Guia de Isora (Гиа-де-Исора). Достопримечательности Тенерифе с фото (октябрь-ноябрь 2017)

По миру без турфирмы


Продолжим наш путеводитель по Тенерифе. Рассказывая про достопримечательности острова, мы указываем места, которые подойдут для отдыха с детьми — мы путешествовали по Тенерифе с четырехлетним ребенком и избегали маршруты, которые создадут проблемы ребенку и, следовательно, нам. Экскурсия по провинции Гиа де Исора будет приятна и взрослым, и детям, если Вы не решите выбрать спортивные развлечения. Рассмотрим, какие достопримечательности Guia de Isora можно посетить с ребенком, а какие развлечения подойдут только взрослым спортивным людям.

Тенерифе. Юго-Запад. Гиа де Исора. Лучшие достопримечательности

Итак, на острове Тенерифе есть множество разных достопримечательностей. Муниципалитет Гиа де Исора может похвастаться объектами культурного наследия, природными достопримечательностями и знаменитым отелем 5* Abama.

Этот регион расположен на юго-западе Тенерифе. Его площадь — около 143 км². Он включает 17 населенных пунктов.

Другие достопримечательности Тенерифе можно посмотреть в нашем путеводителе.

Исторический центр Гиа де Исора

Исторический центр Guía de Isora в 2009 году приобрел статус Культурного наследия. Это очень симпатичный город с приятной атмосферой. К северу от городка виднеется величественный Пико-Вьехо (с испанского, старая вершина), а на юге – побережье, омываемое Атлантическим океаном. Гора Техина высотой 1055 метров — охраняемый памятник природы.

Вернемся к городу Гиа-де-Исора. Привлекает внимание архитектура домов. Прогуляйтесь по улочкам Abajo, Arriba, Tagoro, La Vera, загляните в переулочки … Планировка города беспорядочная, но, возможно, что это придает ему шарм.

  • Тенерифе путеводитель, остров Тенерифе достопримечательности на карте, экскурсии на Тенерифе цены, Тенерифе фото достопримечательности, Тенерифе церкви

Говорят, что в Гиа-де-Исора есть еще традиционные прачечные сельских жителей, но мы в ними «не встретились».

Тенерифе. Церкви

Посетите церковь Нуэстра-Сеньора-да-ла-Лус (Nuestra Señora de la Luz) — церковь Богоматери Света, строительство которой началось в 1536 году и закончилось в 1902 году.

  • Тенерифе путеводитель, остров Тенерифе достопримечательности на карте, экскурсии на Тенерифе цены, Тенерифе фото достопримечательности, Тенерифе церкви

Спортивные развлечения Тенерифе — серфинг, дайвинг, трекинг, парапланы, сплавы, альпинизм, велоспорт

На улице Los Chorros Вы увидите щит с информацией о пеших маршрутах из Guia de Isora. Координаты информационного табло — 28.209813, -16.777890.

  • отдых на Тенерифе с детьми отзывы, экскурсии на Тенерифе цены, дайвинг на Тенерифе, Гиа де Исора церкви

Гора Tejina является местом любителей парапланного спорта. Отсюда можно направиться в сторону ущелья Erques или к бухте Los Gigantes.

Муниципалитет Гиа де Исора привлекает и других спортсменов. В ущелье между скалами Isorana можно покататься по горной реке на каноэ или каяках. В городе Punta Blanca ежегодно в феврале проводятся соревнования по лежачему серфингу Bodyboard. Среди альпинистов и скалолазов всей Европы хорошо известны отвесные стены ущелья Guaria. В водах вблизи пляжа Playa San Juan предлагаем аквалангистам полюбоваться подводной каменной аркой, подводными пещерами La Tixera, Chuchos и Cerebros. Много интересных маршрутов есть в муниципалитете для любителей велоспорта. Самый известный горный маршрут велосипедистов в Гиа де Исора — от Boca Tauce к Tijoco.

История Тенерифе. Культурное наследие

Те, кого не привлекает спорт, могут посетить деревни Чирче и Арипе. Они славятся уютной атмосферой и милыми канарскими домиками 18-19 века, в некоторых из которых сейчас оборудованы сельские отели.

Можно отобедать в ресторане Mirador de Chirche, любуясь природными ланшафтами.

В деревушке Арипе находится наскальная живопись аборигенов-гуанчей — гравюры Арипе.

Хотите увидеть традиционное жилище канарских сельских жителей, вырубленные в песчанике? Вводите в Вашем навигаторе координаты заброшенной деревни Лас-Фуэнтес / Las Fuentes (28.193631, -16.744738).

Потом можно спуститься к побережью и совершить променад вдоль пляжа Playa San Juan / Плайя-Сан-Хуан. Сам пляж не относится к лучшим на Тенерифе, поэтому поплавать лучше в другом месте.

Фестивали Тенерифе

Муниципалитет славится так же уникальной ярмаркой-фестивалем Feria de la Almendra (ярмарка миндаля), которая проходит в октябре. Здесь Вы из инсценировок узнаете, как собирают миндаль. Действие украшают народные костюмы.
Во второй половине июля можно посетить День традиций. Праздник, который дает истинное представление об образе жизни местных жителей.

Отдых на Тенерифе с детьми. Наше мнение-отзыв.

Наше первое путешествие с ребенком (было ему тогда один годик) мы почти не планировали заранее — не имея опыта поездок с малышами, тяжело представить, как будет проходить отдых. Испания стала седьмой по счету страной в архиве посещенных нашим ребенком. Имея уже не малый опыт путешествий, мы не строили четкого плана — «в число Х посещаем …, в число У — …», но список мест, которые хотим посетить, в котором были указаны время работы достопримечательностей и развлечений и тому подобное, был составлен заранее.
На Тенерифе для путешественников с детьми есть хорошее подспорье — детские площадки. И когда ребенок может чередовать переезды в автомобиле, походы по интересным местам, плескание в море и игры на детских площадках, то ему нравится путешествовать и познавать новое.
Возле церкви Нуэстра-Сеньора-да-ла-Лус есть небольшая, но приятная детская площадка. Это делает посещение Гиа-де-Исора с детьми более привлекательным.

Единственная достопримечательность Тенерифе, на посещение которой пришлось строить планы задолго до путешествия — вершина Тейде. Ведь туда допускают только тех, у кого есть разрешение, а получать его нужно за полтора-два месяца. Нам очень повезло, что в день нашей поездки на вулкан была хорошая безоблачная погода, но это другая история.

Как доехать в Гиа де Исора

А теперь о том, как можно доехать до Гиа-де-Исора.
1. Разумеется, что проще всего добраться до любого города Тенерифе, до любой достопримечательности на арендованном автомобиле. И, если в некоторых местах есть проблемы с бесплатной парковкой, то в Гия де Исора у нас таких проблем не возникло. Мы припарковались в историческом центре города возле информационного щита с трекинг-маршрутами (координаты 28.209813, -16.777890).

2. Не сложно приехать в Гиа-де-Исора и на автобусе. Здесь проходят маршруты многих автобусов. Чтобы проложить маршрут от Вашего места отдыха, нужно на официальном сайте titsa на странице http://titsa.com/index.php/en/ указать «from» и «to» — «Ваш курорт» — «Guía de Isora» и нажать «Searh».

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров