Можно ли спать в самолете с пьяными пилотами? Скандал на рейсе авиакомпании Победа

По миру без турфирмы


Пьянство — явление неприемлемое для пилотов. Периодически появляются сообщения о привлечении к ответственности членов экипажей зарубежных воздушных судов. На днях пилоты авиакомпании Победа чуть не устроили «пьяный рейс». Попробуй поспать в самолете, когда такое творится.

Итак, представьте, что пилот Вашего самолета пьян … Фильм ужасов? А ведь пьют …

26 мая 2018 года не были допущены к рейсу Сургут-Махачкала КВС (командир воздушного судна) Александр Павлушко и его помощник Дмитрий Лугов. На медицинское освидетельствование перед вылетом летчики пришли пошатываясь. В крови 37-летнего КВС Павлушко обнаружили 0,41 промилле, а у 29-летнего Лугова — 0,74. Летчики попросили дать им полчаса для отдыха. Но на повторном освидетельствовании алкоголя в крови стало еще больше — 0,45 и 0,76 промилле.

По одной из версий, авиакомпания Победа не сразу уволила любителей покутить — они сели за штурвал самолета уже на следующий день на рейсе Сургут-Москва. И только в связи с вниманием общественности к этому вопросу авиакомпания рассталась с залётчиками. Причем не лишив их возможности летать в дальнейшем.

А что с пассажирами рейса Сургут-Махачкала? Пьяный экипаж заменили на «уставший» экипаж. За штурвал сели пилоты рейса, который только прилетел из Москвы. Это тоже противоречит правилам авиационной пассажироперевозки, так как у пилотов ухудшается концентрация внимания, появляются сонливость и заторможенность.

А Вы знаете, что спать во время посадки и взлета самолета опасно для здоровья? Замечали закладывание ушей во время изменения высоты? Это происходит потому, что давление вне уха отличается от давления внутри. Что мы делаем? Зеваем, глотаем, жуем … От этих действий открывается канал в ухе («евстахиева труба»). Во время сна мы не можем урегулировать давление в барабанной перепонке и можем получить баротравму. В тяжелых случаях может развиться инфекция, спровоцированная появлением жидкости за барабанной перепонкой.

Билеты по лучшим ценам на рейсы с трезвыми пилотами ищем на сайтах  aviasalesrumomondoskyscanner. И стараемся не спать в самолете во время взлета и посадки!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
801

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров