Анализ стоимости связи роуминга российских операторов и международных СИМ-карт.

По миру без турфирмы


Советы путешественникам. Роуминг. Телефон за границей. Дешевая связь в путешествиях. Недорогой Интернет для отпуска. Гудлайн.

Всем дешевой связи с родными из-за границы! Сегодня Наталья Пелех делится с Вами своими выводами о «дешевом» роуминге наших российских сотовых операторов.

Наша жизнь такова, что без телефона и Интернета мы уже не можем жить. Туризм и отдых предполагают роуминг.

Так как в нашей семье используются СИМ-карты от Билайн и МТС, то меня интересуют вопросы — роуминг Билайн, Билайн Интернет за границей, роуминг МТС, МТС Интернет за границей… И есть ли способы, чтобы связь в путешествии и Интернет в поездке были дешевыми.

Эти вопросы для себя я решила давно, купив туристическую СИМ-карту от ГудЛайн для звонков. А, когда мы стали в поездках пользоваться планшетом вместо навигатора, то приобрела и туристическую СИМ-карту для Интернета от ГудЛайн. Сейчас решила провести анализ стоимости связи с Россией из-за границы с ГудЛайн и с российскими сотовыми операторами — уж слишком много наши сотовые операторы в рекламе говорят, что их роуминг за границей дешев.

Сначала выложу результаты сравнения, а потом расскажу подробнее про СИМ-карты ГудЛайн.

Анализ стоимости связи с Россией из-за границы с ГудЛайн и с российскими сотовыми операторами.

Логично проанализировать выгоду (или наоборот) использования туристической СИМ-карты Гудлайн. Сравниваю с Билайном.

Так как у меня запланирована поездка в Грецию, то рассматриваю тарифы, связанные с нею.

Билайн:

  • Звонки. Есть пакет 200 рублей в день до 20 минут. То есть получаем, что стоимость минуты — 10 рублей. Если наговорили меньше, то снимают все равно, 200 рублей. Если не уложились в 20 минут, то за каждую минуту платите 10 рублей.
  • Интернет. Пакет 40 МБайт за 200 рублей в сутки. За каждый МБайт сверху добавляем по 5 рублей.

Гудлайн:

  • Звонки. В Москву и Санкт-Петербург — 0,05 $ (считаю, 3,3 рубля). В другие города — 0,29 $ (19,14 рубля).
  • Интернет. Рассматриваю пакет на 14 дней. Это 25 $ и 250 МБайт (мне больше и не надо — проживание у меня с Wi-Fi). То есть, в день, в среднем, 117,86 рублей и 17,86 МБайт.

Умножаю на 14 ней у Билайна стоимость по Интернету. Получаю, 2 800 рублей. У Гудлайн — 1 650 рублей.
Звонки… Звоню мало. Поэтому каждый день оплатив по 200 рублей, получу 2800 рублей у Билайн. Это 146 минут у Гудлайн для звонков не в столицы и 848 минут (!!!) в столицы…

С 30 апреля 2016 года появилась возможность звонить в Россию из поездок практически бесплатно, пользуясь услугой «Безлимитные звонки на Viber».

Разговаривать можно без ограничения времени, а платить только за первую минуту:
Например, я нахожусь в Чехии. Позвонила детям. Проговорила час. Заплатила стоимость одной минуты!!!
Как совершать такие дешевые звонки в Россию?

Набираем российский номер в формате +007хххххххх или 00007хххххххх, используя СИМ-карту ГудЛайн.
Внимание! Для совершения звонка у того, кому звоним, нужно установить приложение Viber и абонент быть «онлайн» в нем. Звонящему не обязательно использовать данное приложение. Если у абонента, которому звоним, нет Viber, то соединения не будет.
Услуга действует по всему миру!
Работает для всех тарифных планов «ГудЛайн».

Итог. Мне пользоваться СИМ-картами ГудЛайн ОЧЕНЬ выгодно!!!

Для чего мне нужен Гудлайн?
С одной стороны, если есть Wi-Fi в номере, квартире, то через Интернет поддерживаю связь с близкими. Он же помогает решать вопросы «определиться, что посмотреть завтра» («глобальный» список достопримечательностей стараюсь составлять дома, но конкретные планы «на завтра» строятся уже в поездке). С помощью Интернета смотрим карту для того, чтобы «проложить путь» на карте.
НО Wi-Fi есть не всегда. Иногда прямо в переездах возникает необходимость подключиться к «глобальной сети». В этих ситуациях меня выручает туристическая СИМ-карта ГудЛайн.

Специально для поездок приобрела СИМ-карту с тарифом «Good-Интернет». Пользуюсь уже не один год. Вставляю в свой планшет и пользуюсь им, как навигатором.
Тарифы на данный момент:

Подробнее здесь>>>.

Перед поездкой определяюсь, какой пакет активировать, чтобы было выгодно использовать. И активирую по прилету в место отдыха.

Сейчас у Гудлайн есть акция от Гудлайн — СИМ-карта «Гуд-путешествие» за 100 рублей при покупке любого тарифного плана от Гудлайн.

Считаем? Покупаем СИМку с Интернетом за 395 рублей, получаем на счет телефона 5$. Платим еще 100 рублей и имеем две СИМки. Платим 495 рублей, получаем — около 330…Почти бесплатно.

Можем Вам подарить на покупку скидку 10%!!!

Введите при оформлении покупки промокод

nataliablogs

и получите скидку.

Про расходы на Интернет видим тарифы выше. Только обращайте внимание на объем включенного трафика.
СИМ-карта для звонков за границей Гудлайн у меня есть еще со старых времен. Когда мне срочно нужно позвонить в Россию, то я звоню с нее. У меня тариф, которого сейчас уже нет.

Сейчас есть в продаже тариф «Планета-Good».

СИМ-карты бессрочные. НО необходимо ее периодически активировать:

Если 9 месяцев не пополняли баланс, то остаток средств на СИМ-карте временно блокируется. При регистрации карты в сети или пополнении баланса остаток активируется.

Если движений по карте не производили 2 года, то она аннулируется.

СИМ-карта без абонентской платы.

Обслуживается в 200 странах мира.

Доставка почтой осуществляется в различные города. Стоит 100 рублей. Если сумма услуг превышает 800 рублей, то доставка бесплатная.
Можно, конечно, обойтись и без звонков по туристической карте. НО

  1. звонки по российским СИМкам выйдут дороже.
  2.  Можно купить местную СИМ-карту. Но для этого необходимо владеть языком. В европейских странах не разобравшись со всеми нюансами часто теряется вся выгода.
  3.  В Азии СИМ-карты периодически покупаю. Там тарифы реально выгодные. НО с ними нужно разобраться еще дома.

Всем удачных поездок и дешевой связи!!!

Как экономить на отелях.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
1014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров