Отпуск без проблем. Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Жуковский без бомжей?!

По миру без турфирмы


Мы регулярно делимся информацией, чтобы Вы смогли провести свой отпуск без проблем. А приходилось ли Вам начинать свое путешествие болезнью? Прилетаете на новое место с расстройством организма и думаете, где же Вы подцепили инфекцию — в самолете, отеле … А может быть аэропорту? Московская Дума приняла поправки в областной Кодекс о правонарушениях. Возможно, что вскоре бомжей (а с ними и инфекций) в аэропортах не станет.

Итак, любое наше путешествие начинается с перелета. А Вы задумывались каким источником инфекции является аэропорт, если это ночлег для бомжей? Открываем репортаж «Московского комсомольца» из аэропорта Шереметьево:


Брррр … А теперь приятная новость с официального сайта Московской областной Думы. Внесены поправки в областной Кодекс об административных нарушениях, которые касаются аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Речь идет о самих аэропортах и зонах безопасности (не менее 30 метров от зданий аэропортов).

Не малую роль для рассмотрения на заседании Думы проблем аэропортов Москвы сыграл Чемпионат мира по футболу. Нужно навести порядок!

Что решили? Каких изменений ждать?
Установили штрафы как для физических лиц, так и на должностные и юридические лица за нарушение второго раздела Правил пользования аэровокзальными комплексами и аэропортами Московской области. А именно, 100-500 рублей для «физиков», 1000-2000 рублей для должностных лиц, 2000-4000 для юридических лиц за
— фото-, видео- и киносъёмку в коммерческих целях;
— размещение рекламы, плакатов, надписей без ведома руководства аэропорта;
— занятие предпринимательской деятельностью без разрешения администрации аэропорта.

За нарушения третьего раздела Правил предусмотрены штрафы 100-500 рублей для граждан. Это:
— засорение территории аэропорта,
— нарушение при пользовании кресел в зонах ожидания, мест для инвалидов, эскалаторов, лифтов,
— загромождение проходов,
— прослушивание музыки без использования наушников.

Наказывать штрафом будут граждан, предлагающих свои услуги (в том числе перевозки), занимающихся попрошайничеством.

Установлена ответственность пассажиров за нарушение порядка в зоне оформления багажа, регистрации и досмотра.

Теперь в аэропортах Подмосковья установят стенды с информацией о правилах поведения в воздушной гавани, за нарушение которых можно получить штрафы.

Чтобы не оказаться один на один с проблемой болезни в отпуске, не забудьте оформить хорошую страховку для путешествий.

А вы знаете о всех нюансах страхования путешественников?

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
569

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров