По миру без турфирмы

Франция

Рада приветствовать ВАС в блоге о моих самостоятельных путешествиях. Зовут меня Наталья Пелех.

Здесь я делюсь информацией о посещенных мною местах, чтобы Вы могли использовать ее для своих самостоятельных путешествий.

Если Вас интересуют специальные предложения от авиакомпаний, туроператоров, акции по железнодорожным, автобусным билетам и новостям, полезным самостоятельным путешественникам, то переходите на главную страницу, просматривайте новости от более свежих к более старым. Пользуйтесь для поиска интересующей Вас информации популярными метками или строкой поиска на сайте (верхний правый угол).

Если Вы не знаете с чего начать самостоятельное путешествие, то «пройдитесь» по верхнему меню. И лучше начать с раздела «Советы«.

Желаю всем только приятных воспоминаний о путешествиях!

Париж и Лазурное побережье

Париж

Во Францию мы ездили в 2012 году. Это была романтичная поездка. Ездили вдвоем с мужем.

Поездка пришлась на даты 21 октября-31 октября.

Это был вариант, совмещающий «дикий» и «организованный» отдых – первая часть была туром от туроператора без перелета, а вторая – поездка самостоятельных путешественников. В начале был Париж, а потом – Лазурное побережье.

Итак, по порядку.

Перелет у нас был очень бюджетный. Маршрут — Новосибирск-Санкт-Петербург-Париж и обратно так же. Авиакомпания Россия, которая теперь вошла в состав Аэрофлота. На этом этапе у нас произошел непредвиденный (но вероятный в любой поездке) момент.

Тур был приобретен на три ночи в Париж. Выбора бюджетных отелей не было. Переплачивать не хотелось. К туроператору обратились, чтобы визы было проще оформлять. В то время в Новосибирске французского визового центра еще не было. А приобретение тура позволило нам заказать через туроператора визы. Собрали пакет документов. Отправили их курьером в Москву… и получили паспорта с визами. Еще плюсом такого варианта было дополнение к обычной цене на отель на booking экскурсии и трансфера.

Итак, наш отель на три ночи — De Nemours

Впечатление? Мы не сидели в номере. Сам номер чистый. Маленький. Но больших номеров в Париже не много и стоят они на много дороже. Здание старинное. Памятник архитектуры. Смешной маленький лифт. Нужен только, когда с чемоданами заселяешься-выселяешься.

Первый день. Континентальный завтрак. И скорее на обзорную автобусную экскурсию. Едем на метро. Чтобы сэкономить, покупаем билеты набором «каре», то есть 10 штук. Сбор у Гранд опера. Финишируем у Монмартра. Идем смотреть Сакре-Кер. Очень хорошая солнечная погода… хотя вторая половина октября.

Сакре-Кер. Париж.

Спускаемся к метро, чтобы доехать к Лувру и побродить по Парижу.

Лувр. Париж.
Мост Александра III. Париж.

Дошли до Эйфелевой башни. Пешком дошли до второго уровня. Потом – на лифт. Посмотрели на Париж сверху. Немного подождали пока стемнело и полюбовались на ночной город.

Эйфелева башня. Париж.

Второй день. Сегодня у нас пешеходная экскурсия «Нотр-Дам плюс Латинский квартал». Сбор группы у собора возле лошади.

Фотографируюсь у самого старого дерева Парижа. Так ли это? Гиду виднее!
Заканчиваем экскурсию в Люксембургском саду. Уже не так тепло, как накануне. Пасмурно. Хотели покататься на кораблике по Сене… Зябко. Пора пообедать. Пока кушали, погода наладилась. На кораблик!
Прогулка по Сене на кораблике. Париж.
Триумфальная арка. Париж.

Прогулка по Елисейским полям. Заканчиваем в ночном городе на площади Согласия. За метро отдаем последние билетики.

Третий день. Выселение и переезд в Марсель. С Лионского вокзала, который находится всего в двух километрах от отеля. Это тоже учитывали при выборе отеля. Поезд отправляется в 14.20. Билеты на него куплены еще в России. 25 евро с человека. Три часа пути… И мы в Марселе.

Марсель

 Здесь у нас забронирован отель Premiere Classe Marseille Centre. Фотографии из поездки есть в альбоме «Марсель«.

Собор Нотр-Дам-де-ла Гард. Марсель.
Собор Нотр-Дам-де-ла Гард. Марсель.
Собор Нотр-Дам-де-ла Гард. Внутри. Марсель.
Марсель.
Марсель.
Марсель.
Музей изящных искусств. Марсель.

Увидев в Интернете фотографии музея изящных искусств, возникло желание увидеть его в реальности. Какое же нас ждало разочарование — он весь был в лесах… реконструкция.

Море-море… Марсель.

 

Ницца

В Марселе мы взяли в прокат автомобиль и поехали оттуда в Ниццу. Планировали ехать по красивым дорогам, любоваться пейзажами, минуя платные скоростные трассы, но попали под тропический ливень — вода текла, как река… Видимость была близка к нулю… Выехали на широкую скоростную трассу и ехали со скоростью «черепахи».

Жили мы в Appart City Nice Acropoli. Сохранились фотографии из отеля. Сейчас вижу, что оценка у него низкая. Удивляет. Хорошие номера. Хорошее обслуживание. Помню, что, когда я его выбирала, то были отзывы недовольных шумом из-за трамвая, проходящего под окнами. Я это сразу взяла во внимание и при заселении сразу проверила «вид» из окон. Наши окна выходили во внутренний дворик. Не помню, стоянка входила в стоимость или оплачивалась отдельно, но цена за номер и стоянку получалась хорошая.

Мои фотографии Ницца на yandex.фотках.

Ницца. Море.
Знаменитый отель Негреско. Ницца.
Набережная Ниццы в лучах заходящего солнца.
Собор святителя Николая Чудотворца. Ницца.
Солнечные часы возле Францисканского музея. Ницца.
Возле Францисканского музея. Ницца.
Францисканский музей. Ницца.
Францисканский музей. Знакомимся с бытом монахов 13-18 веков.

 

Езе

Побывать во Франции и не зайти в музей-фабрику парфюма… Такого не может быть (улыбаюсь). Одно посещение у нас уже было в Париже, но мы там ничего не купили — только приценялись. Недалеко от Ниццы есть две фабрики — в Езе и Граасе. Мы немного подумали куда ехать и остановились на первом варианте.

Остановка между Езе и Ниццей, чтобы полюбоваться видами.
Езе. Возле парфюмерной фабрики.
«Самогонный аппарат» для производства духов. Езе.

На фабрике-музее Езе производят мыло и крем, а духи везут сюда из Грааса.

Фотографии Езе. здесь>>>

Saint-Paul de Vence

Вот я и дошла в описании до самого-самого места из этой поездки. Деревушка, которая представляет из себя галерею искусства. И кругом такие виды…

А для русского человека она примечательна тем, что здесь творил, а ныне покоится Марк Шагал.

Сен-поль-де-Ванс. Улочка.
Продукция французских крестьян. На ярмарке.
Сен-поль-де-Ванс.
Французский винодел.
Уличные музыканты. Saint-Paul de Vence.
Saint-Paul de Vence.
Saint-Paul de Vence.

Фотографии Сант-поль-де-Ванс.здесь>>>

Версаль

Из Ниццы мы доехали на вокзал в Марсель. Оттуда поездом вернулись в Париж. Там мы взяли прокатную машину и поехали в отель, который удобно расположился, чтобы ехать в аэропорт и, при желании, в Париж. Park&Suites Elegance Rosny. Отель чисто внешне производит приятное впечатление. Но для нас получился жирный минус в том, что мы мерзли в номере — конец октября…

Оставался у нас целый день, который нужно было потратить на «последнее желание». «Загадали» поездку в Версаль. И тут же исполнили желание.

Версаль. Сад.
Версаль. Барашки.
Версаль. Аллея.
Версаль. Возле дворца.
Версаль.

Фотографии Версаля здесь>>>

Экскурсии в Париже и Франции


Экскурсии по Франции
Можно оплатить 20% при бронировании, остальное — по приезду.

А Вы знаете самое посещаемое место Парижа?

Ответы можете писать в комментарии.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров