Пляжи провинции Краби. Какой пляж лучше?

По миру без турфирмы


Хотите решить какой пляж лучше в Краби? Какие отели провинции Краби выбрать для проживания, чтобы близко был хороший пляж? Читайте наши отзывы, смотрите фотографии, определяйтесь куда ехать.

Уточняем, что ведем рассказ о пляжах, расположенных на материковой части Таиланда. Про пляжный отдых на островах Краби напишем отдельную статью. А в этой статье познакомим Вас с пляжами, которые можно посетить, не пользуясь услугами лодочников.



Особенности пляжей в провинции Краби.

Первое, на что хочется обратить Ваше внимание, что на качество пляжей в провинции Краби очень влияют положения Солнца и Луны относительно Земли. А, проще говоря, отливы и приливы. Так как наш пляжный отдых в это посещение Таиланда начался с пляжей Рейли, где мы прожили неделю и наблюдали за этим природным явлением на одних и тех же пляжах, то видели по скалам, как они обнажались в самый сильный отлив — высота скалы, ставшей видимой была около двух метров!

Поэтому, если Вы не хотите попасть на пляж в самый отлив, то накануне его посещения посмотрите на специальный график отливов, где видно в какие часы в ближайшие дни ожидаются приливы и отливы, в какой они будут стадии — на самом максимуме или незначительные. Нам помог график англоязычного сайта.

Немного поясним как он работает. Делаем снимок экрана в настоящее время. Что видим на карте приливов?

Таблица приливов и отливов в Краби. Март-апрель 2017 года.

30 марта 2017 года максимальная вода — в 1.50 РМ. Минимальная — в 8.01 РМ. И перепады уровня воды в этот день существенные. А вот 5 апреля сильного перепада воды Вы не заметите, но и уровень воды будет не высокий.

К слову, когда Вы перейдете на график по ссылке, то увидите мигающую красную точку, которая покажет, в какой фазе графика сейчас море.

Второй неприятный момент, с которым мы столкнулись на пляжах Краби — медузы. С одной стороны, это были не сильно опасные виды (мы не встретили никого, серьезно ужаленного на Краби), с другой, встретиться с ними в воде не хотелось. Поэтому сами не плавали там, где не видно дно и обитателей. И Вам советуем поступать так же.

Про серьезные контакты с медузами мы услышали от соотечественников в самолете, когда летели домой. Нашествие медуз в феврале-марте 2017 года было в районе Хуа Хина. Людям приходилось покупать гидрокостюмы, чтобы плавать в море и не опасаться контакта с этими неприятными и небезобидными созданиями. А несчастным ужаленным приходилось посещать докторов.

А теперь к лучшим пляжам Таиланда! Простите. Краби!



Klong Muang Beach

Нашим фаворитом на побережье Краби стал пляж Клонг Муанг. Смотрите сами — широкая длинная полоса песка, хвойные деревья, дающие хорошую тень. И, что примечательно, здесь хорошая вода и в отлив, и в прилив! Людей совсем не много.


Вдоль пляжей расположены отели разных ценовых категорий. Если Вы хотите жить возле хорошего пляжа, то это отличный вариант. Можно снять номер в отеле у моря с лежаками у пляжа или остановиться в апартаментах с кухней через дорогу. Мы пообщались с соотечественниками, которые жили не в самом престижном отеле, а загорали на лежаках, как «белые люди».

Кафе-ресторанов возле пляжа Клонг Муанг тоже достаточно.

Про парковку. Если Вы перемещаетесь по Таиланду на арендованном автомобиле или байке, то у Вас есть две возможности — оставить транспортное средство на хорошей площадке на юге пляжа и во время отлива дойти до буйков по пляжу (в отлив в других местах много камней) или искать «хитрый поворот» к ресторану на побережье в северной части пляжа, где тоже есть удобное место для парковки.

Акцентируем, что во время отлива хорошим местом для плавания (без камней и с прозрачной водой) остается только участок пляжа у отеля «Дусит» (Вы его увидите по ограждению — других буйков здесь нет). Этот отель находится ближе к северной конечности пляжа.

На пляже Клонг Муанг медуз не было.



Tup Kaek Beach/Tubkaek.

Пляж Таб Каек расположен километрах в двадцати от Ао Нанга. Мы приехали на него, когда вода убывала. Плавать на этом пляже взрослым было невозможно — вода едва доходила до пояса. Но ребенок нарезвился.

Окружающие пейзажи радуют глаз — и растительность на берегу, и скалы недалеко от берега.

Рыбаки на фоне островков выглядят не плохо.

И параплан в лучах заходящего солнца…

Если ехать на пляж на автомобиле, парковку найти сложно… Но возможно. Есть дорожка в сторону моря к ресторанам. Возле нее мы и припарковались.

Есть здесь кафе-рестораны и отели.



Pai Plong Beach.

Пляж Пай Плонг возле отеля Centara Grand Beach Resort Villas мы отнесли к разряду пляжей «на безрыбье и рак — щука». В том смысле, что, если Вы выбрали для проживания отель в Ао Нанге и не можете или не хотите ездить на другие пляжи, то лучше пройти по «обезьяней тропе» (часть пути придется преодолевать ступеньки в гору) и поплавать там, чем на пляже Ао Нанга. Мы были во время, когда вода убывала. Море было не прозрачное. Медузы на берегу пляжа Ао Нанга были замечены, следовательно, в море на пляже Центары была высокая вероятность встречи с jellyfish (пришлось выучить новое слово, когда первый раз увидели «желе» на берегу — вдруг потребовалась бы помощь врача).

Вот так начинается тропинка к пляжу Центары.

Вид с тропы на пляж Pai Plong.

И, собственно, пляж Pai Plong Beach. На входе на пляж стоит охранник и всем, спускающимся с горы сообщает, что по пляжу можно перемещаться свободно, а вот на территорию отеля ходить нельзя. А нам и не надо.

Природа здесь … Сами видите. Красиво. Но море не впечатлило.

Если не хотите идти по тропе, то можете заплатить за лодку с пирса Ноппарат Тхара 100 ТВ в одну сторону.

На этом мы хотели завершить наш фото репортаж. Но решили закончить его отзывом о пляже, который нам показался непригодными для отдыха. Где мы еще были на побережье Краби и нам абсолютно не понравилось …



Пляж Ао Нанг — Ноппарат Тхара.

Перед поездкой в провинцию Краби мы, как любой, уважающий себя путешественник, собирали информацию о тех местах, куда проложен маршрут. Встретили сравнение пляжа Ао Нанга с пхукетским пляжем Патонг. На наш взгляд в Ао Нанге пляж даже хуже Патонга — вода еще мутнее, отдыхающих много, в послеполуденные часы тени очень мало, а тем, кто желает полежать в тени на шезлонге, остается только мечтать …

Протяженность пляжа Ао Нанга около полутора километров. Ближе к северо-западной его части находится пирс Ноппарат Тхара, с которого желающие насладиться пляжным отдыхом на островах, начинают свое путешествие на лодках.

Можно отсюда отправиться и на Рейли, и на пляж Центара Гранд Хотел Pai Plong Beach

Если Вы перемещаетесь по Таиланду на автомобиле, то припарковаться в этой части пляжа будет очень сложно. У нас не получилось. Мы проехали на юго-восток пляжа. Здесь места для парковки оказалось много. И до «обезьяньей тропы» идти гораздо меньше.

Про пляжи провинции Краби, куда добираются на лодках, мы еще расскажем. А вот про пляжи, достопримечательности, питание, банки полуострова Рейли мы уже написали.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
986

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров