Giant Catfish farm — ферма сомов. Провинция Краби. Путеводитель.

По миру без турфирмы


У нас есть отличная статья про 10 лучших мест Бангкока для отдыха с детьми. Про каждое из них мы можем с уверенностью сказать «посещайте». Сегодня мы хотим предложить очень неоднозначное место в провинции Краби, в которое мы не можем агитировать ехать специально, но которое вполне сгодится для прогулки с ребенком, если вы проезжаете рядом — Giant Catfish farm — рыбья ферма сомов.

Как Вы можете оказаться проездом возле фермы Catfish farm? Если, например, едете на пляж из Ао Нанга. Мы ехали на пляж Klong Muang (Клонг Муанг). А еще вблизи есть «слоновья ферма» (слонов, правда, всего два).

Хозяйка этой фермы по выращиванию сомов, американка Нина, почти 30 лет назад связала свою жизнь с тайцем и остались они жить в Таиланде. Возможно, что были времена, когда за фермой ухаживали и здесь чувствовалась цивилизация. Сейчас это «дикое место» и, думаем, что, если не прикладывать к нему руки, то скоро станет и не безопасным — мостики сгниют, дорожки зарастут … и получим при посещении этого места фильм «а ля Хичкок». Но пока что в этой «дикости» есть своя «изюминка». А если учесть, что входной билет стоит всего 50 ТВ и еще дают пакетик корма для рыб, то, проезжая мимо, можно уделить время, чтобы погулять по диким тропинкам Catfish farm, понаблюдать за природой джунглей и познакомиться с обитателями фермы.

Итак, смотрите на фото ниже:

Музей под открытым небом. И это не самые жуткие его экспонаты!

На входе висит прайс, в котором указана услуга «рафтинг». Если это его маршрут, то интересно, на чем сплавляются? На надувных матрасах?

А вот и обитатели сего зоопарка. «Загон» крокодила. Солнце падало совсем неудачно для фотографии. Крокодил грелся как раз на самом солнце.

Рыб кормить мы любим. Это занятие не редкость для Таиланда. А вот с «поросеночком» местной породы встречаться так близко для нас в диковинку.

Местный козлик очень любит рыбий корм. Ребенок от контакта с ним (козликом) в восторге (хоть и побаивается). К слову, и «птичий двор» от рыбьего корма не отказывается. Сложилось впечатление, что птиц здесь совсем не кормят. Хотя они на вольных «хлебах» — неужели нет никаких насекомых, которых они могли бы кушать …

Хотите посетить Catfish farm? Открыто это чудное место с 8 до 18 часов. Билет для взрослых — 50 ТВ, для детей — 30 ТВ. Вам дадут пакетик с рыбьим кормом (которым можно кормить не только рыб). Мы заплатили за двух взрослых и дали нам три пакетика с кормом.

Ну и в заключение коротенькое видео из необычного зоопарка Краби Catfish farm.

Заинтересовались, где в провинции Краби находится ферма сомов Giant Catfish farm? На карте мы обозначили две точки (расстояние между ними около одного километра) — ферма сомов и ферма слонов.

Едем в Таиланд с детьми. 10 лучших мест для семейных развлечений в Бангкоке.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
796

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров