Нашу машину обокрали на Тенерифе. Украли … Как защититься от воровства?

По миру без турфирмы


Мы получили комментарий к статье «Опасно ли в Барселоне»: «Нашу машину обокрали на Тенерифе. Украли оргтехнику. Можно ли защититься от воровства?».  От встречи с «плохими людьми» никто не застрахован. Еще раз рассмотрим, как не нажить неприятности в путешествии.

Итак, на нашем сайте есть несколько статей про безопасность туристов-путешественников:
Опасно ли в Барселоне. Воровство, аферы. Что нужно знать туристу, чтобы не стать жертвой карманников;

Безопасный отдых. Как не попасть в «лапы» мошенников и аферистов;

Опасности самолета. Гаджет — друг или враг?

Путешествие самостоятельно. Безопасные маршруты.

И снова появляются вопросы путешественников «опасно ли туристам в стране Х?», «как обезопасить себя в ситуации У?»…

Недавно в комментариях к статье про мошенников в Барселоне читательница нашего сайта рассказала, что у них из багажника арендованного автомобиля на Тенерифе пропала оргтехника. Какие ошибки в их действиях мы видим?

1. Вышли из машины, положили вещи в багажник и пошли.
Наш комментарий. Так делать нельзя. В этот момент воры могли заметить, что в багажнике есть ценные вещи. Хорошо, что грабители не повредили арендованный автомобиль и не создали туристам дополнительных расходов по франшизе (если аренда автомобиля была с франшизой).
Перекладывайте вещи в багажник до того, как приедете к месту парковки-остановки.

2. «Танцы с бубнами» перед тем, как покинуть машину — «проверяем все двери и багажник».
Наш комментарий. Если не дружащие с законом личности крутятся на парковке и видят подобное, то у них может возникнуть подозрение, что что-то ценное остается внутри автомобиля.
Мы намеренно оставляем игрушки и, не представляющие интереса для воров, вещи на виду в салоне.
Один раз на парковке магазина на Тенерифе вызвала улыбку машина, в салоне которой какие-то предметы были аккуратно накрыты полотенцами. Наверное, что-то ценное.

Нельзя зарекаться «от тюрьмы и от сумы». В неприятности может попасть любой. Главное, всегда быть «на чеку».

Ну и для полноты картины опишем пару ситуаций, связанных с арендованным автомобилем, когда можно пострадать от воров. Это ситуации интернациональные. Они могут случиться и в России, и в Испании, и …

Что нужно знать туристу о ворах в Барселоне, на Тенерифе … ВЕЗДЕ!

1. Светофор. Вы можете и не заметить, что Вам проткнули колесо и «сели на хвост». Когда Вы останавливаетесь, чтобы заменить колесо, к машине подъезжает мотоциклист и предлагает услуги. Его сообщник в это время берет то, что «плохо лежит» из салона Вашего автомобиля.
Сигналом к этому преступлению служат атрибуты туриста, которые преступники видят у Вас в машине. Например, карта.
Что можно сделать, чтобы обойтись наименьшими потерями, если Вам проткнули колесо? Закрыть все окна и двери на время ремонта. Если появились «помощники», постарайтесь сами сесть в машину и заблокировать двери. Вызывайте полицию (или сделайте вид). А лучше доехать до полицейского, под «носом» которого заменить колесо.

2. Воры могут кинуть что-либо в кузов Вашей арендованной машины, чтобы сымитировать поломку. Хорошо еще, если не испортят арендованный автомобиль. Вы выходите проверить, что случилось. В это время из салона исчезают ценные вещи.

Переживаете за сохранность своего имущества в автомобиле? Оставляйте машину только на охраняемых парковках. Будет надежда, что грабители попадут в объектив видеокамер.

Не оставляйте ценные вещи в салоне на виду. Воры разобьют стекло и сделают свое «черное дело».

Если уверены в своих силах, то можете догнать грабителей, как это сделала в Мадриде в 2006 году Мария Шарапова.

На арендованном автомобиле преступники видят местные номера и … знак Вашей прокатной конторы. То есть они сразу понимают, что в салоне находятся туристы.

Надеемся, что Вы правильно понимаете наши цели — мы хотим предупредить, что бывают неприятные моменты при аренде автомобиля в путешествии. Но наличие «своей» машины дает Вам свободу передвижения и, следовательно, более полное знакомство с той страной, куда Вы приехали.

Чтобы Вы смогли взять в прокат автомобиль дешево и без проблем, у нас есть несколько статей:

Аренда авто в любой стране. На что обратить внимание?

Прокат авто на Тенерифе в аэропорту Южный. Наш отзыв и лайфхаки. Нужна ли аренда авто на Тенерифе?

Аренда машины в Испании, прокат авто в аэропорту Барселоны. Особенности.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
207

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров