Достопримечательности Краби. Храм-пещера Тигра. Путеводитель по Краби. Таиланд.

По миру без турфирмы


Путеводитель по провинции Краби. Достопримечательности Краби. Храм Тигра — Пещера, тропа очищения, «Волшебная страна».

Оглавление:

Храм-пещера Тигра





Сегодня мы хотим рассказать о достопримечательности , которую можно отнести к лучшим достопримечательностям Краби. Это место называется Храм-пещера Тигра. Здесь Вы можете познакомиться с культурой Таиланда, посетив храм, подняться на отличный View Point, прогуляться по настоящим джунглям и натуральным пещерам в Wonderland. И все это совершенно бесплатно.

Итак, по порядку. Wat Tham Suea или Храм Тигровой пещеры или Tiger Cave Temple – буддийский храм, расположенный на северо-востоке от Краби-таун. Расстояние до города – около 8-10 километров.
С одной стороны, это священное для буддистов место. С другой, популярное место у туристов. Приезжают сюда и индивидуальные путешественники, и организованные группы.
Храм Тигра известен тигровыми отпечатками лап в пещере, высокими статуями Будды и лестницей в 1237 ступеней.
Храм основан в 1975 году, когда монах пошел медитировать в пещеру и во время медитации увидел тигров. По другой легенде здесь жил настоящий тигр и на стене остались отпечатки его лап. Есть еще одна легенда – название храму дали по форме пещеры, напоминающей коготь тигра.

Кроме религиозного и, следовательно, культурного значения это место представляет интерес у археологов — здесь находят каменные орудия, остатки керамики, черепа …

Вход в храм бесплатный, но, если Вы решили сделать пожертвование, то для этого есть специальные урны.

Не стоит связываться с платными экскурсиями к Храму Тигра, если Вы проживаете в Краби или Аонанге. Сюда легко добраться на маршрутке-сонгтео, такси или арендованном автомобиле или мопеде. Возле храмового комплекса есть большая удобная парковка.

Про сонгтео мы писали, когда рассказывали, как добраться в аэропорт Краби. Там же указали стоимость проезда.

При входе в комплекс мы видим строящуюся чеди, у входа в которую — «тигрята».

Далее перемещаемся в храм-пещеру Тигра.

Вью-поинт Храм Тигра





А дальше … Если Вы уверены в своих силах, то обязательно поднимитесь по «тропе очищения». 1237 ступеней приведут Вас к Большому Будде и площадке, с которой Вы сможете насладиться красотой окружающих скалу пейзажей.

Сложно ли подниматься по тропе? Не легко. Наш трехлетний ребенок прошел 700 ступеней … Дальше мы поняли, что сама она не дойдет и на себе нести ее мы не собирались. Пришлось расстаться на время — папа с ребенком пошли вниз.

Начало пути выглядит совсем не устрашающе.

Как только Вы доберетесь до вершины, то получите потрясающие виды на 360 градусов -равнина, Андаманское море и потрясающие скалы.

Озеро. Краби. Храм Тигра.

Внизу виднеется озеро.

Наверху Вас ждет питьевая вода.

Сюда поднимаются помолиться (все таки это храмовый комплекс). Поэтому сначала нужно разуться. Для обуви есть специальные полочки.

Кто-то из монахов находит здесь связь с миром с помощью гаджетов. На фото в нижнем левом углу … совсем не молятся.

Туристам в организованных группах наверх подниматься не дают.

Высоту горы, где расположен Храм Тигра, в разных источниках указывают по-разному. Где-то написано 600 метров. Люди, передвигающиеся с GPS, пишут, «150 метров». Мы склоняемся, что все-таки высота скалы 150 метров. А вот длина пути может быть и 600 метров — ступеньки идут «зигзагами».

При подъеме ступеньки можете не считать — их пронумеровали краской.

Ступени имеют разную высоту — есть невысокие пролеты, но встречаются и такие, что «вспоминается балет».

Короткие остановки необходимы и для того, чтобы отдохнуть, и для того, чтобы полюбоваться видами и сделать снимки.

Мы не знатоки религий. Но при виде этого слона вспоминается индийская религия, Кришна и Ганеша.

Красивые виды. Храм Тигра.

Виды потрясают!

Встречаем закат в Храме Тигра.

Мы встретили здесь закат.

Закат на View Point в Краби.

Нужно успеть спуститься, пока не стемнело, — встреча в темноте с обезьянами не безопасна.

После «очищения» восхождением чувствуется прилив сил. Спускаться намного легче, чем подниматься. И, что удивило, на следующие дни не ощущались никакие последствия восхождения — не было болей ни в каких мышцах. То ли воздух лечебный, то ли силы даются свыше … А может это просто сказывается аквамассаж в морской воде — на пляжи то мы ходили каждый день.

Волшебная страна





Так как ребенок не позволил папе подняться до самого верха, то мы посетили Храм Тигра еще один раз. В это посещение папа пошел «очищаться» по лестнице, а мы с ребенком пошли в «Волшебную страну»  Wonderland.

Лестница в Wonderland. Храм Тигра.

На фотографии запечатлены наши спины в начале нашего похода в Wonderland. Эта лесенка по сравнению с тропой очищения — сущий пустяк. Сначала Вы будете подниматься со стороны храма, затем предстоит спуск в ложбину. Ну и после прогулки повторить с точностью «наоборот».

Вход в Wonderland. Храм Тигра. Краби. Таиланд.

У входа в «Волшебную страну» такая «волшебная карта» и «волшебные обезьянки».

Дальше идут фотографии, сделанные на планшет … Качество совсем «хромает».

«Волшебная страна» — это джунгли среди скал. Возле скал находятся кельи для монахов. В скалах — пещеры.

Сталактиты-сталагмиты … Натуральная каменная чаша.

Природа в джунглях впечатляет.

Гигантские растения «Волшебной страны». Краби. Храм Тигра.

Big Tree.

Эта прогулка займет на много меньше времени, чем подъем на View Point. Мы ожидали возвращения папы не меньше, чем полчаса. Стали свидетелями того, как обезьяны своровали у ребенка пакет с чипсами. Берегитесь диких обезьян! Не забывайте, что они могут укусить и тогда не избежать уколов.

Советы для посещения Храма Тигра




Ну а теперь несколько советов, чтобы Ваше путешествие в Краби к Храму Тигра (Tiger Cave Temple) оставило только приятные воспоминания:

1. Выбирайте «правильное» время для посещения — или после 15 часов, когда лестница будет уже в тени или рано утром (часов до 9 утра);
2. Не стоит злоупотреблять едой перед «прогулкой»;
3. Одевайте «правильную» обувь — шлепки — совсем не вариант;
4. Не забудьте взять с собой бутылку с водой, фото- и/или видеотехнику. Положите их в рюкзак. Съестные запасы оставьте дома. Если обезьяны почувствуют запах еды, замок рюкзака им не будет помехой;
5. Если Вы рискнули проверить свою выносливость в жару (не рекомендуем), то не забудьте про головной убор и солнцезащитный крем;
6. Берегите силы — не стартуйте слишком активно;
7. Не стоит делать слишком длительные «перекуры».

Что хочется еще отметить?
Встречали отзывы, где туристы писали, что встречались на View Point с собаками, которые поднимались наверх, но не могли спуститься вниз. Для этого приходилось связываться с волонтерскими службами, которые помогают животным.

Предлагаем почитать и другие отзывы об этой достопримечательности Таиланда.

Путеводитель по провинции Краби. Часть 1.

Путеводитель по провинции Краби. Часть 2.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
823

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров