Музей Swarovski в Ваттенсе. Инсбрук для детей! Австрия — это не только горы!

По миру без турфирмы


Чем заняться зимой в Инсбруке, русские туристы знают хорошо — сюда регулярно ездят и семьи с детьми, и одинокие «странники», любящие покорять снежные горы на лыжах. Но не многие знают, что в окрестностях этого города в городке Ваттенс с 1995 года работает парк-музей «Кристаллические миры Swarovski», посвященный известным кристаллам. Показываем наши фотографии и видео «из лета» и рассказываем, как можно посетить музей бесплатно.

Итак, город Ваттенс не так знаком русским туристам, как Инсбрук. Но именно здесь есть замечательное развлечение для детей и взрослых, посещающих Австрию — музей Сваровски, который будет интересен не только «дамочкам, любящим побрякушки». Кстати, шопингом здесь можно заняться, минуя входа в музей. Этот музей будет интересен всем детям — смотрите фото и видео.

Сначала немного истории. 24 октября исполнилось 156 лет со дня рождения основателя известной марки украшений — Даниэля Сваровски. В тридцать лет неудавшийся скрипач запатентовал станок для огранки хрусталя. С 1895-го года в австрийской коммуне Ваттенс земель Тироля работает компания по производству кристаллов. Спустя сто лет здесь открыли музей, где нас ждет магическое шоу.

Вход в мир хрустальный кристаллов — голова Великана. Это зеленый холм с глазами-кристаллами и ртом, дарящим влагу.

Что за Великан? Из старинной легенды о стражнике-великане из Тироля, охраняющем сокровища.

Продолжим наш рассказ показом фотографий, а практическую информацию, как добраться, сколько стоит … смотрите ниже.

В вестибюле пещеры-музея мы попадаем в безумный мир Сальвадора Дали, Ники де Се-Фальи, Кэйта Харинга (смотрите наше видео) … Ну а главным экспонатом здесь является центенар — огромный кристалл. Его вес — 310 000 каратт. Самый большой кристалл в мире!

Зал номер один экспозиции музея — механический театр Джима Вайтинга / Jim Whiting’s Mechanical Theatre. Вакханалии этого места мы запечатлели на видео.

Зал номер два — «Кристальный собор». Здесь мы оказываемся «внутри» огромного кристалла. 595 зеркал дают тысячи отражений.

Зал номер три — Кристаллоскоп. Здесь «выросла» кристальная елочка под названием «Безмолвный свет». Ее родители — Торд Бунтье и Александр Маккуи.

Зал номер четыре — «Решетчатое солнце». Мы его восприняли, как Марс.

Зал номер пять для тех, кто хочет разгадать загадку любви. Именно так он называется.

Шестой зал — ледяной коридор. То ли кристаллы, то ли лёд издают звук потрескивания, когда мы делаем каждый шаг. Детям очень нравятся такие дорожки!

Седьмой зал — «Прозрачная непрозрачность» должен пробудить в посетителях дух открытия.

Вот мы уже дошли до восьмого зала. «Кабинета редкостей». Он нам (опять) навеял воспоминания о зиме и Рождестве.

Следующий (девятый) зал «La Primadonna Assoluta» не произвел на нас впечатления. Возможно, что от того, что мы не знакомы с творчеством Джесси Норман.

И мы перешли в десятый зал «Эдем» — сказочный лес с водопадом. Этот зал не оставит, по крайнем мере, детей равнодушными.

Одиннадцатый зал напомнит о Родине. Ведь здесь мы наряду с хрустальными Тадж-Махалом из Индии, Великой пирамидой Хеопса из Египта, небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг из США встречаем такой «родной» Мавзолей. Угадайте, откуда авторы этих произведений? Конечно же, из России. Вячеслав Мизин из Новосибирска и Александр Шабуров из Екатеринбурга. Товарищ Ленин в хрустальном гробу произносит торжественную речь. Мумия в пирамиде напала … А на башне Кинг-Конг пугает барышню …

А у нас на очереди уже двенадцатый зал — 55 миллионов кристаллов Брайана Ино. Под спокойную музыку кристаллы загипнотизируют Вас.

В тринадцатом зале «Герои мира» можно с помощью галлографических изображений «познакомиться» с известными историческими личностями — Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Пабло Пикассо, Йоко Оно, Джон Леннон …

И завершает экспозицию зал истории «Вне времени». Здесь представлены экспонаты, изготовленные на заводе Swarovski в разные годы. Можно подходить к витринам, а можно открывать всевозможные «потайные» ящики, где хранится та или иная реликвия.



Ну а прежде, чем выйти из подземелья Великана, пройдитесь по магазину и купите себе (или в подарок) оригинальное украшение или сувенир.

Из подземелья мы попадаем в парк Великана, где есть отлично оборудованные игровые площадки под открытым небом и детские лабиринты в помещении.

Мы не могли утащить нашу дочь от бассейна, где каждый час проходит музыкальное шоу фонтанов. В перерывах можно поиграть красивыми кнопочками, чтобы запустить небольшие фонтанчики.







Лапа-лабиринт помахала нам на прощание и мы отправились дальше. Но сначала нужно рассказать Вам, как можно сэкономить на билетах и поделиться другой полезной информацией.

Адрес и телефон Swarovski Kristallwelten:

Время работы музея:

Стоимость билетов:

Веб-сайт:

kristallwelten.swarovski.com.

Как сэкономить на билетах в музей Сваровски. Наши лайфхаки

А теперь о том, как можно сэкономить на билете.

Если Вы остановились в Инсбруке на две-три (или более) ночей, то рассмотрите вариант покупки Innbruck Card. В него включен и билет в Swarovski Kristallwelten.

Что такое Innbruck Card? Это карта, которая используется для проезда на городском туристическом транспорте, бесплатного входа в музеи, дает бесплатную пешеходную экскурсию, бесплатный прокат велосипедов … Подробнее читайте на сайте. Цена «такого удовольствия»? Билет на 24 часа — 43 €, дети (6-15) — 21,5 €. Билет на 48 часов — 50 и 25 евро. Билет на 72 часа — 59 и 29,5 евро.

Как доехать до Кристальных миров Swarowski из Инсбрука

Если Вы уже в Инсбруке, то можете сесть в автобус на остановках — главный железнодорожный вокзал (Innsbruck Hauptbahnhof), Innsbruck Löwenhaus/ORF или Innsbruck Museumstraße. Ваши помощники — автобусы маршрутов 4125, 4127, 4140, 4141. Подробнее на картах https://goo.gl/maps/zRLa2ad4Vws.

Отзывы туристов о музее Swarowski

Наше мнение — если Вы путешествуете с детьми, то обязательно стоит посетить музей и парк Сваровски. Обязательно почитайте отзывы других туристов о Swarovski Kristallwelten.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
158

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров