Очень дешевые авиабилеты — покупать или бояться? Интересные тарифы.

По миру без турфирмы


Любое бюджетное путешествие начинается с того, что мы ищем дешевые билеты на самолет. Иногда мы встречаем ошибочные тарифы и встаем перед дилеммой —  покупать дешевый авиабилет онлайн (а ошибочные билеты можно купить только онлайн) или ждать акции на авиабилеты (но там таких цен уж точно не будет).

«Интересные» билеты у авиакомпаний – брать или бояться?

Мы летаем дешево (точнее, стараемся) — если видим стоящее предложение, то спешим им воспользоваться.

Разумеется, что все новости об очень дешевых авиабилетах мы стремимся донести до Вас.

Почему появляются такие тарифы? Или сотрудник агентства ошибся, или сотрудник авиакомпании (ошибка топливного сбора или код-шера), или произошел сбой в системе.

Некоторые люди пугаются, когда видят нереально низкие цены на билеты на самолет, и не торопятся с покупкой. А зря.

В какой ситуации может появиться странный тариф мы уже поняли, а что может случиться, если Вы приобрели авиабилеты по ошибочному тарифу?

  1. Вы заплатили деньги. Получили подтверждение. Авиакомпания обнаружила, что произошел сбой. Вам вернули потраченные средства. Поездка по этим билетам не состоялось. Не расстраивайтесь, а лучше подпишитесь на наши пуш-уведомления.
  2. Авиакомпания поняла, что совершила ошибку, но дорожит своим именем и репутацией. Вы полетели «за копейки». И мы такие случаи знаем — люди летали через Атлантику по лоукостовским ценам.

Вывод? Если вы увидели в Интернете на проверенных сайтах (aviasales, skayscanner, buruki, ticketsru) очень дешевые авиабилеты, то не раздумывая, покупайте и ждите реакции авиакомпании. По прошествии 1-2 недели, если авиабилеты не отменили, то можете смело планировать свою поездку – бронировать отели, брать билеты на остальные перелеты, переезды, оформлять медицинскую страховку, искать машину в прокат

Советы путешественникам. Очень приятные ценники появляются и при «недогрузе» чартерного самолета. Если Вам срочно захотелось «сменить обстановку», то можете посмотреть предложения авиакомпаний на сайтах-агрегаторах на ближайшие 2-3 дня – Вам тоже может «улыбнуться фортуна».

Внимание. Знаем мы и такие случаи, когда путешественники получали подтвержденные по email авиабилеты (следовательно, договор между пассажиром и авиакомпанией считается заключенным), авиакомпания отменяла билеты, а «везунчики» пытались «бороться» с авиакомпанией, но отстоять свою правду не смогли. То есть, если Вам не повезло и не получилось слетать за «копейки», то, наверное, нет смысла «выяснять отношения» с авиакомпанией. Хотя есть правило, что «клиент всегда прав» … Решайте сами.

Предупреждение путешественникам. Информация из источников в Интернете с фразой «ошибочный тариф» помогает авиакомпаниям в суде доказать, что это действительно была ошибка и ранее заключенный договор между авиакомпанией и пассажиром считается недействительным. Мы в «свежих» новостях стремимся этот термин не употреблять.

Итак, наши действия, если посчастливилось встретить очень экономные варианты перелетов:

  1. Не звоним ни в авиакомпанию, ни агенту по этому вопросу — как только авиакомпании станет известно об ошибке, сразу же начнется работа по ее устранению.
  2. Приобретаем дешевые авиабилеты.
  3. Выжидаем 1-2 недели. Если повезло, то планируем путешествие. Если не повезло и Вам вернули деньги, то следим за акциями авиакомпаний. Кстати, а Вы не забыли подписаться на наши пуш-уведомления? Ведь мы предлагаем Вам самое «лакомое» — мы ищем акции – Вы экономите!
aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
565

2 комментария(ев) в “Очень дешевые авиабилеты — покупать или бояться? Интересные тарифы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров