Путешествие самостоятельно. Безопасные маршруты.

По миру без турфирмы


Любое самостоятельное путешествие начинается с маршрута. Сегодня рассмотрим маршруты самостоятельных путешествий, которые будут не только интересными, но и безопасными.

Многие в преддверии нового года строят планы на отпуск. Чтобы немного облегчить Вам выбор направления для путешествия, предлагаем ознакомиться со списком стран, которые считаются наиболее безопасными для посещения.

Сегодня мы решили собрать данные из разных источников о безопасных странах для самостоятельных путешествий.

Итак, по мнению экспертов ВЭФ (Всемирный экономический форум), прошедшего в Давосе в январе этого года, данный список стран выглядит вот так:
1. Страна «горячих финских парней» — Финляндия.
2. Перемещаемся на Ближний Восток — Катар.
3. Соседние ОАЭ.
4. Перемещаемся на запад северной Европы — Исландия.
5. Красавица Австрия.
6. Мини государство Люксембург.
7. Перемещаемся в тихий океан — Новая Зеландия.
8. Летим 11 часов из Новой Зеландии в Сингапур.
9. Перемещаемся в Азию — Оман.
10. Завершает десятку «край света» — Португалия.
В данном рейтинге были рассмотрены 141 государство.
Угадайте какое место занимает наша Россия? 126!!! Последнее место в рейтинге по безопасности разных стран досталось Нигерии.
Что рассматривали? Преступность в стране, терроризм, степень доверия аборигенов к правоохранительным органам, дееспособность способность стражей порядка защищать сограждан и т. п.

По мнению страховой компании «Согаз», самая безопасная страна для путешествий – Эстония, так как здесь российские путешественники реже всего обращаются за медицинскими услугами.

Какие страны можно рассмотреть при выборе места отдыха в плане безопасности? Какой маршрут самостоятельного путешествия выбрать? Рассмотрим статистику:

Кипр — здесь индекс преступности низок настолько, что говорят, что можно даже не закрывать дверь на ночь.

Дания — на сто тысяч людей здесь насчитывают 0,88 убийств. Очень низка и вероятность карманных краж. На Вас не нападут дикие животные и Вас не накроет стихийное бедствие. Дания — идеальная место для вело прогулок, здесь можно не бояться, что украдут велосипед пока вы покупаете мороженое.

Исландия популярна гейзерами и девственной природой. Здесь практически равен нулю уровень убийств и практически нет заключенных, а тем, что есть, разрешают ходить домой в выходные дни, так как их преступления ничтожны.

Ирландия — остров, известный своими культурой, пивом и виски. Здесь на сто тысяч людей приходится 0,32 убийства. Дублин гораздо менее опасен, чем столицы Австралии, Японии и Канады.

Япония по уровню преступности слегка отстала от Сингапура – здесь на 100 000 людей насчитывается 0,44 убийства за год. Очень редкое явление в Японии и воровство.

Люксембург — мини государство с численностью полмиллиона человек. Страна с развитой экономикой, самым высоким ВВП на душу населения во всем мире и людьми, довольными своей жизнью.

Новая Зеландия. Устойчивая экономика плюс отсутствие политических волнений и «изоляция» делают страну одной из самых неопасных стран в мире. Тяжких преступлений здесь практически не совершается. Нет ядовитые пауков и змей. Не зарегистрированы нападения акул на людей. Фактически нет опасности стихийных бедствий.

Норвегия — страна фьордов и белых ночей. Здесь уровень преступности — 0,71 на сто тысяч людей. Нет угрозы войн, стихийных бедствий или политических волнений. Если Вы не любите жару, то это идеальный вариант для отпуска. Одно «НО» — Вы можете не рассчитывать на дешевизну путешествия – среди всех скандинавских стран эта считается самой дорогой.

Сингапур — одно из популярных мест у путешественников. Здесь смешались китайская, арабская, малайская, индийская, Западная культура. Уникальность этого места в том, что здесь нет практически никаких конфликтов культур. Уровень убийств в Сингапуре — 0.38 на сто тысяч людей.

Закончим наш обзор Швейцарией — страна, известная своими банками, часами, горами и поездами. На сто тысяч людей известно 2,2 убийств в год. Города Женева, Цюрих, Берн принадлежат к наиболее безопасным городам мира.

Но даже, если Вы для своей поездки выбрали самую безопасную страну, проложили самый безопасный маршрут самостоятельного путешествия, все равно не забудьте оформить медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. Нам нравится для поиска лучшей страховки использовать сервисы Cherehapa и сравни.ру. Мы обращаем внимание и на цену, и на пакет предоставляемых услуг, и на сервисную компанию (ассистанс).

Если Вы хотите получить страховку от ассистанс Mondial, то можете это сделать онлайн по ссылке. Здесь часто проводят акции и делают скидку на страховку.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
732

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров