Что можно взять в салон самолета. Новые правила авиакомпаний (2018)

По миру без турфирмы


Не за горами сезон отпусков — долгожданное лето. Куда поехать, Вы, вероятнее всего, давно решили и купили авиабилеты. Какие сюрпризы приготовили нам авиакомпании к лету 2018 года? Какие новые правила появились у авиакомпаний? Какую сумку можно взять в салон самолета? Можно ли взять рюкзак в салон самолета? Сколько килограммов можно взять в салон самолета? Что можно взять в салон самолета? …

Итак, авиабилеты на отпуск уже куплены, отель забронирован, купить страховку ВЗР (путешественников) можно и накануне вылета онлайн… Настроение «чемоданное». Мы решили проверить все последние изменения в правилах авиакомпаний, которые касаются багажа и ручной клади, чтобы начало путешествия 2018 года не было омрачено работниками аэропорта при вылете.

Правила провоза багажа у других авиакомпаний.

Авиакомпании сами определяют вес бесплатной ручной клади, но, согласно закону он не может быть меньше пяти килограммов.

Из списка исчезли телефоны, фотоаппараты и аналогичные устройства, книги, зонты, так как их можно убрать в ручную кладь.

Пассажиры обеспокоены тем, что хрупкую дорогую технику в сдаваемом багаже могут поломать.

Самая крупная ручная кладь у авиакомпании «Аэрофлот» — 55*40*25 см. У большинства других российских компаний высота ручной клади — 20 см. Именно этих пяти сантиметров не хватает, чтобы без проблем взять фото сумку на борт.

Самый большой допустимый вес ручной клади у компании UtAir в бизнес-классе — 20 кг. У Аэрофлота — 15 кг для «бизнесменов».

У авиакомпании «Уральские авиалинии» зонтик, трость, печатная продукция, сотовый телефон, видеокамера, фотоаппарат, портативный компьютер относятся к дополнительным предметам, разрешенным к полету в кабине в дополнение к ручной клади в 5 кг для эконом-класса и 15 кг в бизнес-классе.

Самая строгая в отношении ручной клади авиакомпания — «Победа». Какую сумку можно взять в салон самолета? Размеры допустимой в салон сумки — 36*30*27 см. В эти размеры должны уместиться и одежда, и детское питание, и цветы. Но нет ограничения по весу! Смешно…

Помните скандалы, связанные с Победой? 1 — пассажирка, купившая билет Москва-Сочи за 499 рублей, на контроле поместила в калибратор ручную кладь, но в руках остался пакет, за который пришлось заплатить 2000 рублей … 2- пассажирка зарыла чемодан в лесу, так как не получилось за него доплатить банковской картой.

У авиакомпании «Ямал» на негабаритные хрупкие и тяжелые вещи нужно купить второй билет, чтобы провезти их в салоне.

Есть и ограничения на модели телефонов, разрешенных к перевозке в самолете.

У авиакомпании «Уральские авиалинии» рекомендовано не использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 и не заряжать их во время полета.

Предлагаем таблицу с нормами провоза ручной клади у российских авиакомпаний.

У большинства иностранных авиакомпаний кроме ручной клади можно перевозить и гаджеты, и фото-, и видеотехнику.

У авиакомпании SAS ручная кладь — 55*40*23 см и 8 кг. Дополнительно разрешены небольшая сумка или ноутбук.

Air France — 55*35*25 см и 12 или 18 кг. Плюс сумка, портфель или ноутбук, одежда, зонт, товары Duty Free, детские или медицинские принадлежности.

British Airways. Какой чемодан можно взять в салон самолета? Вес ручной клади — до 23 кг (!), но, как указано на сайте компании, нужно поднять и разместить ручную кладь на верхнюю полку без посторонней помощи.

У авиакомпаний «Vietnam Airlines» и «Singapore Airlines» размер ручной клади ограничен суммой трех измерений в 115 см и весом в 7 кг. У пассажиров бизнес-класса норма — два места ручной клади. Плюс один личный предмет. Дамская сумка, аппаратура и ноутбук ограничены размером — 40*30*10 см.

У авиакомпании «Delta» размер ручной клади в сумме трех измерений — 114 см. Плюс один личный предмет. Ограничение по весу применяется только на определенных направлениях.

Предлагаем таблицу с нормами провоза ручной клади у зарубежных авиакомпаний.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
702

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров