По миру без турфирмы

Жилье

Советы путешественникам. Отели, апартаменты, квартиры. Где лучше жить. Как искать отель для путешествия. Как найти жилье для отпуска дешево и «сердито».

Сегодня мы хотим показать, как ищем отели, апартаменты, квартиры для поездок.

Ищем отели и апартаменты.

При длительных остановках для отдыха на море мы предпочитаем жить в апартаментах, которые ищем на агрегаторах по поиску отелей Roomguru и Hotellook. Это системы онлайн бронирования отелей, которые осуществляют поиск отелей на разных известных сайтах по поиску отелей, в том числе и на booking, а бронирование происходит уже на том сайте, который мы выберем.

Хотите жить в хостеле? Есть специализированный сайт для поиска и бронирования кровати в хостеле.

Если Вы очень мобильный путешественник — готовы купить авиабилеты перед самым вылетом, то Вам может пригодиться сервис для бронирования отелей LASTMINUTE. Мы еще не встречали предложений на метапоисковиках от этой компании (мы свои путешествия начинаем бронировать очень заранее).

Для остановки на одну ночь удобно бронировать отель, чтобы прилагался завтрак. Лучше, чтобы ассортимент завтрака был достаточно разнообразным — хорошо «заправился» и поехал к следующему месту, делая на пути остановки для осмотра достопримечательностей.

Мы обычно задаем фильтр «апартаменты». Или ищем квартиры на сайте Airbnb. То есть, как вы поняли, мы любим, чтобы была кухня, где можно при желании готовить. Особенно это актуально, когда путешествуем с ребенком. Ведь ему нужно организовывать «правильное питание». Не все люди (и даже повара) понимают, чем нужно кормить ребенка. Так было на Кипре. Мы брали апартаменты у туроператора с питанием «полупансион». Вышло выгодно по деньгам. Когда мы пришли первый раз на ужин, шеф-повар, увидев новых гостей, решил помочь нам на стойке «шведского» стола. Подвел нас туда, где лежала еда «для детей» — картофель «фри» и тому подобное… Нашей дочке в то время был один годик… Согласитесь, что такая еда не полезна даже взрослому человеку. Конечно, мы находили в той ситуации ассортимент еды, подходящий и ребенку. Но при желании, мы готовили в номере отеля.

Почему пользуемся сервисами Roomguru и Hotellook для поиска отелей и апартаментов?

Потому что они просматривают все варианты жилья на разных сайтах бронирования отелей. В результате мы экономим время и деньги. Кстати, они пригодятся не только для поездок за границу. Можно искать жилье и для командировок, и при знакомстве с российскими достопримечательностями. В России мы пользовались поиском отелей для однодневных (одноночных) поездок в Новосибирск и Томск. Опыт с Томском оказался интересным — в день приезда мне пробовали звонить, чтобы убедиться, что мы прибудем. Но мы были в пути и телефон не услышали. Когда мы приехали заселяться, нас не ждали. Сначала сказали, что номеров нет… Русские отели! Потом все-таки предложили номер. Данное жилье было от хорошо известного booking.
Так же плюсами данных систем онлайн бронирования отелей являются фильтры, которые мы можем применять — тип заведения, рейтинг отелей, желаемые услуги….

Экономим на отелях без ущерба качеству

Резкие скачки рубля вызывают желание зафиксировать цену, оплатить жилье заранее, чтобы не платить при заселении большую сумму в случае значительного изменения курса валюты. На сервисах Roomguru и Hotellook часто бывают предложения, позволяющие это сделать.
1. Фиксируем цену на отель. Ищем предложения, где можно было бы оплатить проживание сразу. Желательно, чтобы тариф был полностью возвратный. При невозвратном тарифе, если поездка не состоится, то потеряем гораздо больше.
Показываем поиск на конкретном примере. Ищем отель как можно ближе к Афинам на одну ночь, чтобы переночевать после длительного перелета. То есть требования — недалеко от аэропорта, наличие завтрака, парковки (желательно охраняемой), круглосуточная стойка регистрации — прилет очень поздний, хотим недорогие отели.

Ostrovok, Ozon, Travel.ru, OkToGo — российские системы. Если вас в результатах заинтересовали их предложения, знайте, что оплата будет произведена в рублях без конвертации. На booking оплата обычно происходит в отеле. Можно попробовать им написать и попросить снять деньги сразу.

Поиск отеля на RoomGuru.
Это результаты на Roomguru. Можно забронировать через Озон, заплатив сразу в рублях. Если валюта сайта другая и рубль резко упадет пока банк будет проводить транзакцию, то фактическая цена увеличится.

Поиск отеля на Hotellook.

Цены на отели.

Карта отелей для поиска.

При поиске удобно пользоваться картой отелей.
Кстати, пока смотрела вариант в отель Платон, цена увеличилась. Подозреваю, что ссылка динамическая — чем больше щелкаешь, тем больше вероятности повысить цену. Не забываем смотреть фото отелей, рейтинг, отзывы об отелях.
Легко фиксируется цена на жилье при аренде квартир на Airbnb. Вы оплачиваете сразу и, если правила отмены гибкие, то вы потеряете только процент, уплаченный сайту.

Ищем квартиру

Инструкция, как снимать квартиру бесплатно.

Хотите жить в арендованной через сайт Airbnb квартире бесплатно?

Никакого «сыра в мышеловке»! Получить купон 35 $

Рассказываем подробно, как получить скидку 35 $ за ваше бронирование жилья (апартаменты, квартиры, виллы, дома), оформленное на сайте Airbnb и как арендовать квартиры абсолютно бесплатно! До 1 апреля 2016 года давали купон, равный 18 евро, 20 долларов. Теперь купон Airbnb равен 35 долларов, 31 евро!!!

На данный момент скидка снова снижена.

Читайте нашу инструкцию, как происходит бронирование со скидкой за регистрацию по приглашению, или переходите ниже, чтобы узнать, какие еще бывают промокупоны у Airbnb.

Сначала переходите по кнопке выше и регистрируетесь на ресурсе, но сделать это нужно на новый аккаунт. Если вы уже зарегистрированы на сайте, то зарегистрируйтесь вновь, у вас ведь есть родственники? …

Поиск квартиры на Airbnb.

Как видите, зарегистрироваться можно несколькими способами.
Далее заполняете маленькую анкету.
Подтверждаете свой e-mail. Теперь ищем квартиру.

Airbnb поиск квартиры. Пример.

Подбираем квартиру, чтобы итоговая сумма получилась больше 75 $.
На картинке отразила, что есть множество фильтров. В данном случае отбросила слишком дорогие, а также указала, что необходима кухня, бесплатная парковка, одна спальня.
Пишем хозяину, задаем ему уточняющие вопросы или сразу бронируем. Из своего опыта могу сказать, что бывают ситуации, когда при поиске видим одну цену, а хозяин уже указывает другую. Так что, думаю, списаться не будет лишним. Обычно хозяева — приятные, порядочные люди и Ваше бронирование, оплаченное через сайт гарантирует хороший отдых.
На этапе бронирования вы увидите сумму скидки!

Купон Aibnb на аренду квартиры.

То есть видим, что сумма заказа получилась больше 75 $ и нам дали скидку по пригласительному купону 18 €.
Так за 5 минут Вы сэкономили 20 $. Согласитесь, что это приятно!
При поиске жилья обращайте внимание на условия отмены бронирования. Они бывают гибкие и умеренные с полным возвратом денег за минусом сбора Airbnb (смотрите подробности при бронировании), строгие (с удержанием 50 %). Есть еще более строгие, но мне они не попадались.
А теперь…

Как забронировать квартиру за бесплатно!

Заходите на сайт Airbnb (вы уже зарегистрировались по инструкции выше). В верхнем меню справа заходим на вкладку «Пригласите друзей».

Получаем персональную ссылку-приглашение. Сообщаем друзьям о сайте Airbnb и даем им ссылку. Периодически публикуйте свою ссылку в контакте, одноклассниках, facebook и т. д.
Если друг зарегистрировался по вашему приглашению, забронировал жилье и съездил, на ваш бонусный счет поступит 35$. А если друг сдаст квартиру, то вы получите от 66 €. Так можно заработать до 5000 $. Бонусы действительны один год. Если вы отменяете бронирование, к которому уже применили бонус, то он не восстанавливается!

А теперь самое приятное — тратим бонусы! Сумма бронирования должна быть больше 75 $ (без учета сборов и налогов). Таким образом, Вам нужно накопить не меньше этой суммы. Если в счете есть плата за уборку квартиры, то на нее скидка не распространяется.
У вас попросят реквизиты банковской карты, но деньги не снимут.

Удачного бронирования и хороших поездок!

Купоны и скидки от Airbnb.

Не забудьте зарегистрировать в Вашем профиле на сайте Airbnb адрес служебной электронной почты и получить скидку 50 $ на бронирование квартиры.
Как оптимальнее пользоваться сайтом Airbnb, чтобы получить максимальную скидку? Смотри инструкцию.

Вы уже сделали свое первое бронирование Airbnb, получили скидку за него… И вот собираетесь в следующую поездку… Скидки получать очень приятно. Не правда ли? Хотим поделиться с вами приятным известием – и за второе бронирование можно получить скидку 11 долларов.
Смотрите ниже. Здесь вы видите промокоды, которые состоят из названия страны или города и года 2015 или 2016.

MAROC2015 действует и для Марокко, и для Канарских островов
CROATIE2015 – для всей Европы, России (в том числе, Москва и Санкт-Петербург), Украины, Белоруссии и, разумеется, Хорватии
POLOGNE2015 – кроме Польши для всей Европы, некоторые города России, Украина, Беларусь
ESPAGNE2015 – для Испании
PORTUGAL2015 – для Португалии
NORVEGE2015 – для Норвегии
SICILE2015 – для Сицилии
CROATIE2016 – для Хорватии
MALTE2015 – для Мальты
SARDAIGGNE2015 – для Сардинии
PRAGUE2015 – для Праги
ROME2016 – для Рима.

По аналогии есть коды для городов Амстердам, Берлин, Барселона, Будапешт, Брюссель, Вена, Дублин, Лиссабон, Лондон, Майами, Мадрид, Монреаль, Милан, Рим, Нью-Йорк, Прага, Стамбул, Стокгольм, Флоренция, Сан-Франциско (SF2015).

Не обращайте внимание, что стоит 2015 год. Купоны действительны и в 2016 году. Каждый промокод можете использовать только один раз в Вашем аккаунте. Для него не имеет значение сумма к оплате.

Если Вы еще не использовали купон для первого бронирования или, если у Вас есть купоны за приглашенных друзей, то воспользоваться этим купоном у Вас не получится (да и ни к чему).
Промокоды, где окончание — «6», действительны для туристов, которые едут впервые в качестве гостя. Но это не выгодно – по пригласительному купону скидка больше (если Вы зарегистрируетесь по кнопке выше).

При оплате найденного жилья нажимайте «применить купон» и сумма к оплате уменьшится на 11 долларов.

Есть еще сезонные промокоды. В настоящее время действует новогодний код ICHOOSEAIRBNB. Он дает скидку 30 долларов. Но воспользоваться им можно только, если по Вашему бронированию сумма больше 100 долларов.

Поиск курортного отеля.

Для поиска курортных отелей есть удобный поиск у booking.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров