Пещера Phraya Nakhon Cave в Таиланде — главная достопримечательность Хуахина (наши фото и видео)

По миру без турфирмы


Редакция от

Мы обожаем природные достопримечательности и считаем, что Phraya Nakhon Cave можно отнести к лучшим достопримечательностям Хуахина — «королеского региона» Таиланда. Обязательно включите его в свой список «Что посмотреть в окрестностях Хуахина». Рассказываем, где находится, сколько стоит…, делимся лайфхаками и показываем свои фото и видео.

Итак, готовясь к путешествию по Хуахину (провинция Прачуапкхирикхан), мы одним из первых пунктов мест к обязательному посещению, выделили национальный парк Khao Sam Roi Yot National Park в общем и пещеру Прая-Након в частности.

Проживали мы в кондо Chelona By Favstay и имели в своем распоряжении арендованный автомобиль. Поэтому дорога минут в 30-40 до пещеры не была в тягость ни нам, ни ребенку. А вот о том, что нам предстоит подниматься на высоту 430 метров, мы знали заранее. Поэтому одели пляжную обувь и взяли с собой спортивную. Прихватили литра три воды и пляжную одежду, чтобы можно было поплескаться в море после восхождения. Поехали так, чтобы оказаться в пещере в 11 часов утра.

Подробно о пещере Прая Након

1. Как добраться

Одна из красивейших пещер мира (кто с этим не согласен?) расположена в национальном парке Khao Sam Roi Yot National Park.


Мы для навигации пользуемся гугл-картами. При построении маршрута использовали точку, отмеченную на карте, а далее заехали на парковку по указателям.

2. Парковка

Если Вы хотите оставить машину на парковке, то приготовьте 20 тайских рублей.

3. Цена билета

Чтобы попасть в национальный парк, необходимо приобрести билет за 200 THB для взрослого и за 100 THB для ребенка. Цена для местных жителей — 40 и 20 бат, соответственно.

4. Посещение пещеры с ребенком. Сложно ли?

Чтобы попасть в пещеру, есть два варианта. Первый экономит Ваши деньги, но требует больше энергетических и временных затрат — пройдите весь маршрут пешком. То есть, чтобы попасть в пещеру, Вам нужно преодолеть два перевала.
Чтобы сэкономить силы, воспользуйтесь услугами лодки и забирайтесь только на одну вершину. Но за лодку необходимо заплатить 400 THB. То есть это стоимость проезда туда-обратно. Мы воспользовались именно этим способом, так как не хотели перенапрягать ребенка и у нас в запасе было мало времени для подъема — не успели бы добраться в пещеру до 11 часов.

Нам с ребенком было не сложно проделать наш маршрут. Смотрите наше видео — мы просто беспокоились, чтобы ребенок не оступился и не подскользнулся.

5. Питание

Возле пляжа есть ресторан-кафе. Здесь можно недорого и без ущерба здоровью восстановить силы после перехода. Например, тарелка овощей, тушенных с курицей, стоит 70 THB.

Несколько советов и лайфхаков при посещении Phraya Nakhon Cave:

— Постарайтесь оказаться в пещере в 11 часов. В это время свет падает наиболее эффектно.

— В национальный парк разрешено проносить не больше одного багажа на человека. Берите все необходимое (не забудьте воду) и оставьте все лишнее.

— Когда Вы оплатите лодку, Вам дадут номерок, который необходимо будет отдать при возвращении. Не потеряйте его.

— До лодки необходимо дойти по воде пешком. Одевайтесь так, чтобы не замочить одежду!

Мы брали с собой запасную обувь, воду, нарукавники для плавания ребенку и защиту от солнца.

6. Немного фактов и истории

Phraya Nakhon — имя первооткрывателя этой пещеры, правившего областью Nakhon Sri Thammarat на южном полуострове Таиланда двести лет назад. Правитель во время сильного шторма вынужден был высадиться здесь со своего корабля.

Прая-Након — скорее не пещера, а долина с нависающими стенами глубиной 65 метров и шириной 50 метров. Для сравнения — высота Покровского Собора (храма Василия Блаженного), что на Красной площади в Москве, равна 65 метров!

Павильон Kuha Karuhas построили в 1890 году в честь визита короля Рамы 5.

В пещере-долине Phraya Nakhon побывали три короля Таиланда. Rama V и Rama VII оставили на стенах пещеры свои подписи.

7. Фотографии Praya Nakhon Cave

А теперь наши фотографии. Посмотрите на это удивительное место нашими глазами сейчас и обязательно посетите сами в будущем.

Первый «перекур». Смотровая площадка. Здесь сидит спасатель.

Некоторые камни очень скользкие — годами их полировали ноги странников. Необходимо соблюдать осторожность и взрослым, и детям.

По сути подъем не сложен, но красота и прохлада пещеры после прогулки вверх особенно приятны.

Конечно это не храм. Мы видим павильон Kuha Karuhas. Но как красиво!

Вот она! Сила!!! Корни пробиваются через скалы! Нет — это ради какой-то приметы просто подпирают палками стены.

Привели группу тайских школьников.

Когда смотришь на людей сверху, то они кажутся букашками.

Но, когда поднимаешь голову вверх, то сам ощущаешь себя лилипутом.

Как Вам дорожка к пляжу?

Laem Sala Beach. Симпатичный пляж. Во время нашего визита было сильное течение и отлив. Но мы поплавали.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
529

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров