Подробный отзыв про экскурсию в зоопарк Safari World в Бангкоке, или «Как купить билеты дешево и получить больше удовольствий»

По миру без турфирмы


Редакция от

Мы уже давали общую информацию об удивительном месте «Мир сафари» в статье о семейных развлечениях в Бангкоке. Сегодня делимся своим отзывом о зоопарке после его посещения в 2019 году. Показываем фото и видео. Отвечаем подробно на вопросы о парке Safari World Bangkok — как добраться самостоятельно и с помощью экскурсии, какова цена билетов и стоит ли их покупать на официальном сайте.

Едем в Таиланд с детьми. 10 лучших мест для семейных развлечений в Бангкоке.

Итак, путешествуя с детьми, мы не можем исключить из программы развлечений парки и зоопарки. А такой большой и интересный зоопарк, как Safari World, оставит приятные воспоминания у всей семьи.

Сафари парк Бангкока на карте

Прежде, чем предложить самый выгодный способ посещения парка, показываем, где он находится и маршрут, по которому ехали мы. Наша дорога заняла около 40 минут с учетом пробки, которая образовалась перед поворотом к парку. Жили мы недалеко от главного аэропорта Бангкока.

Если Вы хотите доехать до зоопарка на общественном транспорте, то прокладывайте маршрут до станции Мочит. Оттуда нужно доехать на автобусах 26 или 96 до торгового центра Fashion Island, где можно пересесть на фирменный автобус парка.

Экскурсия в Сафари парк Бангкока

Самый выгодный способ, чтобы посетить Safari World — купить экскурсию. В нее входит трансфер, посещение всех зон парка (об этом ниже), обед в ресторане с «шведским столом». И стоит это «удовольствие» меньше, чем просто входные билеты в парк.

Мы покупали билеты по ссылке.

Так как трансфер в парк в составе экскурсии предполагает встречу с гидом в центре Бангкока, а мы выбрали для проживания в эту поездку тихий, незагрязненный выхлопными газами район Бангна на окраине, то от трансфера мы отказались. За это нам сминусовали из экскурсионного пакета 290 THB.

Цена зкскурсии в Сафари парк Бангкока с трансфером


То есть цена взрослого билета с трансфером и обедом — 1150 THB, детского — 880 THB.

Цена зкскурсии в Сафари парк для самостоятельного передвижения по Бангкоку

Таким образом, мы заплатили за взрослые билеты по 1000 THB, за детский — 900 THB.

Если Вы — «прирожденный разведчик», то обратили внимание, что в ваучерах выше отличается время посещения. Мы сначала хотели посетить парк по прилету в Таиланд в будний день, но, когда нам предложили для встречи с гидом проехать в центр (а это очень долго), мы изменили свои планы и перенесли визит в парк на конец путешествия на субботу (в этот день мы могли доехать туда самостоятельно на арендованном автомобиле). В экскурсионной фирме без проблем пошли нам на встречу и переоформили ваучер.

Если в Ваши планы не входит брать машину на прокат, не растраивайтесь — в районах, где нет пробок, не дорого обойдутся услуги такси. Например, мы в аэропорт доехали с показаниями счетчика 150 THB (главное, напомнить о «такси метр»).

Что делать с ваучером? Как заходить в парк? У нас не было возможности распечатывать подтверждение оплаты экскурсии. Мы просто скачали ваучер на телефон. У входа в парк подошли в кассу, где есть надпись , что обслуживают владельцев ваучеров и группы (с первой по четвертую) и показали телефон. Получили входные билеты, билеты на обед, карту парка и памятку с указанием времени проведения шоу в этот день.

Цена билета в Сафари парк Бангкока


Если бы мы не купили заранее экскурсию, то за нашу семью пришлось бы отдать в кассу 4400 THB и еще заплатить за обед.

Официальный сайт зоопарка Сафари в Бангкоке

У парка есть официальный сайт — www.safariworld.com. Но информации на нем не много и билеты там не продают.

Доплаты в парке

Кроме указанной в ваучере суммы, мы заплатили в кассу (в специальное окно) по 45 THB с человека за автобус по территории Safari. Так как мы были на «своей» машине, то имели право проехать по териитории, где гуляют дикие животные, и без этого автобуса. Но страх испортить арендованную машину был сильнее. Спокойнее ехать в чужом средстве передвижения! Кстати, в видео видно, что желающие покататься по Safari парку в персональной машине, пользовались услугами таксистов. Сколько это стоит, мы не интересовались.

При прогулке по зоне Marine дети имеют возможность покормить жирафов, рыб, попугайчиков … Везде предлагают корм по 100 THB.

Можно приобрести картины, нарисованные слонами во время шоу, за 500 THB. Можно сфотографироваться с дресированными животными, учавствующими в шоу.

Когда лучше посещать мир Сафари

Как мы написали выше, наш визит в парк состоялся в субботу. В выходные парк начинает работу позже (можно подольше поспать). Мы приехали к открытию и покинули его после самого позднего из представлений — в шестом часу.

Не можем сказать, что «яблоку негде было упасть» — на всех шоу у нас были удобные места. На дорожках парка люди нас не беспокоили.

Поэтому мы считаем, что лучше ехать в парк в выходные.

Остальную информацию про Safari World смотрите в статье про развлечения в Бангкоке.

Наш отзыв о Safari World с фото и видео

Мы заранее запланировали посетить обе зоны парка — и Сафари, и Марине. Но представление в зоне Сафари (кормление хищников) проходит один раз в день — с утра. Поэтому, получив входные билеты, советуем сразу отправляться в зону животных без клеток.

Мы перед тем, как пройти в экскурсионный автобус, сфотографировались с белым тигром.


Из Safari мы поспешили в Marine на шоу орангутанов.

Оно на нас не произвело особенного впечатления.

Вот этот «товарищ» нам понравился гораздо больше.

Мы не попали только на шоу ковбоев. Поэтому оценивать его не можем. А вот шоу слонов, дельфинов, морских котиков и даже птиц нам очень понравились. Ребенок после каждого из них менял свое мнение — после слонов сказал, что оно лучшее. Когда сходила на шоу морских львов, оно стало лучше …

Кроме шоу животных и птиц в парке Marine можно узнать все о развитии попугаев и увидеть птенцов разного возраста.


А вот что случается с обитателями зоопарка при плохом уходе 🙂 ! Шутка. Есть скелеты некоторых представителей фауны.


Кормление жирафов вызывает положительные эмоции. Если у Вас закончились бананы, можете подставить шляпу 🙂 ! Слюни гарантированы!


Декорации шоу морских котиков намного скромнее, чем в Лоро-парке Тенерифе. Но представление достойно посещения.


Красивый «ковер» из рыб.


Морская корова ведет себя, как земная 😉 .


Глядя на крокодилов, сложно понять живое это существо или макет.


Мы не могли представить, сколько эмоций вызовет у нашего ребенка общение с попугайчиками. Перо она не выдергивала  🙂 .


Вот такой тигр встречал нас с утра у входа в парк.


Банан для перекуса потратили на кормление такого красавца.


К вечеру места на телефоне не хватило даже для фотографий (про видео вообще не вспоминали).

А вот наши видеозаписи, которые успели сделать в Safari World Бангкок:

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
391

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров