Новости. Чартеры меняют правила. Покупать билеты на чартерные рейсы будем чаще?

По миру без турфирмы


Купить билеты на чартер не сложно, когда тур операторы предлагают последние места. Только далеко не все путешественники готовы на их покупку. С 4 декабря вступят в силу новые правила чартерных перевозок. Изменится ли качество чартерных рейсов? …

Итак, хотите купить билет на чартер? Думаем, что большинство из вас ответят «нет». Расскажем, о доводах противников чартерных рейсов ниже, но сначала сообщим о новостях, которые касаются чартерных перевозок. Ведь новые правила должны привести к улучшению условий пассажиров чартерных рейсов. О чем речь?

С 4 декабря 2017 года вступают в силу новые правила допуска авиаперевозчиков к чартерным рейсам.

Если раньше расписание чартеров могли существенно изменить и с этим приходилось мириться, то теперь время вылета чартерного рейса можно переносить не больше, чем на 24 часа. Если  авиаперевозчик имеет 10 % рейсов с задержками, то он не получит допуск к последующим чартерным программам.

То есть чартеры на Новый год будут предоставляться по новым правилам. А Вы уже купили себе новогодние туры?

Утвержденное Росавиацией время считается окончательным. Если авиакомпания переносит время вылета, то получаем задержку рейса.

Как Вы считаете, что лучше регулярный или чартерный рейс? Мы за регулярные рейсы, но, если цена на чартер будет очень низкой, то готовы потерпеть неудобства.

Минусы чартерных рейсов?

1. Неудобная компановка салона. Ради дополнительных мест расстояние между рядами уменьшают.
2. Уровень сервиса ниже, чем на регулярных рейсах. Приготовьтесь, что не будет пледов и подушек. Про одноразовые комплекты тапочки+беруши+повязка для сна и про вино к обеду мы и говорить не будем. Зачем чартерному перевозчику стараться?
3. Изменение времени вылета чартеров. Возможно, что это будет наблюдаться гораздо реже в связи с новыми правилами чартерных перевозок.
4. Часто чартерные рейсы обслуживаются маленькими, удаленными аэропортами.
5. Не будет миль и бонусов у участников программ лояльности.
6. Все чартерные билеты невозвратные.

Но есть у чартеров и плюсы!

1. Цена — чем ближе перелет, тем цена дешевле — нужно продать все места.
2. Перелеты без пересадок на большинстве рейсов.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
391

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров