Про лебедей на озере Альпзее, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау в Германии. Наши фото из путешествия по Баварии. Лето 2018

По миру без турфирмы


Про «сказочный», «лебединый» замок Нойшванштайн мы писали подробно в путеводителе по Баварии. Там есть информация и как доехать до замка, и как купить билеты, и, разумеется, описание, история и легенды замка, и … (читайте сами). Сегодня мы покажем «наших» лебедей на озере, фото внутри знаменитого замка и окрестности замка.

Итак, сегодня от нас краткое описание замка Neuschwanstein — много фотографий и мало слов. А подробная информация о замке находится в путеводителе по Баварии.

В деревню Хоэншвангау мы приехали со стороны Мюнхена, так как для знакомства с югом Баварии мы останавливались в деревне Bad Kohlgrub. Очень удобное расположение, чтобы посетить и замки Хоэншвангау, и церковь на лугу Вискирхе, и деревню Обераммергау. Первый раз в жизни мы жили в номере с роялем!
Знаменитый замок расположен так, что виден издалека.
Как мы написали в статье «Замок «Дисней» в Германии — Нойшванштайн. Самая полная информация«, во время нашего посещения Хоэншвангау были большие проблемы с парковками в деревне. Сложно было найти место на платной парковке, что уж говорить про бесплатные. Водителю пришлось отъезжать подальше от достопримечательностей и оставлять машину у обочины. А мы с ребенком посетили туристический центр, побаловались у фонтанчика и пошли в Ticket Center.
Hohenschwangau — место очень популярное у туристов …

Билеты в замки Нойшванштайн и Хоэншвангау покупать заранее онлайн мы не стали. А зря. Во-первых, очередь для тех, кто не покупал билеты гораздо длиннее, чем для тех, у кого есть бронь. Во-вторых, утром мы получили билеты для входа в замок Neuschwanstein вечером.

Стоит ли идти внутрь Нойшванштайн? Посетив замок, мы остались не очень довольны. Почему? Запускают внутрь группами. Дают аудиогид на нужном языке, в том числе, русском. Сопровождают из зала в зал, не разрешая фотографировать и производить съемку. Стоишь в толпе, которая загораживает обзор, передвигаешься в заданном темпе … В общем, думайте сами идти внутрь замка или любоваться только окрестностями … А красот здесь хватает!

Чтобы попасть на эту смотровую площадку, нужно подъехать на автобусе к замку Нойшванштайн (или дойти пешком). Мы приобрели билеты на автобус только вверх. Спуститься не сложно даже с ребенком.

Откроем Вам страшную тайну — по одному автобусному билету мы поднялись два раза. В первый раз, чтобы полюбоваться окрестностями днем, второй — чтобы попасть внутрь замка. В первый раз билеты продавали возле автобусной остановки в кассе. Во второй раз касса была закрыта и билеты приобретались у водителя.




Виден мостик Марии.

Наш ребенок с интересом послушал музыканта.

Чтобы попасть на мост Марии, нужно отстоять очередь. Двигается она быстро. Не пугайтесь.
Туристы, в основном, уважают друг друга и стараются не лезть в чужие кадры.

Если посмотреть вниз на другую сторону от мостика, то увидите водопад. Смотрите наше видео.

В туристическом месте возле обочины можно увидеть «любителей пикников».

Когда выглянуло солнышко фото стали более красочными. А мы пошли к озеру любоваться лебедями. Путь к озеру проходит мимо музея баварских королей.


На озере мы встретили лебедей с лебедятами и уток. Ребенку (да и нам) такая прогулка очень понравилась. Лебедей на озере смотрите в нашем видео. Лебеди смелые, а точнее — нагловатые. Нужно было следить, чтобы они нас не ущипнули.



Внутри замка Нойшванштайн фотографировать разрешено, когда туристы покинут основную экспозицию. То есть фотографируйте сколько хотите кухню!

А вот с посудой королю не повезло — современные ученые утверждают, что посуда из меди опасна для здоровья.

Даже на кухне наблюдаем лебедей. Например, кран-лебедь.

Хотите оценить внутреннее убранство дворца Neuschwanstein? Совершите виртуальную экскурсию по замку.

А Вы знаете, что Адольф Гитлер занимался живописью? В 1908-1914 годах он зарабатывал на жизнь, продавая свои картины и открытки. После Второй мировой войны картины диктатора попадают на аукционы. За картину Гитлера «Замок Нойшванштайн» китайский коллекционер заплатил сто тысяч евро.


Фильм про замок Нойшванштайн.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
114

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров