Кефалония. Путеводитель. Пляжи. Миртос. Myrtos Beach

По миру без турфирмы


Собираясь в поездку на остров Кефалония, не забудьте заглянуть в путеводитель по Кефалонии.

Продолжаем?! «Перемещаемся» далее по острову Кефалония.

Теперь поделюсь своим мнением о самом знаменитом пляже Кефалинии. Пишут, что он входит в десятку лучших пляжей мира… Я веду речь о пляже Myrtos Beach. На мой взгляд он хорош только издалека. И то, если не обращать внимания на мусор, который попадает в кадр при фотографировании пляжа Миртос со смотровой площадки:

cefalinia_myrtos_beach кефалония путеводитель пляж миртос греция путеводитель

Как говорят местные жители, на пляже бывает штиль десять дней в году. Мы не попали в эту десятку — море было неспокойное:

Так как на входе в море купальщиков ожидает не мелкая галька, как на большинстве галечных пляжей Кефалонии, а камни разного размера и формы, то купаться на этом пляже совсем не комфортно.

Сначала мы пошли на левую часть пляжа (нам показалось, что там поспокойнее море). Изучили местную пещеру:

Ребенок смог хоть здесь поплюхаться. Я сделала заплыв вблизи этих пещер и обнаружила холодное течение, которое не добавляло комфорта плаванию.

Мы попробовали переместиться на противоположную часть пляжа Миртос. Но здесь было так же дискомфортно — в море камни разного размера… плюс волны — совсем не «айс»:

Мне не нужны на пляжах лежаки, зонтики, кафе… Но я приветствую комфортное плавание. Здесь мне не понравилось. Зато я получила бонус за поездку — смогла вдоволь понаблюдать за горными козлами. Вообще посещение острова Кефалония у меня ассоциируется с козлами. Я даже называю Кефалонию «островом козлов». Они попались нам в первый же вечер приезда на остров — едем мы по горной дороге, а рядом ходят козлы, которые изредка попадают в свет фар… Несколько раз по дороге перед нашей машиной проходили стада козлов, которых вели пастухи…

Как организовать себе недорогую поездку?

Про билеты читайте раздел «Авиабилеты«. Мы билеты на самолет купили в декабре на июнь на сайте  Aviasales, воспользовавшись ошибкой в системе бронирования авиакомпании Аэрофлот. Незадолго до вылета проверяла цены на билеты на наши рейсы — выросли почти в три раза.

Отели-апартаменты бронировали с помощью Hotellook. Квартиру возле Афин нашли на сайте Airbnb.

Ездили мы на автомобиле, арендованном в Economy Car Rentals . Нам аренда на 21 день вышла в 340 евро. И проехали мы 2160 км.

Между островами и материком  мы передвигались на паромах ferriesingreece.com.

 

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
590

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров