что на некоторые острова, относящиеся к национальному парку, предусмотрена плата за вход. На острове Под  — 20 ТВ, на Чикен и Таб — 50 ТВ, на Хонг и Бамбу — по 200 ТВ с человека.

Лайфхак. Если вы хотите обязательно посмотреть все острова, то выгоднее взять тур в агентстве в формате «4 острова». Тогда Вас в течение дня будут перевозить с острова на остров, ждать пока вы гуляете, плаваете и фотографируетесь. Обычно в такой тур включен обед.
Если вы хотите просто нежиться целый день на песке, то присмотритесь к пляжам Пхрананг и острова Под.

Далее хотим разобраться с вопросами «Что представляет из себя город Краби», «Что такое курорт Аонанг», «Какие достопримечательности есть в Краби и Ао Нанге» … Обязательно перечислим лучшие пляжи Краби …

Топ лучших пляжей Таиланда. Рай за небольшие деньги.

Едем в Таиланд с детьми. 10 лучших мест для семейных развлечений в Бангкоке.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
774

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров