«Нужна ли страховка для выезда за границу» или «Чем и где болеют на отдыхе российские туристы за рубежом»

По миру без турфирмы


На вопрос «нужна ли страховка для выезда за границу» мы даем категоричный ответ — «ДА»!!! Почему? Потому что стоимость медицинской страховки не сопоставима с затратами, которые у вас возникнут, если случится неприятность. Расскажем сколько стоит туристическая страховка и сколько денег нужно отдать, чтобы вернуться на родину.

Итак, недавно был обнародован список стран, где заболевшие российские туристы-путешественники чаще всего обращались за медицинскими услугами во время отпуска в 2017 году.

Данный рейтинг основан не на количестве обращений, а на сумме средств, которые понадобились на оплату медицинских услуг.

Чтобы реально оценить вероятность заболеть в путешествии, нужно принять во внимание общее количество россиян, посетивших эти страны, и уровень доступности получения медицинских услуг. Например, в Турции практически при каждом отеле «все включено» есть доктор, с которым можно пообщаться на родном языке. Зато в Китае кроме языкового барьера есть еще один нюанс, почему недомогающие туристы стараются отложить визит к врачу до возвращения домой — необходимо оплатить обращение за медицинской помощью «из своего кармана», страховая компания возмещает расходы позже.

В Турции за 2017 год за медицинской помощью обратились 28,5 тысяч раз. В Таиланде — 8,1 тысяч раз. Но посетили Турцию 4520 тысяч туристов, а Таиланд — 1094 тысяч. Следовательно, процент заболевших в Турции 0,63%, а в Таиланде — 0,75%. Почему в Таиланде больший процент обращения к врачу? Тропический климат и экзотическая кухня способствует росту экзотических бактерий, с которыми организму русского туриста самостоятельно справиться очень сложно.

В представленном выше рейтинге большая часть обращений касалась амбулаторной помощи — это заболевания, вызванные кишечными инфекциями и вирусами.

Самые дорогие страховые случаи были зафиксированы в США, Швейцарии, Австрии, Таиланде и Сингапуре.

Самым сложным страховым событием считается госпитализация туристки в возрасте 76 лет с пневмонией в Швейцарии.

Страховка при выезде за границу является обязательной.

Минимальная сумма страховки для выезда за границу — два миллиона рублей на человека в пересчете с валюты полиса на рубли по курсу Центробанка.

Сколько стоит туристическая страховка? Стоимость медицинской страховки для выезда за границу связана с несколькими факторами — возраста путешественников (детям и пожилым придется заплатить больше), количества дней поездки, места отдыха … Чтобы найти лучшую страховку для путешествий используйте все агрегаторы страховок — cherehapa ruсравни ру, страховка ру. На этих сервисах легко рассчитать страховку онлайн, меняя сумму страхового возмещения, подбирая нужный ассистанс, добавляя дополнительные страховки и опции.

Выгодным вариантом страхования выезжающих за рубеж является получение бесплатной годовой страховки для выезда за границу в дополнение к кредитной карте для путешественников All Airlines. То есть можно 45 дней в году пользоваться страховкой от Тинькофф-страхования бесплатно. При этом можно ничего не платить и за обслуживание карты.

Чем чреват выезд за границу без страховки? Вам не окажут медицинскую помощь. А, если окажут, то выставят такой счет, что … Помните про умершего от лихорадки Денге барнаульца? Родственникам, чтобы вывезти тело на родину необходимо было заплатить четыре миллиона рублей по счету за лечение.

Про другие нюансы страховок для путешествий ищите информацию в разделе «Страхование».

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
639

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров