Куда поедут отдыхать полицейские? Разрешенные страны для выезда сотрудников МВД в 2018 году

По миру без турфирмы


Сотрудникам МВД, как наверное многие знают, запрещено покидать Россию на время отпуска в страны, не одобренные руководством Министерства для посещения. Какие страны можно посещать полицейским и служащим ведомства в 2018 году? Рассказываем.

Итак, с апреля 2015 года существует негласный список стран, запрещенных для посещения сотрудникам МВД. Многие офицеры тогда сдали свои загранпаспорта в отделы кадров. Но офицеры — люди и им положен отпуск. Есть ли официальный список стран, разрешенных для выезда сотрудникам МВД? Да!

Если Вы служите «в органах» и хотите с семьей отправиться к морю, то покупайте путевки в Абхазию, Вьетнам, Китай или на Кубу! Эти страны есть в списке. На что ссылаемся? На  документ от 26.12.2017 года — Распоряжение министра внутренних дел Колокольцева В. А. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках». Здесь есть список стран, посещение которых сотрудниками МВД России, в том числе гражданских служащих,  признано безопасным, в соответствии с «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановкой».

Полный список стран, разрешенных для выезда сотрудникам МВД

Пляжные направления для отпуска полицейских мы указали выше. В Азербайджане тоже есть морское побережье, но сюда едут прежде всего за «экскурсионкой».

Интересную программу можно составить для посещения Узбекистана. Не забывайте учитывать сезонность отпуска в эту страну.

Не менее интересная экскурсионная программа есть в Армении.

А поправить свое здоровье рекомендуем в санаториях Белоруссии.

Туроператоры на настоящий момент мало работают с Киргизией, Казахстаном, Таджикистаном и Южной Осетией. Эти направления только для самостоятельных путешественников.

А вот почему Туркменистан попал в список рекомендованных работникам МВД стран для отпуска совсем не понятно. Страна визовая. Цена визы — 155 $, если оформляете на срок до десяти дней по прибытию в аэропорту. В Консульстве в Москве виза стоит дешевле — от 35 $ для поездок до 10 дней.

Если оценивать стоимость перелета, то, пожалуй, самым дешевым направлением для рейсов из Москвы является Армения.

Для любого путешествия за пределы России не забывайте оформлять страховку ВЗР. Какую лучше выбрать? Смотрите сами.

Посмотрите цену на готовые туры от лучших туроператоров. Забронируйте лучший тур с хорошей скидкой!

А Вы знаете, что можно приобрести многие туристические услуги с рассрочкой до шести месяцев без переплаты с помощью кредитной карты Совесть? Причем за обслуживание самой карты тоже ничего платить не нужно!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1285

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров