Паломническая церковь Визкирхе (Wieskirche) в деревне Вис — церковь на лугу. Юг Баварии. Германия

По миру без турфирмы


Часто Вам приходилось посещать церкви, расположенные на лугу? Сегодня расскажем об интересной достопримечательности Баварии, памятнике ЮНЕСКО, «жемчужине» рококо. Wieskirche — церковь Визкирхе! Где она находится, как добраться, время работы, немного истории и, конечно, лайфхаки.

Церковь на лугу – Вискирхе

Итак, церковь на лугу Wieskirche (Визкирхе )/Паломническая церковь к Скорбящему Спасителю — необычная достопримечательность, расположенная в южной Баварии в деревеньке Вис — баварская жемчужина рококо. Барочная паломническая церковь Страдающего Христа находится посреди огромного луга вблизи Альп на расстоянии около 80-ти километров на юго-запад от Мюнхена и в 20-ти километрах от известного замка Нойшванштайн. Ее ежегодно посещают миллионы туристов и путешественников со всего мира.

Немцы называют храм «zum Gegeißelten Heiland» — у бичевания Христа.

Здание имеет восьмигранно-овальную форму с колокольней на востоке.

Рекомендуем погулять возле церкви и полюбоваться прекрасным творением на фоне природы. А, если Вы посетите Вискирхе в мае, то навсегда запомните изумительную картину — строгая простая архитектура церкви на фоне ярко-желтого ковра из одуванчиков.

Интерьер храма никого не оставит равнодушным — стиль рококо здесь доведен до совершенства. Роскошь внутреннего убранства церкви сравнима с роскошью дворцов. Потолочная роспись богата на оттенки — рисунки удивляют легкостью и гармонией. Они будто парят в воздухе. Церковь поражает обилием элементов декора, позолотой, мраморными портиками… Но все это так гармонично сочетается с белыми стенами, что сложно поверить, как помещение может быть пышным и воздушным, не перегруженным деталями, но и не аскетичным одновременно. Двадцать огромных окон способствуют проникновению моря света, который подчеркивает красоту церкви.

Одной из достопримечательностей храма является орган 1757-го года.

В 1983 году церковь «На лугу у ног плененного спасителя» была признана ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия человечества.

Паломническая церковь в Висе — местоположение

Церковь Вискирхе расположена в муниципалитете Вайльхайм-Шонгау в коммуне Штайнгаден (Steingaden). Хотите приехать сюда самостоятельно? Проложите маршрут от Вашего места по карте.

Церковь Wieskirche — история

В 1732 году два монаха из аббатства Штайнгаден сделали фигуру Страдающего Христа для крестного хода. В 1735 году руководство решило, что эта работа не достаточно хороша. Фигуру убрали на чердак, где она пылилась, пока служительница Мария Лорри не забрала ее с разрешения руководства на свою ферму в Визе. Было это 4 мая 1738 года. Через несколько дней статуя начала мироточить. Весть об этом облетела деревню, Баварию, Германию … Через год дом осаждали паломники со всего света.

Чтобы все могли увидеть статую Христа, для нее построили часовню (1739-1740). Но и часовня не справлялась с наплывом паломников. Религиозное руководство области приняло решение, что нужно построить новый храм. Он и стал впоследствии церковью на лугу.

В 1745 году начинают строить паломническую церковь Вискирхе. Уже в 1754 она открывает двери для многочисленных паломников и местных прихожан.

С 1803 года над церковью висела угроза сноса, но прихожане ее спасли.

С 1985 по 1991 годы в церкви провели реставрационные работы, чтобы привезти ее к близкому первозданному облику.

Церковь Визкирхе — художники и архитекторы

Архитектор храма, Доминик Циммерманн, и его брат Иоанн Баптист внесли основной вклад в строительство и отделку церкви. К работе над отделкой храма были привлечены и другие художники и скульпторы. Бальтазар Август Альбрехт создал главный алтарь. Четыре статуи отцов Западной Церкви между двойными колоннами по обе стороны от неф и более мелкие фигуры возле алтарей — работа Антона Штурма. Четыре статуи евангелистов и две пророков у высокого алтаря — творение Ägidius Verhelst. Северный алтарь расписывал Иоганн Георг Бергмюллер. Южный —  Джозеф Маг.

Паломническая церковь к Скорбящему Спасителю — как добраться

Так как же можно добраться в эту «жемчужину»? Предлагаем один из трех способов:

1. На автомобиле. Прокладывайте свой маршрут по карте. Финишную точку мы уже отметили.
Как и где арендовать автомобиль, чтобы посмотреть достопримечательности Баварии? Все зависит от Вашего маршрута путешествия по Европе. Очень дешево можно арендовать автомобиль в аэропорту Венеции. За неделю проката машины просят всего 2700 рублей! Расстояние между этими пунктами — около 500 километров.

У Вас есть вопросы по аренде автомобиля за рубежом? Поищите ответ на него в статье «Аренда авто в любой стране. На что обратить внимание?«.
2. На общественном транспорте. Если Вы хотите доехать самостоятельно до храма Визхирке, то необходимо доехать до остановки Wieskirche, Steingaden. То есть, если Вы живете в Мюнхене, то нужно купить билет на поезд или автобус Мюнхен-Оберау.

В Oberau нужно сесть на автобус № 9606, который направляется в Füssen. Выходите на остановке Wieskirche, Steingaden, проехав почти полтора часа.

3. Можно купить экскурсию. Обычно посещение «церкви на лугу» совмещают с осмотром замков Нойшванштайн и Линдерхоф. Возможно, что Вам еще предложат заехать в живописную деревню Обераммергау.

Паломническая церковь Визкирхе — время посещения

Рекомендуем накануне планируемого посещения прекрасной церкви Визкирхе проверить часы ее работы на официальном сайте.
В настоящее время действует следующий режим работы:

Церковь в деревне Вис — официальный сайт, контакты

Вебсайт: wieskirche.de

Церковь Wieskirche — парковка

Если Вы приедете на автомобиле, то можете оставить его на платной парковке в двухстах метрах от храма.
За первые два часа нужно заплатить 2 €. Дальше — 0,5 € каждый час.
Не хотите платить? Смотрите лайфхаки ниже.

Церковь Вис — билеты, лайфхаки

Так как «церковь на лугу» — это один из крупнейших паломнических центров Германии, то вход сюда бесплатный.

Лайфхак. Если Вы не хотите платить за парковку, то не откажите себе в удовольствии прогуляться в красивом месте от бесплатной стоянки возле Landvolkshochschule Wies. Дорога в одну сторону — около одного километра.

Церковь Вис — отзывы

Отзывы о церкви на лугу Визкирхе только положительные. Никого она не оставила равнодушным.
Едем?

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
388

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров