Оформление визы в США для россиян в 2017. Последние новости. Лайфхаки

По миру без турфирмы


Задумались о путешествии по США? Значит Вам нужно оформить американскую визу (туристическую, неиммиграционную). Из последних новостей знаем, что должны возобновить собеседования на визу в Санкт-Петербурге, Ектеринбурге и Владивостоке. Только есть опасение, что до Вас очередь не дойдет еще долго …

Как получить тур визу в США гражданину России, какие предоставить документы на американскую визу, сколько стоит неиммиграционная виза в США, как оплатить консульский сбор на визу, можно ли пройти собеседование на визу на русском языке в 2017 (2018) году, где можно записаться на собеседование, можно ли пройти интервью на американскую визу не в России — виза в США в Казахстане, Грузии, Польше, Литве, Белоруссии … Разберем эти вопросы.

Итак, с 23 августа 2017 года у путешественников, желающих получить визу США, возникла большая проблема – в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке перестали принимать документы на визу.

Последние новости про американские визы

С 11 декабря 2017 года должно возобновиться проведение собеседования в консульствах России. Только в связи с сокращением штатов дипмиссии количество принимаемых соискателей будет невысоким.

Где получить визу в США

В настоящее время в России подать документы на американскую визу можно только в московское Консульство. С 11 декабря должны начать прием документов дипмиссии в регионах.
Какие есть альтернативные способы получения визы в США? Где еще можно получить американскую визу?

Виза в США в Польше (сколько стоит виза, как оплатить, сколько делается виза  …)

Большинство российских туристов выбирают для получения визы США за пределами России Польшу. Заходим на официальный сайт Консульства, переходим по ссылке Szczegoly (подробности), изучаем, как записаться на собеседование, как оплатить консульский сбор (российская банковская карта подходит!) … Неиммиграционные (туристические) визы США стоят, как и везде, 160 $. Причем получить визу можно за два дня! Есть окно для собеседования на русском языке. Только не забывайте, что для посещения Польши необходима Шенгенская виза.

Виза в США в Литве

Открыта дорога россиянам за визой США и в Вильнюс (Литва). Из недостатков – нельзя оплатить визовый сбор онлайн.

Виза в США в Финляндии

Жителям Санкт-Петербурга удобно доехать до Хельсинки. Но, во-первых, в финском американском Посольстве нет опыта обслуживания русскоязычных соискателей. Во-вторых, размер этой дипмиссии всего 126 человек.

Справочно. Дипмиссия Польши – 542 дипломатических работника, Латвии – 184, Литвы – 165.

Виза в США в Минске (Белоруссия)

Казалось бы, логично поехать за визой США в Беларусию. Но здесь не занимаются оформлением американской визы для граждан России.

Виза в США в Киеве (Украина)

Если Вас не смущает политическая обстановка в Украине, то можно ехать за визой США в Киев. Виза здесь стоит 410 $ и оформляется 10-14 дней.

Виза в США в Грузии

Большая американская дипмиссия в Грузии – 714 человек. Учитывая, что россиянам виза Грузии не нужна и авиабилеты в Тбилисси можно купить по весьма приятным ценам, то это не плохой вариант. Но есть три «НО» — если Вам ответит сотрудник консульства, который не знает русского языка (были такие случаи), то придется объясняться на английском, ожидание визы – около двух месяцев и консульский сбор оплачивается только в банке.

Виза в США в Армении

Не нравится Грузия? Поезжайте за визой в Армению. В американском посольстве в Ереване Вы сможете пройти собеседование на русском языке. А ожидание визы — около восьми дней. И еще один плюс — граждане России могут ездить в Армению по национальному паспорту. Значит не обязательно ждать в Ереване свой загранпаспорт — можно улететь домой по российскому паспорту.

Виза в США в Казахстане

Путешественникам из Сибири удобнее подать документы на визу в США в Казахстане. Американская дипмиссия здесь – 712 человек.

А вот к жителям Дальнего Востока ближайшие консульства находятся в Китае и Японии. Владеете этими языками?

Виза в США ребенку до 14 лет

Сложнее с получением визы США для российских путешественников с детьми – если в России дети на собеседование не приглашаются, то, например, в Казахстане, дети-нерезиденты должны присутствовать на этой процедуре.

Важно.

1. Консульский сбор, который Вы оплатили для подачи документов в одной стране, невозможно использовать в другой.

2. Требования к заявлению, документам в разных дипмиссиях отличаются. Следуйте указаниям выбранной Вами.

3. Не забудьте продлить визу пока не пройдет 11 месяцев с момента ее окончания, чтобы не проходить собеседование снова!

Достопримечательности США

Какие достопримечательности есть в Соединенных Штатах Америки? Зачем ехать в США?
За взрывающими воображение национальными парками … Для личного знакомства с Сан-Франциско … Чтобы дать свою личную характеристику Нью-Йорку …

  • пони виза в США 2017, оформление визы в США для россиян в 2017 новости, тур виза в США новости 2017, запись на визу США, оформить визу в США, туристическая виза в США сбор

Виза в США через Пони Экспресс

Для подачи документов на визу в России Вам пригодится официальный сайт Pony Express.

Важные вопросы про визы в США

Не знаете, нужно ли бронировать авиабилеты и отели в США? Конечно, вероятность отказа существует. Зачем же рисковать своими финансами? Тем более, что в анкете есть возможность указать, что у Вас еще не готов точный план путешествия по США. Более того, американские Посольства США настоятельно не рекомендуют покупать авиабилеты и бронировать отели пока не получите визы.

Отказы в визе в США

Переживаете, что Вам откажут в визе? Напрасно — парадоксально, но процент одобрения американских виз для россиян один из самых высоких! Отказов в визе русским путешественникам — около 9-11% от всех обращений за визой, а для представителей многих других стран — 30-70%. Цель работника консульства — убедиться, что Вы не планируете остаться в США.

Надеемся, что консульства России в скором времени наладят свою работу. Но в ближайшие месяцы им предстоит «разгребать» дела тех, кто подал документы уже давно.

Подробную актуальную информацию о пакете документов на американскую визу, о записи на собеседование, заполнении заявления, оплате консульского сбора и т. п. нужно уточнять на официальном сайте информационной службы Посольства США.

Виза США требования 2017

Правила получения американской визы не менялись уже несколько лет. Если Вы готовитесь к своей первой поездке в США, то ознакомьтесь с актуальной информацией о получении визы на сайте Посольства, указанной выше. Не нужно доверять информации на других ресурсах. Отследить все изменения оперативно очень сложно. Всегда лучше доверять первоисточнику!

Повторное получение визы в США. Виза в США без собеседования

Мы указали выше, но повторим еще раз. Если Вы получили американскую визу (а дают ее обычно на три года) и планируете еще поездки в страну апачей, то не забудьте в течение одиннадцати месяцев после окончания действия визы получить новую, чтобы не проходить собеседование снова.

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
890

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров