Город Ротенбург-на-Таубере — средневековая жемчужина Германии. Отзыв о нашей поездке «Бавария 2018»

По миру без турфирмы


Планируете путешествие по Баварии? Обязательно включите в маршрут «жемчужину» Германии — средневековый город романтиков, который будет интересен и взрослым, и детям, и летом, и зимой, город, где царит дух Рождества в любое время года. В нашем отзыве много фото и видео, чтобы Вы поняли, какой это милый и уютный городок.

Итак, при подготовке путешествия летом этого, 2018, года по Германии мы в обязательном порядке планировали посетить развлечения и достопримечательности, описанные в нашем путеводителе по Баварии. Город Ротенбург-об-дер-Таубер (он же — Ротенбург-на-Таубере) планировали посетить по-возможности. Мы побывали в этом городе и влюбились в него!

Сегодня покажем, каким милым, уютным мы ощутили этот средневековый город. А полный путеводитель напишем по возможности, изучив все буклеты, которые взяли в туристическом центре.

Чтобы Вам легче было спланировать свое посещение милого немецкого городка с историей, предлагаем топ лучших достопримечательностей Ротенбурга-на-Таубере.

Планируя свое путешествие, имейте в виду, что в Германии есть несколько городов, начинающихся на «Ротенбург». Мы ведем речь именно о Ротенбурге-на-Таубере, городе, который находится западнее Нюрнберга (на расстоянии около 60-ти километров).

Доехать сюда можно на общественном транспорте и из Праги, и из Нюрнберга, и из Мюнхена … Билеты на автобус или поезд легко купить на сервисе Goeuro.

Так как мы путешествовали по Европе и, в том числе, Германии, на арендованном в Праге автомобиле, то нас интересовала возможность припарковать машину так, чтобы ее не эвакуировали, и потратить при этом минимальную сумму денег (а лучше, совсем не платить за парковку). Вокруг крепостной стены Ротенбурга есть несколько платных парковок. В день нашего посещения там было много свободных мест. Мы решили оставить свой автомобиль бесплатно возле одно из магазинов на торговой площадке (обращайте внимание на информацию о парковке возле магазинов — на некоторых указано, что можно стоять час, у других никаких ограничений нет).

Итак, на прогулку по Ротенбургу-на-Таубере?

Зашли мы в старый город возле Spital Bastion, то есть через южные ворота.

Погуляли по крепостной стене. Посмотрели на город свысока.


Спустились в город и пошли к Schmiedgasse и к Рыночной площади, наслаждаясь видами, заходя в магазинчики, которые можно назвать музеями.

Чтобы Вам было легче сориентироваться, размещаем карту Ротенбурга на Таубере с достопримечательностями. На что по Вашему похожи очертания старого города?

Landwehr-Bräu am Turm

Хоть город и пользуется популярностью у туристов, но даже получается делать снимки без чужих лиц. К слову, больше всего путешественников мы встретили на площади перед ратушей. В том числе это была русская группа с автобусного тура по Германии.

Фонтан 1607-го года возле открыточного дома Plönlein


А вот, собственно и «открытка» — Plönlein — узкий фахверковый (каркасный) дом с небольшим фонтаном и воротами Siebersturm. В наш кадр не попали ворота Kobolzeller:

The Little Christmas Shop — филиал Kaethe Wohlfahrt, расположенного на знаменитой Рыночной площади, к которой мы направляемся.
Кованные вывески-гербы — произведение искусства.
Мороженое из Silvano Bortolot Eiscafe не впечатлило.
Вид с «носа» карты города ( смотровая площадка Aussichtspunkt an der Eich).

Опять красивая вывеска-герб.

Мимо  Waffenkammer не смог пройти наш мужчина. И мы с удовольствием «познакомились» с «рыцарями» и оружием.


А вот и Маркплатц (Marktplatz) — Рыночная площадь. Каждый час возле здания старой Ратуши начинается представление — открываются окошки по краям часов и мы видим сценку из истории города, посвященную дню 31 октября 1631 года.

Шла Тридцатилетняя война. Католическая лига захватила Ротенбург. Военачальник Тилли обещал пощадить город, если кто-нибудь из членов Городского совета сможет залпом выпить кубок франконского вина — 3,25 литра!!! Но бургомистр Нуш был «тренированным» человеком и  осушил кубок … а потом проспал три дня. Город был спасен.

Таким образом, на здании «Трактир господ советников» (нынче здесь расположен информационный центр для туристов) мы видим бургомистра Нуша и имперского военачальника Тилли. Представление показывают с 1981-го года.


Церковь Св. Якова (13-15 век) — главное религиозное сооружение города. Вход платный — 3 €. Главная его достопримечательность — деревянный резной алтарь.

Деревянный резной алтарь Святой Крови. Ему 500 лет
Наш ребенок с удовольствием наслаждается и художественными достопримечательностями, и детскими игрушками!
Рождественский Ротенбург-на-Таубере … Летом!!!
Ротенбург — музей Рождества. Трехметровый Щелкунчик у входа

Советуем подняться на башню при ратуше.



После физических нагрузок можно подкрепиться местным хворостом в виде снежка — schneeballen träume (снежный ком мечты). Нам больше понравился классический — без добавок.

Любители музеев могут посетить музей средневековой преступности (Medieval Crime Museum / Mittelalterliches Kriminalmuseum).

И в чем мы провинились?

На этом мы остановимся с показом фотографий. Посмотрите еще и видео.

Заезжайте в чудесный Ротенбург — заряжайтесь положительными эмоциями!

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
692

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров