Топ лучших пляжей Таиланда. Рай за небольшие деньги.

По миру без турфирмы


Интересует божественный пляж в стиле «баунти»? Хотите путешествовать не дорого? Присмотритесь к райским пляжам Таиланда. Предлагаем топ самых лучших пляжей Таиланда, на которых можно отдыхать самостоятельно или с помощью туроператоров.

В последнее время наблюдается рост интереса отдыхающих к Таиланду. Едут сюда и самостоятельные путешественники, и организованные туристы.

К нашему удивлению достаточно много людей из курортов Таиланда знакомы только с Пхукетом и Паттайей. Здесь россияне чувствуют себя, как дома. Но далеко не все пляжи этих курортов радуют нас неземной красотой. На многих, к тому же, «яблоку негде упасть».

Сегодня мы подготовили подборку «райских мест» Таиланда – пляжи, которые можно сопоставить с Мальдивами. Смотрите «баунти» места, за которые не обязательно много платить. Вам несомненно захочется сюда вернуться. А так же упомянули отели, с которыми сотрудничают туроператоры. То есть это места, доступные и туристам, и путешественникам.

Railey West Beach. Провинция Краби.
По-русски, Западный Рейли. Это романтичный безумно красивый пляж. Его протяженность более 600 метров. Безусловно, подойдет для отдыха с детьми, так как здесь пологий вход в воду. Причудливые отвесные скалы со всех сторон делают его неповторимым. Пляж — мелкий белый песок. Море с чистой изумрудной водой. Леса зелёных пальм с забавными обезьянками лангурами.

На полуостров Рейли можно добраться только на лодке – по суше дороги нет. Приплыть можно из Ао-Нанга на лодке-маршрутке. Дорога туда-обратно стоит 200 ТВ с человека. Можно приплыть на день или остановиться в одном из отелей полуострова на любой срок. Здесь Вас ждет полный релакс вдали от цивилизации. Только учтите, что из развлечений здесь только бары, кафе, скалолазание, пещеры. Не заскучаете?

Отчеты после путешествия по провинции Краби смотрите в разделе «Путеводитель по провинции Краби«. Забронированные отели Aonang Oscar Pool VillasKrabi River View HotelSunrise Tropical Resort (только здесь нашли трехместные номера- в Avatar Railay предлагали из-за ребенка брать два двухместных номера). Бронировали в ноябре на февраль-март через сервис roomguru. Накануне путешествия мест в данные отели или совсем не было, или были по более высоким ценам.

Из хороших отелей, в которые можно приобрести туры, можно назвать: Railay Bay Resort, Railay Village Resort, Sand Sea Resort.

Если хотите отдыхать в Таиланде самостоятельно, то эти же отели можете купить отдельно от туров:
Railay Bay Resort, Railay Village Resort, Sand Sea Resort.

Лайфхак. Если Вы хотите несколько дней нежиться на пляжах Рейли, то не обязательно останавливаться на западной части полуострова – отели здесь совсем не бюджетные. Присмотрите хороший отель на востоке. Расстояния здесь совсем небольшие – 10-15 минут по тени лесов, и Вы на Западном Рейли. Для тех, кто хочет отдохнуть совсем бюджетно, тоже есть варианты. Самый бюджетный вариант, пожалуй, The Sun Ao Nang Bungalow. Еще самостоятельным путешественникам советуем присмотреться к Avatar Railay.

 

Maya Bay Beach. Остров Пхи Пхи Ле.
На этом необитаемом острове в заливе Майя Bay в 1999 году снимали фильм «Пляж» с известным всем Леонардо ДиКаприо. На острове незабываемый снорклинг и дайвинг. В глубине залива находится коралловый риф, где можно наблюдать за рыбками и черепахами. На острове великолепный пляж небольшого размера, напоминающий клип «Баунти». Если Вы хотите идеально белый песок, то — пожалуйста.

Лайфхак. Если Вы хотите насладиться пляжем на «все сто», то посещайте его рано утром (малое количество людей и «правильное» солнце позволят Вам сделать красивые фотографии) или после трёх часов полудня (уже не так многолюдно).

Поселиться можно на острове Пхи Пхи Don и приплывать на пляж на арендованной лодке. Аренда лодки – 1500 бат за двух человек на 3 часа. Посещение залива-заповедника стоит 400 ТВ с человека.

Если Вам хочется романтики, то можно заплатить за ночевку под звездами с ужином и коктейлями.

Отели с неплохим рейтингом на Пхи Пхи Don от туроператоров:
Bay View Resort , Zeavola Resort Spa, Holiday Inn Resort. Эти же отели можете бронировать при самостоятельных путешествиях — Bay View Resort , Zeavola Resort Spa, Holiday Inn Resort.

Bamboo Island, Краби
Если жить на упомянутом выше острове Phi Phi Don в провинции Краби, то можно отправиться на дикий Бамбуковый остров. Красота неописуемая! Как попасть? Взять в аренду лодку лонгтейл — 2500 ТВ за 4 часа. Мягкий, пушистый песок и спокойное теплое море — красота! Ширина пляжа — около 50 метров. Можно поплавать среди коралловых рифов.

Здесь нет пальм, но есть интересные хвойные деревья.

Это национальный парк. Стоимость его посещение – 400 ТВ с взрослого и 200 с детей. Если вы покупаете билет в Майя Бэй, то он включает и посещение Бамбукового острова.

У пляжа есть небольшое кафе, где можно недорого «заправиться» рисом с курицей и овощами.

Раз мы вернулись к острову Phi Phi Don, то назовем ещё несколько хороших отелей, с которыми работают туроператоры:

Phi Phi Natural, Phi Phi Relax, Phi Phi Village Beach Resort.

Эти же отели можете бронировать при самостоятельных путешествиях — Phi Phi Natural, Phi Phi Relax, Phi Phi Village Beach Resort.

Similan Islands.
По-русски, Симиланские острова, – это еще один заповедник, расположенный в 100 км от острова Пхукет и в 60 км от острова Као Лак. Он состоит из 11 островков. ЮНЕСКО отметила Симиланы, как одно из наикрасивейших мест нашей планеты.
Similan Islands входят в десятку лучших мест мира для снорклинга и дайвинга. Здесь водятся черепахи, гигантские скаты, мурены и полчища рыбок! Первым драйвером у острова был известный Жак-Ив Кусто!
Если Вы непременно в своем путешествии хотите посетить эти места, то учтите, что национальный заповедник открыт для посещения с 1 ноября до 15 мая.

Почти все Симиланские острова на западном побережье имеют красивейшие пляжи. Отелей здесь нет, но любители природы могут остановиться в весьма комфортном бунгало на 4-ом острове или в палаточных лагерях на островах №4 и №8.

Приехать на Симиланы можно в рамках экскурсий, продолжительностью от 1 до 3 дней. Тур можно купить на Пхукете, острове Као Лак или в Краби. Ближе всего добраться на Симиланские острова с острова Као Лак. Цена тура на 3 дня от 5700 ТВ с человека. В эту стоимость входят гид, перемещение между островами, питание, трансфер в/из отеля, проживание на островах, снорклинг в разных бухтах и т. п.

С отелями острова Као Лак туроператоры тоже сотрудничают. Можно найти туры с отелями:
Apsara Beachfront Resort Villas, Khaolak Merlin Resort, Sentido Graceland Resort.

Эти же отели можете бронировать при самостоятельных путешествиях — Apsara Beachfront Resort Villas, Khaolak Merlin Resort, Sentido Graceland Resort.

Lonely Beach, остров Ко Чанг.
Для организованных туристов остров Чанг был открыт недавно. Есть здесь и великолепные пляжи, и нетронутая экзотическая природа, и интересные экскурсии. Можно кататься на слонах по джунглям, организовать себе тренировку в канатном парке, взять дневную лодочную экскурсию на коралловые острова, купить фиш-тур.
Наш фотоотчет с острова Кочанг размещен на сайте.

Лонли Бич — это один из самых красивых пляжей этого острова. Здесь белый песок, мягкий и очень мелкий. Вход в море пологий. Сильных приливов- отливов нет, волн нет… Но есть потрясающие закаты.

Пляж славится не только своей красотой, но и тусовками. По пятницам здесь проходятся вечеринки и фаер-шоу.

Организованные туристы вблизи пляжа Лонли могут остановиться в отелях:

Siam Beach Resort, Bhumiyama Beach Resort.

Эти же отели можете бронировать при самостоятельных путешествиях — Siam Beach Resort, Bhumiyama Beach Resort.

Для самостоятельных путешественников доступен отдых на прилегающих к острову Кочанг райских островах. Любой отдыхающий на острове может взять однодневный круиз по прилегающим островам, поплавать среди кораллов и полчищ рыб (когда их прикармливают).

Freedom Beach, остров Пхукет.
На популярнейшем Пхукете райских пляжей по пальцам пересчитать.
Бесспорным лидером по красоте и степени уединенности является Freedom Beach. Он находится на наименее доступной территории острова. Добраться в бухту с белоснежным песком можно только на лодке с пляжей Карон, Патонг, Три Транг. Поездка займет минут 15. Здесь нет развлечений – только покой и полное единение с природой. В южной части пляжа есть несколько ресторанчиков. Есть здесь и коралловые рифы.

На холме есть смотровая площадка — Вы сможете насладиться невероятными видами.

Отели от туроператоров вблизи пляжа Фридом: Patong Merlin Hotel, Avista Hideaway – MGallery by Sofitel, Crest Resort Pool Villa.

Эти же отели можете бронировать при самостоятельных путешествиях — Patong Merlin Hotel, Avista Hideaway – MGallery by Sofitel, Crest Resort Pool Villa.

Напоминаем тем, кто предпочитает отдых без туроператоров при поиске жилья для путешествий просматривать варианты на сайте Airbnb. Есть здесь предложения квартир и в Краби, и на Пхукете. Не забывайте пользоваться купоном на скидку от Airbnb. Величина скидки для первого бронирования не постоянная — администрация сервиса то снижает ее до 18 $, то повышает. Мы рассказывали Вам так же и про скидочные купоны для тех, кто уже бронировал квартиры на сайте Airbnb.

В последнее время набирает популярность сервис аренды квартир HomeAway.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1855

Ответ в “Топ лучших пляжей Таиланда. Рай за небольшие деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров