Сколько Канарских островов? Семь! Где лучше отдыхать? Решайте сами.

По миру без турфирмы


Найди лучший остров среди Канарских островов! , Гран Канария, Тенерифе, Ла Гомера, Лансароте, Ла Пальма, Фуэртевентура или Эль Иерро … Какой лучше? Наш обзор.

Итак, отдых на Канарах еще недавно был роскошью. Сегодня отпуск на Канарских островах (Las Islas Canarias) могут позволить себе многие. Прежде, чем отправиться в путешествие на острова «вечной весны», нужно определиться, какой из семи островов Вы хотите посетить. Если Вы очень мобильны, то можно за один вояж посетить все острова!

Канарские острова привлекают путешественников и туристов удивительными пейзажами и пляжами с черным песком. Но кроме этого здесь есть и сосновые леса, и тропические, и дюны, и золотистые пляжи. Четыре острова Канарского архипелага являются национальными парками Испании. Два из них охраняются ЮНЕСКО.

На Канарах можно найти отдых на любой вкус. Есть здесь и комфортабельные отели «все включено» с развитой инфраструктурой, и виллы с подогреваемыми бассейнами, и скромные квартирки, и деревенские домики. Можно заняться виндсерфингом, снорклингом или, арендовав яхту или приобретя билет на катамаран, отправиться в открытое море, чтобы пообщаться с дельфинами, китами или морскими черепахами.

Итак, чем же примечателен каждый из Канарских островов. Какой остров из Канарского архипелага лучший.

1. Остров Тенерифе
Является наиболее развитым в плане инфраструктуры для туристов и самый популярный среди путешественников остров. Вулкан Тейде — наивысшая точка Испании. Из-за вулкана на острове можно выделить две климатические зоны: сухой юг и зеленый север.

2. Остров Гран Канария
Третий по размеру и второй по популярности у туристов из Канарских островов. Остров Гран Канария имеет «прозвище» «континент в миниатюре», так как природные контрасты здесь очень разнообразны. На Гран Канарии просторные песчаные пляжи соседствуют с крутыми скалистыми берегами, пустынные зоны сменяются горами с густой тропической растительностью, а за крутыми оврагами можно встретить долины плантаций бананов.

3. Остров Фуэртевентура
Является вторым по размеру островом среди Канарских островов. Он самый ближний к Африке. На  Фуэртевентуре роскошные пляжи с белым песком, практически не тронутые цивилизацией. Сюда нужно ехать отдыхать, если Вы ищете уединения и хотите скрыться от суеты цивилизации.

4. Остров Лансароте
Остров «огнедышащих гор» (знаете, что на его территории насчитывается почти триста вулканов?). Лансароте — один из старейших и самый восточный из островов Канарского архипелага. «Неземные пейзажи» — главная экзотика Лансароте.

5. Остров Эль Иерро
Самый западный и маленький остров архипелага. Этот остров подходит любителям природы. Большая часть берега острова Эль Иерро со скалами и обрывами. Пейзажи острова очень контрастны. Здесь наблюдаются вулканические образования, суровые рифы, виноградники, плодородные долины, густой сосновый лес.

6. Остров Ла Пальма
По праву считается самым зеленым среди Канарских островов — сорок процентов площади острова занимают леса. Аборигены с гордостью называют остров «La isla bonita» — «красивый остров». На Ла Пальма не много пляжей, так как преобладают скалистые берега. Пляжи острова не уступают по красоте и чистоте любому другому из Канарских островов.

7. Остров Ла Гомера
Круглый остров располагается почти в 30-ти километрах от Тенерифе. Это единственный из остров архипелага, на котором не наблюдаются следы вулканической активности. На Ла Гомера обычно приезжают с однодневными экскурсиями, чтобы посетить национальный парк. Здесь над тысячелетним лавровым лесом почти всегда стоит туман.

Как мы уже написали, так как билеты на самолеты местных авиалиний не дорогие, то можно долететь до любого из семи островов Канарского архипелага. Кроме воздушного сообщения, острова объединяет водный транспорт — скоростные лайнеры и паромы, на которых можно перевезти и транспортные средства.

Дешевые билеты на Канарские острова:

aviasales поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, дешевые билеты на самолет по всему миру

Как искать недорогое хорошее жилье для поездок?

Мы себе ищем жилье с помощью сервисов-поисковиков hotelscombined.com и Hotellook.  Это проще и дешевле. Так как поисковики почти мгновенно изучат все сервисы по бронированию апартаментов и отелей. Когда они покажут Вам результаты, Вы сможете выбрать жилье, которое необходимо именно Вам - в центре или в спальном районе, дешевое или шикарное, с бассейном или мини-кухней... Можно забронировать квартиру, получив хорошую скидку на сервисе Airbnb. Подробнее здесь>>>.

А Вы уже подписаны на наши новости?

Подписавшиеся на puch-уведомления, получают сообщение в свой браузер (на каждом из средств связи, с которого была оформлена подписка) сразу, как новость опубликована на сайте! Рады сообщить, что теперь вы можете установить нашу ленту новостей в свой Яндекс. Для этого нажмите на кнопку "Добавить на Яндекс". Тогда у Вас все наши последние новости о хороших предложениях для путешествий всегда будут перед глазами. Эта же новость автоматически дублируется в профиль facebook, на страницу "По миру без турфирмы" в facebook, в профиль twitter и ленту RSS.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

 
655

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно поделиться своими мыслями

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Помощники для самостоятельных путешествий и покупки туров