Где бронировать отели вместо booking и не остаться на улице без денег. 2022

По миру без турфирмы


Редакция от

Где бронировать отели вместо Booking? Делимся опытом своих путешествий в 2022 году. Сегодня информация про бронирование отелей и квартир за границей. Как бронировать на таких сервисах, как Островок, где бронь многих клиентов оказывается не действительной?!

Итак. За два года пандемии, когда границы были закрыты, все путешественники соскучились по новым впечатлениям. Но жизнь преподнесла новый сюрприз. И мы оказались без привычных способов оплаты билетов, отелей и квартир. Да и других дополнений для полноценного познавательного отдыха мы теперь лишены — покупка билетов заранее на некоторые мероприятия, аренда автомобиля, покупка авиабилетов без услуг агрегаторов на сайтах авиакомпаний …

Так как наше первое путешествие спланировано в дружественный Кыргызстан (про плюсы этого направления напишем в следующий раз), то показываем и рассказываем, как пользоваться сервисами бронирования жилья в новых реалиях.

Можно ли бронировать отели на booking?

Можно! Но осторожно!
Сайт работает для заграничных направлений. Если Вы бронируете возвратный тариф, то просто необходимо до поездки связаться с объектом проживания и договориться о полной оплате при заселении.

Мы сделали временную бронь, но отказались от неё, когда оформили этот же отель на Островке с предварительной оплатой. Об этом читайте ниже. А пока вспомним старый и не очень теперь добрый сервис Airbnb. Почему мы его так характеризуем теперь? Всё логично!

Можно ли арендовать квартиру на сайте Airbnb?

Можно! Когда у Вас есть знакомые с банковскими картами других стран.  Если Вы, как и мы, предпочитаете жить среди местных, то для аренды жилья у аборигенов стоит приложить немного усилий. Это первый признак «недружественности».

При поездке в некоторые страны (например, в Киргизию) можно оформить заветный иностранный «пластик» на своё имя!

Как мы любили жить в квартирах бесплатно по акции «Приведи друга»!.. Об этом писали до пандемии неоднократно. Копили бонусы сами и дарили скидку Вам.

В 2020-2021 году у нас не было возможности путешествовать … и бонусы «сгорели». Сервис не думал о своих клиентах … Неужели нельзя было заморозить баллы? … Печально! И это второй повод назвать сайт недружественным!

И три. Наши банковские карты Visa и Master Card, как всем известно, нынче не платежеспособны за пределами России. Имея последние несгоревшие бонусы, мы не могли воспользоваться баллами для бронирования квартиры. Даже при нулевой доплате нужно было ввести данные платежеспособной карты. Пришлось звать на помощь друзей с «импортной» картой.

Насколько надежен сервис Ostrovok?

Вы знаете, что сервис Островок работает с 2011 года? И случаев, когда люди «оказывались на улице», мы за это время наслушались не мало. Но что делать, если здесь можно забронировать отели гораздо дешевле, чем напрямую на официальных сайтах, и отельная база за десять лет выросла до приличных размеров — более 1 700 000 вариантов!? Рисковать и контролировать!

Подробно про контроль. Мы нашли неплохой вариант размещения в Бишкеке на две ночи в трехместном номере с завтраком в Amaness за 4400 рублей (одна ночь — 2200). Для контроля решили связаться с отелем для получения подтверждения бронирования по номеру телефона, указанному в ваучере. И (о чудо) нам ответили! … «Отель закрыт». Появилась необходимость общаться со службой поддержки. Общение было долгим. И ответ «Мы передали Вашу заявку нашим коллегам» порядком надоел.

Сначала мы общались с техподдержкой Островка по телефону 8 800 775 6525. Сохраняйте! Его периодически с сайта убирают. Когда поняли, что нужно иметь доказательства обращений, написали на е-мейл @hi@ostrovok.ru. Но ответа пришлось ждать долго… Поэтому задействовали канал №3 — Телеграм. Переписка велась с 29 июня по 18 июля!

Контакты техподдержки сайта Островок:

телефон — 8 800 775 6525, е-мейл @hi@ostrovok.ru

.

Сначала отвечали, что проверяют информацию о том, что отель не работает. В этот период была сделана бронь на booking.com. На «всякий пожарный». Потом ждали подтверждения о перебронировании. Островок предложил нам три варианта нового проживания. Мы выбрали семейный номер с завтраками в Kousar Hotel. На официальном сайте (точнее, в профиле соцсети, которую блокируют на территории России) цена за такой номер за одну ночь — 6400 сом (около 5000 рублей). Мы за две ночи заплатили 4400 рублей. Выгода бронирования на ресурсе Ostrovok очевидна. Согласны?

После получения нового ваучера мы, разумеется, связались с отелем. Нам напомнили, что у нас оформлено две брони на одни даты. После этого разговора бронь через букинг мы спокойно отменили.

Хотите узнать, как мы бронировали пансионат на известном озере Иссык-Куль? Пишите в комментариях! И расскажите, приходилось ли Вам бронировать жильё в этом году? Где делали бронирование? Получили ли то, что ожидали?

В заключение напомним о сервисах, где так же можно найти отель или квартиру для заграничных поездок, но которыми мы не воспользовались, так как не нашли предложений, которые нас устроили. Проверяйте сервисы Яндекс.путешествия, Суточно.ру, Hotellook!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
Прочитали 205 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров