Путеводитель по Краби. Озеро Принцессы и View Point на Рейли.

По миру без турфирмы


Озеро-лагуна Принцессы и основная смотровая площадка на полуострове Рейли. Провинция Краби. Таиланд. Путеводитель.

Продолжим наш рассказ о полуострове Рейли, что в провинции Краби в Таиланде.Сегодня мы хотим показать свои фотографии и видео фильм после посещения, пожалуй, самого интересного аттракциона-развлечения на Рейли. Очень нам понравилось посещение основного вьюпоинта и соседствующей с ним лагуны-озера Принцессы.

Где находится основная смотровая площадка на Рейли? Нужно начать восхождение повернув с тропы между пляжами Phra Nang и Railay West. Вам предстоит подъем вот по такой поверхности — глина, скалы, корни деревьев и веревка. Сложно? Все зависит от Вашей физической формы. Мы были свидетелями начала подъема семьи с двумя детьми. На наш взгляд детям было 4 и 6 лет. Не знаем, как у них прошло восхождение. Мы не отслеживали.

Для нас подъем до смотровой площадки не вызвал трудностей никаких. Но с ребенком подниматься мы не рискнули.

Гораздо интереснее показалась дорога, которая вела к озеру полуострова Рейли — лагуне Принцессы. Смотрите ниже видео. Вот туда тучным и детям идти не рекомендуем.

Как подготовиться к походу на View Point и к лагуне Принцессы? Что взять, что учесть? Советуем одеть спортивную одежду и обувь. Шорты, футболка, кроссовки или что-то на них похожее… Видели людей босиком … Не знаем, как чувствовали себя их ноги после спуска … Обязательно нужно взять  бутылочку воды и фотоаппарат. Так как есть вероятность уронить технику на сложных подъемах-спусках, то лучше иметь рюкзак. Если хотите посмотреть на озеро, то убедитесь, что во время Вашей прогулки будет высокая вода в море (прилив).

Как попасть в лагуну? Сначала сходите на вьюпоинт. Вам предстанет вот такая картина — вблизи — Восточный Рейли, вдали виднеется западное побережье полуострова.

Обратите внимание, что море подступило к самому побережью курорта. Это время максимального прилива (подробнее про приливы и отливы в провинции Краби мы уже писали) — верный признак того, что в лагуне Принцессы нас ожидает озеро, а не месиво грязи.

Налюбовавшись видами на окрестности, не спешите спускаться к пляжу. Найдите развилку на тропе, которая ведет к спуску в лагуну Принцессы. Вам предстоит не легкий, не длинный и интересный путь среди такой красоты

Местами Вы будете спускаться по бамбуковым лестницам.

Но внизу Вас ждет вознаграждение — неописуемая красота, которую сложно передать фотографиями.

Деревья немыслимым образом держатся на скалах, огромные папоротники, творение пауков в лучах солнца … и чувство удовлетворения своей физической подготовкой — смог!

Так как озеро находится в «кувшине» из скал, то здесь отличная акустика.

Можно обойти озеро по кругу… если …

если не боитесь этой мокрой скользкой глиняной тропы.

Для лучшего представления о том, что представляют из себя View Point и Лагуна Принцессы, смотрите видео.

Все о полуострове Рейли (Краби) — пляжи, питание, как доехать, жилье. Путеводитель по Таиланду.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
939

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров