Путешествие на зимних каникулах?! Куда? Самостоятельно по Юго-Восточной Азии. Наши маршруты

По миру без турфирмы


Пора подумать про зимние путешествия! Куда можно сбежать от плохой погоды? Где нас ждёт теплое море на зимних каникулах? Таиланд! Вьетнам! Камбоджа! Филиппины! Сингапур! Малайзия! Индонезия! Лаос! Мьянма! Самостоятельное путешествие по Юго-Восточной Азии можно придумать (и осуществить) по множеству маршрутов. Сегодня расскажем о плюсах путешествия Таиланд-Сингапур-Камбоджа-Таиланд, а именно, Бангкок-Сингапур-Сиемреап-Сиануквиль-Бангкок.

Маршруты и билеты:

Бангкок-Сингапур билет на самолет.
Сингапур-Сиемреап билет на самолет.
Сиемреап-Сиануквиль билет на самолет.
Сиануквиль-Бангкок билет на самолет.
Сиануквиль-Бангкок билет в спальный автобус.
Сиануквиль-Пномпень билет в спальный автобус.
Пномпень-Бангкок билет на самолет.

Итак, у маршрутов по Юго-Восточной Азии есть множество плюсов:
— прогреваете «косточки» и укрепляете их витамином Д;
— обогащаете организм свежими и ароматными натуральными витаминами в виде фруктов по «смешным» ценам;
— покупаете авиабилеты дешевле, чем, например, на Карибы из многих городов России;
— восхищаетесь ценами на еду, проживание и транспорт — ведь в ЮВА они одни из самых низких в мире;
— открываете что-то новое даже возвращаясь в одно и то же место «энный» раз.

95 процентов пакетных туров предлагается в Паттайю, на Пхукет и в Нячанг, поэтому самостоятельным путешественникам лучше избегать эти курорты. Почему? Так как это не лучшие места для отдыха. Главный их минус — перенаселение туристами.

Итак, предлагаем Вам путешествие по Юго-Восточной Азии по следующему маршруту: Бангкок-Сингапур-Сиемреап-Сиануквиль-Бангкок.

Сколько это стоит? Для передвижений Таиланд-Сингапур-Камбоджа-Таиланд — 11900 рублей по регулярным ценам — если купите авиабилеты на распродаже, то расходы можно существенно снизить. Плюсом необходимо приобрести авиабилеты до Бангкока из Вашего города. Например, билет Москва-Бангкок-Москва можно купить за 19 700 рублей, Новосибирск-Бангкок-Новосибирск — за 19 000 рублей. Плюс жильё, питание, страховка, входные билеты к достопримечательностям … Но обо всем по порядку.

Наш маршрут пригодится и тем, кто едет на зимовку в теплые края — прожили до 30-ти дней в Таиланде, до 96 часов — в Сингапуре, до 30 дней — в Камбодже и опять вернулись на 30 дней в Таиланд, и тем, кто хочет интересно провести плановый отпуск. В последнем варианте просто сокращаете время пребывания в каждой стране до своего лимита.

Почему мы выбрали такой маршрут? Что в нем есть интересное?

Отдых в Таиланде

1. Про Бангкок и любые интересующие Вас регионы Таиланда, куда не сложно и не дорого добраться с помощью сайтов 12go.asia и  skyskanner мы писали неоднократно.

В Таиланде есть столько всего интересного! Чего стоят райские пляжи за небольшие деньги! Загляните в путеводитель по Таиланду и в блог о путешествиях по Таиланду с фото и видео отчетами, чтобы в этом убедиться.

И, конечно, не забываем, что граждане России могут находиться в Таиланде 30 дней без оформления визы.

Помните, что нельзя делать в Таиланде?

Отдых в Сингапуре

2. Сингапур … Это одно из самых маленьких государств в мире (площадь — около 710 км²). Находится оно вблизи экватора. Ездить сюда можно в любое время года. Конечно мы едем в Сингапур не ради пляжей, а развлечений и достопримечательностей «для».

Посетите «сердце» Сингапура — историческую площадь Паданг, старинный театр королевы Виктория, парламент и Верховный суд, самый старинный отель Raffles / Раффлз, кафедральный собор святого Андрея  … … Побродите по бизнес центру Сингапура. В деловом квартале находятся архитектурные шедевры 20-21 веков — это концертный зал Esplanade / Экспланада, неподражаемый комплекс Marina Bay Sands / Марина Бэй Сэндс, небоскребы Raffles Place / Раффлз Плейс, Футуристические сады Сингапура … Чтобы оценить многоликость Сингапура, не пропустите район Чайнатаун! Можно посетить фабрику самоцветов, Ботанический сад и сад орхидей … Хотите шоппинга? Загляните на улицу Orchard Road …

Виза. Радует возможность бесплатного пребывания в стране для россиян. При транзите из одной страны в другую граждане России (и стран СНГ) могут находиться в Сингапуре 96 часов без визы.

А Вы знаете, что в Сингапур нельзя ввозить жевательную резинку?

Раз уж упомянули про жвачку, то напомним, что запрещено ввозить в Сингапур:

Список контролируемых и запрещенных товаров при пересечении границы государства можно посмотреть на сайте таможни Сингапура — www.customs.gov.sg/individuals/going-through-customs/arrival/prohibited-and-controlled-goods.

Чтобы Вам было легче составить список достопримечательностей и развлечений, которые можно посетить в этом городе, мы предлагаем прочитать отзывы о достопримечательностях Сингапура и узнать цены для взрослых и детей:

Известное Сингапурское колесо обозрения стоит 33/21 (взрослый/ребенок) сингапурских доллара SGD, речной круиз — 25/15, тематический парк Юниверсал Студиос Сингапур» / Universal Studios Singapore — 76/56 (два дня — 145/106, а по акции можно купить не за 76, а за 72), Национальный сад орхидей Сингапура / National Orchid Garden в Ботаническом саду стоит 5 SGD.

Один сингапурский доллар в настоящее время стоит около 50 российских рублей.

Бесплатно можно посетить джунгли среди небоскребов MacRitchie Nature Trail, парк с пляжем, Ботанический сад Hort Park, Китайский и Японский сады, Ботанический сад.

Детям (да и большинству взрослых) будут интересны:
Сингапурский зоопарк (это один из лучших зоопарков в мире) с открытыми вольерами стоит 35/23 (при покупке онлайн на офсайте плюс скидка 15%, а еще рассмотрите вариант комбинированного билета «ЗОО+парк птиц+ночное сафари+прогулка на лодке» со скидкой за 88/68 СД), Парк птиц — 30/20, Научный центр Сингапура — 20/16, Аквапарк Wild Wild Wet.

Отдых в Камбодже

3. Из Сингапура летим в Камбоджу.

Виза. Визу оформляем в аэропорту по прилету. Дается она на 30 дней и стоит 30 $. Если Вы забудете взять с собой фотографию 35*45 мм, то придется заплатить небольшой штраф.

Зачем мы летим в Камбоджу? Кто не слышал о гигантском храмовом комплексе Ангкор Ват ? На территории три на три километра города Ангкор Том туристы обычно стремятся посетить храм Байон, террасу Слонов и террасу Прокаженного короля, Ангкор Ват, храм Та Пром … Ух!!! Не можем не дать характеристику этим сооружениям — они действительно заслуживают Вашего внимания и визита:

Удивительный храм Байон имеет 54 башни, на которых на четыре стороны смотрит Четырехликий Будда. И выражения 216-ти (!) лиц храма Байон называется «улыбкой Ангкора».

Терраса Прокаженного короля и терраса Слонов — раньше были местами публичных церемоний. Они восстановлены в 1938 году и имеют на своих стенах множество барельефов.

Храм Та Пром намеренно не расчищают от джунглей, которые стремятся его поглотить корнями огромных деревьев. Известность храму добавила «Лара Крофт»-Анджелина Джоли, которая «расхищала гробницы» в этом месте.

Храм Ангкор Ват считается визитной карточкой Камбоджи и жемчужиной Ангкорской империи. Этот храм является самым крупным религиозным сооружением в мире. И именно он изображен на флаге Камбоджи.

Ангкор расположен вблизи города Сием Риеп (куда мы и предлагаем лететь из Сингапура). Здесь мы предлагаем остановиться для проживания и знакомства с местными достопримечательностями — мастерской ремесленников Senteurs D’Angkor, где можно посмотреть производство и купить специи, ароматические масла, мыло, чай, кофе; Монумент независимости; действующий буддийский храм памяти жертв геноцида Ват Тмэй; Королевский парк, где обитают летучие лисицы.

Не спешите покидать Сием Риеп — в двух часах езды от него находится комплекс индуистских храмов Ко Кер, где расположена семиступенчатая Пирамида Смерти. Наибольшей популярностью пользуются Прасат Прам, Прсат Ниенг Кмаы, Прасат Чен, Прасат Линга, Прасат Домрэй, Прасат Том.

Но не только храмами может похвастаться Камбоджа. Здесь есть отличные пляжи! Не верите? Посетите остров Ко-Ронг. Чтобы на него попасть, из Сиемриепа перелетаем в Сиануквиль, а далее — на катере.

Хотя Камбоджу уже нельзя назвать «страной одного доллара» (так ее называли за невероятно низкие цены на жилье, питание и т. п.), зато уровень комфорта и сервиса вырос до приличного уровня.

4. Из Камбоджи мы возвращаемся в Бангкок. При желании можно купить билеты сразу в Россию.

Пример авиабилета Бангкок-Сингапур:

Пример авиабилета Сингапур-Сиемреап:

Пример авиабилета Сиемреап-Сиануквиль:

Пример авиабилета Сиануквиль-Бангкок:

Пример билета на спальный автобус Сиануквиль-Бангкок:

Пример билета на спальный автобус Сиануквиль-Пномпень:

Пример авиабилета Пномпень-Бангкок:

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
432

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров